Donde comprar foie fresco?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 Jul 2008 00:25

:o Oie ni de proposito acierto en el post... :o :o

Justo hace media hora estuve mirando el libro de pintxos navarros de donde saque la receta d elos san fermines y vienen unas recetas de pintxos con foie caramelizado... :o

No tenia idea de que era y venia al foro justo a preguntar si sabiais lo que era y donde se podria comprar.... :o :o :o

Vaya punteria he tenido.... :lol: :lol: :lol:

Ahora mismo me pondre a ver los enlaces que ha puesto Josie... :up:


Solo una preguntita, el foie es c**o foie gr así o c**o pate? :duda:

Es que en libro parecia c**o un trozo de carne... :nodigona:

catacaldos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:15 Ago 2006 01:00

Mensaje por catacaldos » 08 Jul 2008 00:38

El foie que yo compro es higado de pato o de oca crudo. Viene congelado y lo puedes partir para hacer a la plancha o cocinarlo entero. El foie gras ya está elaborado y lo puedes usar directamente sin tenerlo que cocinar más. Te he aclarado algo? :beso: :beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 08 Jul 2008 00:41

alegna escribió:

Solo una preguntita, el foie es c**o foie gr así o c**o pate? :duda:

Es que en libro parecia c**o un trozo de carne... :nodigona:


El foie es el h?gado de pato o de oca, que es el que se utiliza para hacer a la plancha o c**o lo hizo Nunna. He buscado mi post, pero no lo he encontrado.

Queda buenísimo sobre unas tostadas (sirvi?ndolas tapadas con un trapo limpio, todavía calientes, para que mantengan el calor), acompañado de cebolla caramelizada o manzana caramelizada fría.

Esto es un foie:

Imagen

Después, dependiendo de la forma de hacerlo, de la cantidad de foie de pato con mezcla de otros h?gados, etc. lleva otros nombres...

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 09 Jul 2008 11:47

Josie escribió:
alegna escribió:

Solo una preguntita, el foie es c**o foie gr así o c**o pate? :duda:

Es que en libro parecia c**o un trozo de carne... :nodigona:


El foie es el h?gado de pato o de oca, que es el que se utiliza para hacer a la plancha o c**o lo hizo Nunna. He buscado mi post, pero no lo he encontrado.

Queda buenísimo sobre unas tostadas (sirvi?ndolas tapadas con un trapo limpio, todavía calientes, para que mantengan el calor), acompañado de cebolla caramelizada o manzana caramelizada fría.

Esto es un foie:

Imagen

Después, dependiendo de la forma de hacerlo, de la cantidad de foie de pato con mezcla de otros h?gados, etc. lleva otros nombres...

Retomo el tema que no hav?a tenido tiempo de analisarlo... :duda:

Entonces el foie es el higado crudo del pato... es así? :duda:

Y decis que con vuelta y vuelta queda comestible? :nodigona: no queda crudo? :nodigona: o es que s ehace muy deprisa? :duda:


De aqui se hace el foie gras... es eso? :duda:

MINIBOLITA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:24 Jun 2008 01:00

Mensaje por MINIBOLITA » 09 Jul 2008 12:12

En mercadona si que tienen de la marca MARTIKO, te paso la web para que veas que si que tienen frescos http://www.martiko.com/productos/frescos_es.html

Yo compro siempre en semiconserva se llama "Mi cuit"a 6?, lo acompaño con tostadas extrafinas y con confitura de tomate, una delicatessen en toda regla.

Pones el Foie en el centro del plato y alrrededor un poco de confitura de tomate, lo metes unos segundos al microhondas para q se derrita un poquitún, cuidado que no se te derrita por completo y tomalo calentito con la confitura en las tostadas.......... ya me contarés....

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 09 Jul 2008 12:21

Angela, en cuanto la encuentre te escribo c**o hacer el foie Micuit, es otra forma de elaborarlo que no es en crudo. tiene su faena, pero vale la pena :up:

te adelanto un poco de la historia del foie que lei un día en un foro de cocina :wink:
**Un poquito de historia**
Parece que hayan tenido que ser los franceses los inventores del Foie, pero hoy leyendo un poquito sobre este producto, he descubierto que los primeros en probar el h?gado de ave fueron los egipcios, hace ya 2000 años.
Se dieron cuenta de que el h?gado de las aves migratorias (con exceso de grasa almacenado para el viaje) era un manjar exquisito.
Así que decidieron sobrealimentar a las aves para conseguir el efecto deseado.

M?s tarde, los esclavos hebreos transmitieron esta costumbre al mundo greco-latino, y fue así c**o entré en Europa.
Los romanos alimentaban a los patos y a las ocas con higos dulces.
M?s tarde los árabes hicieron lo mismo con s?samo y plantas.
Pero no fue hasta finales del S.XVII que los franceses empezaron a trabajar en serio con este producto y a comercializarlo y distribuirlo por toda Europa, alimentando a sus aves con maíz cocido procedente de las Am?ricas.

**Qué es el Foie micuit**
Se trata de un foie procedente exclusivamente de h?gado de oca y pato. Su elaboración es bastante costosa y lenta, ya que previamente se han de desnerviar los h?gados y ponerlos a cocer durante 10 horas para posteriormente dejarlos enfriar 10 horas y proceder a su consumo.
Dependiendo de los ingredientes de la cocción (normalmente se usa brandy o bien Oporto) su sabor será más o menos intenso.
**Cómo comerlo**
Hay que servirlo a temperatura ambiente, sacarlo con antelaci?n del frigor?fico para que su grasa y su jugo no queden fríos.
Si no hab?is tenido tiempo de sacarlo antes, podéis servirlo en un plato que está bien caliente, para que ayude a poner el foie tibio.

Evidentemente se puede comer a palo seco, sin pan ni nada¿pero os recomiendo que lo añadíis a vuestros platos o lo combin?is con varios ingredientes.
Un consejo: si lo vais a comer solo, es recomendable echarle sal gorda por encima (preferiblemente sal Maldon) y para acabar de rematarlo: acompañarlo de mermelada de higos o manzanas. El contraste entre dulce y salado es una maravilla!!!
Una de las formas en que lo suelo preparar es con mango o bien con berenjenas asadas.
Con mango, es tan sencillo c**o cortar rodajas de mango y ponerle encima el foie espolvoreado de sal Maldon.

Con berenjenas tambiénestá delicioso. En este caso, c**o que las berenjenas salen del horno calientes, no hace falta que el foie está templado, ya que si lo ponéis frío, el calor de las berenjenas lo atemplar?.
Hay mil usos más: encima de solomillos o entrecots, en forma de virutas para ensaladas de legumbres frías, con todo tipo de verdur así.

Su acompañante ideal es el Cava Brut, pero casa perfectamente con vinos blancos dulces, Oportos y Pedro Xim?nez.
**Peroooo¿no todo podía ser tan maravilloso***
c**o imaginar?is, al tratarse de h?gado con exceso de grasa, su valor cal?rico está por las nubes, 520Kcal cada 100gr. También cabe decir que la mayoría de sus grasas son de "las buenas", las que ayudan a combatir el colesterol.

Hay distintas formas de prepararlo, la que te haré llegar es la que prepara mi amiga Rosa todas las navidades y nos lo regala. Es una exquisitez :up: :up: :up:
Lo macera con un oporto determinado y no lo cambia por nada del mundo :lol: :lol: :lol:

A ella se lo traen, pero tu lo tendrás mas facilito :wink:
En cuanto vaya a casa te la pongo :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 09 Jul 2008 12:27

roma62 escribió:Angela, en cuanto la encuentre te escribo c**o hacer el foie Micuit, es otra forma de elaborarlo que no es en crudo. tiene su faena, pero vale la pena :up:

te adelanto un poco de la historia del foie que lei un día en un foro de cocina :wink:
**Un poquito de historia**
Parece que hayan tenido que ser los franceses los inventores del Foie, pero hoy leyendo un poquito sobre este producto, he descubierto que los primeros en probar el h?gado de ave fueron los egipcios, hace ya 2000 años.
Se dieron cuenta de que el h?gado de las aves migratorias (con exceso de grasa almacenado para el viaje) era un manjar exquisito.
Así que decidieron sobrealimentar a las aves para conseguir el efecto deseado.

M?s tarde, los esclavos hebreos transmitieron esta costumbre al mundo greco-latino, y fue así c**o entré en Europa.
Los romanos alimentaban a los patos y a las ocas con higos dulces.
M?s tarde los árabes hicieron lo mismo con s?samo y plantas.
Pero no fue hasta finales del S.XVII que los franceses empezaron a trabajar en serio con este producto y a comercializarlo y distribuirlo por toda Europa, alimentando a sus aves con maíz cocido procedente de las Am?ricas.

**Qué es el Foie micuit**
Se trata de un foie procedente exclusivamente de h?gado de oca y pato. Su elaboración es bastante costosa y lenta, ya que previamente se han de desnerviar los h?gados y ponerlos a cocer durante 10 horas para posteriormente dejarlos enfriar 10 horas y proceder a su consumo.
Dependiendo de los ingredientes de la cocción (normalmente se usa brandy o bien Oporto) su sabor será más o menos intenso.
**Cómo comerlo**
Hay que servirlo a temperatura ambiente, sacarlo con antelaci?n del frigor?fico para que su grasa y su jugo no queden fríos.
Si no hab?is tenido tiempo de sacarlo antes, podéis servirlo en un plato que está bien caliente, para que ayude a poner el foie tibio.

Evidentemente se puede comer a palo seco, sin pan ni nada¿pero os recomiendo que lo añadíis a vuestros platos o lo combin?is con varios ingredientes.
Un consejo: si lo vais a comer solo, es recomendable echarle sal gorda por encima (preferiblemente sal Maldon) y para acabar de rematarlo: acompañarlo de mermelada de higos o manzanas. El contraste entre dulce y salado es una maravilla!!!
Una de las formas en que lo suelo preparar es con mango o bien con berenjenas asadas.
Con mango, es tan sencillo c**o cortar rodajas de mango y ponerle encima el foie espolvoreado de sal Maldon.

Con berenjenas tambiénestá delicioso. En este caso, c**o que las berenjenas salen del horno calientes, no hace falta que el foie está templado, ya que si lo ponéis frío, el calor de las berenjenas lo atemplar?.
Hay mil usos más: encima de solomillos o entrecots, en forma de virutas para ensaladas de legumbres frías, con todo tipo de verdur así.

Su acompañante ideal es el Cava Brut, pero casa perfectamente con vinos blancos dulces, Oportos y Pedro Xim?nez.
**Peroooo¿no todo podía ser tan maravilloso***
c**o imaginar?is, al tratarse de h?gado con exceso de grasa, su valor cal?rico está por las nubes, 520Kcal cada 100gr. También cabe decir que la mayoría de sus grasas son de "las buenas", las que ayudan a combatir el colesterol.

Hay distintas formas de prepararlo, la que te haré llegar es la que prepara mi amiga Rosa todas las navidades y nos lo regala. Es una exquisitez :up: :up: :up:
Lo macera con un oporto determinado y no lo cambia por nada del mundo :lol: :lol: :lol:

A ella se lo traen, pero tu lo tendrás mas facilito :wink:
En cuanto vaya a casa te la pongo :beso:

MUachas gracáas guapa... :up:

Esto de haver estado afastada del mundo carnivoro durante tantos años es lo que tiene... :lol: que ahora lo estoy redescubriendo todo... :lol:

cosi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:530
Registrado:19 Feb 2006 01:00

Mensaje por cosi » 09 Jul 2008 21:31

Entonces q me he perddido, el q esta en el frigo q tu dices a 6eruros se puede hacer a la plancha o es para tomar c**o pate?

Lucia13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:926
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por Lucia13 » 09 Jul 2008 21:45

NI una cosa ni la otra. Micuit significa medio cocido, o sea, que ni crudo ni paté....
Alegna... que curiosidad, no conozco a nadie que dejara de ser vegetariano. Ya me extrañaba que preguntaras por el foie... pensá que seráa para otra persona.
?Puedo preguntar por qué has vuelto a la carne? :nodigona: Soy una curiosona :nodigona:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Jul 2008 00:30

Lucia13 escribió:NI una cosa ni la otra. Micuit significa medio cocido, o sea, que ni crudo ni paté....
Alegna... que curiosidad, no conozco a nadie que dejara de ser vegetariano. Ya me extrañaba que preguntaras por el foie... pensá que seráa para otra persona.
?Puedo preguntar por qué has vuelto a la carne? :nodigona: Soy una curiosona :nodigona:

Pues te lo aclaro..

He sido vegetariana durante 8 años, pero hace cosas de 2 o 3 meses empeze a aburrir la comida vegetariana (soja, tofu, seitan, etc...) y solamente comia a base de verduras y legumbres, y claro el cuerpo empezo a pedirme proteinas... empezo a pedirme carne y me apetecia mucho muchissimo... así que despacito estoy volviendo a tomarla... sin abusar claro y siguiendo siempre en plan verde... :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 4 invitados