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Recetas Thermomix diabeticos:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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BIZCOCHO SIN AZUCAR
INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina
Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ? 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA
Horno 170? con ventilador
INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina
Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ? 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA
Horno 170? con ventilador
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
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Yo hice esta tarta de queso para diab?ticos, con dos cubiletes de Natreen en polvo, c**o cuento en el post:
recetas-postt251573.html
recetas-postt251573.html
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Os lo subo, y os añado el famoso espum?n de fresas, "versión diab?ticos"
ESPUMA DE FRESAS
fresas congeladas 300gm
2 cubiletes de Natreen en polvo (si gusta muy dulce, poner un poco más, o añadir unas gotas de edulcorante líquido.
2 cucharaditas zumo de limón o 1 de vinagre
2 claras
Glasea el edulcorante 1 min, vel 5-7-9
Triturar las fresas unos 30 s (o más, según guste encontrarse más trocitos o no)
Poner la mariposa, y echar las claras y el limón o vinagre. En velocidad 3, batir hasta que se haga un merengue (2-3 min), y servir.
Sale buenísimo: lo hice el otro día, y les gusted tanto a los diab?ticos c**o a los que no lo son.
ESPUMA DE FRESAS
fresas congeladas 300gm
2 cubiletes de Natreen en polvo (si gusta muy dulce, poner un poco más, o añadir unas gotas de edulcorante líquido.
2 cucharaditas zumo de limón o 1 de vinagre
2 claras
Glasea el edulcorante 1 min, vel 5-7-9
Triturar las fresas unos 30 s (o más, según guste encontrarse más trocitos o no)
Poner la mariposa, y echar las claras y el limón o vinagre. En velocidad 3, batir hasta que se haga un merengue (2-3 min), y servir.
Sale buenísimo: lo hice el otro día, y les gusted tanto a los diab?ticos c**o a los que no lo son.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Me apunto ese bizcocho, faraona.
La próxima vez que tenga que hacer bizcocho de yogur, probaré con éste y así yo podrá comer un cach?n
Yo para mi cumpleaños, hice una tarta de queso y fresas buenísima, del libro de cocina sana
Te pongo la receta en versión tradicional, que ahora no tengo aquí la del libro, pero si tienes el libro, puedes hacerla con la thermo:
TARTA DE QUESO Y FRES?N
(Para 6 personas)
? 3 yogures naturales Sveltess
? 500 gramos de queso de Burgos
? 1 cucharada de zumo de limón
? 30 gramos de margarina preferiblemente de maiz
? Edulcorante en polvo o líquido
? 200 grs de cereales Fitness o Special K
? 5 hojas de gelatina
? Fresas, frambuesas o frutas del bosque para adornar
? 1 molde desmontable de unos 20 o 22 cms de diámetro por 7 cms de alto
Preparación
1. Ponga en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina y déjelas en remojo unos minutos para que se ablanden
2. Triture la mitad de los cereales y a?ada la mantequilla (líquida o en pomada). Debe quedar c**o tierra h?meda.
3. Cubra todo el molde con la mezcla, apretando bien. Reserve
4. En el micro o en un cazo, calentar un poco uno de los yogures y añadir la hojas de gelatina. Remover bien para que la gelatina se integre. Agregue el resto de yogures, el queso, el limón y el edulcorante y bata bien la mezcla con una batidora.
5. Vierta esta mezcla sobre la base del molde y mítalo en el frigor?fico un mínimo de 3 horas para que cuaje.
6. Pase un cuchillo alrededor de la tarta antes de abrir el molde. Col?quelo en un plato de servir y dec?relo cubriendo la superficie con fresas o frambuesas, o bien haga un borde clavando los cereales restantes y poniendo en el centro rutas decorativamente.
Nota: si lo desea, puede poner mitad de la mezcla de queso y yogur sobre los cereales, a continuación fresas o frambuesas y por último, el resto de la mezcla.
Comentarios míos:
? Yo hice la tarta con un yogur más y 250 grs más de queso. Por tanto, tambiénle puse dos hojas más de gelatina. Los yogures eran Bio 0% materia grasa (marca Hacendado)
? El edulcorante se lo puse a ojo y probé la mezcla. Si se usa edulcorante líquido, siempre se puede rectificar y volver a batir para mezclar bien.
? En vez de cereales, us? galletas aptas para diab?ticos compradas en el mercadota. Y puse los 200 gramos en la base, con lo cual tambiénpuse el doble de mantequilla/margarina.
? De limón, le puse el zumo de medio limón, no sólo la cucharada que dice la receta, aunque ahora los limones tampoco es que tengan mucho jugo.
? Se puede usar cualquier fruta que se quiera: kivi, naranja, cerezas, ? aunque con frutas rojas o que le den un poco de contraste a la tarta queda más vistosa.
La próxima vez que tenga que hacer bizcocho de yogur, probaré con éste y así yo podrá comer un cach?n
Yo para mi cumpleaños, hice una tarta de queso y fresas buenísima, del libro de cocina sana
Te pongo la receta en versión tradicional, que ahora no tengo aquí la del libro, pero si tienes el libro, puedes hacerla con la thermo:
TARTA DE QUESO Y FRES?N
(Para 6 personas)
? 3 yogures naturales Sveltess
? 500 gramos de queso de Burgos
? 1 cucharada de zumo de limón
? 30 gramos de margarina preferiblemente de maiz
? Edulcorante en polvo o líquido
? 200 grs de cereales Fitness o Special K
? 5 hojas de gelatina
? Fresas, frambuesas o frutas del bosque para adornar
? 1 molde desmontable de unos 20 o 22 cms de diámetro por 7 cms de alto
Preparación
1. Ponga en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina y déjelas en remojo unos minutos para que se ablanden
2. Triture la mitad de los cereales y a?ada la mantequilla (líquida o en pomada). Debe quedar c**o tierra h?meda.
3. Cubra todo el molde con la mezcla, apretando bien. Reserve
4. En el micro o en un cazo, calentar un poco uno de los yogures y añadir la hojas de gelatina. Remover bien para que la gelatina se integre. Agregue el resto de yogures, el queso, el limón y el edulcorante y bata bien la mezcla con una batidora.
5. Vierta esta mezcla sobre la base del molde y mítalo en el frigor?fico un mínimo de 3 horas para que cuaje.
6. Pase un cuchillo alrededor de la tarta antes de abrir el molde. Col?quelo en un plato de servir y dec?relo cubriendo la superficie con fresas o frambuesas, o bien haga un borde clavando los cereales restantes y poniendo en el centro rutas decorativamente.
Nota: si lo desea, puede poner mitad de la mezcla de queso y yogur sobre los cereales, a continuación fresas o frambuesas y por último, el resto de la mezcla.
Comentarios míos:
? Yo hice la tarta con un yogur más y 250 grs más de queso. Por tanto, tambiénle puse dos hojas más de gelatina. Los yogures eran Bio 0% materia grasa (marca Hacendado)
? El edulcorante se lo puse a ojo y probé la mezcla. Si se usa edulcorante líquido, siempre se puede rectificar y volver a batir para mezclar bien.
? En vez de cereales, us? galletas aptas para diab?ticos compradas en el mercadota. Y puse los 200 gramos en la base, con lo cual tambiénpuse el doble de mantequilla/margarina.
? De limón, le puse el zumo de medio limón, no sólo la cucharada que dice la receta, aunque ahora los limones tampoco es que tengan mucho jugo.
? Se puede usar cualquier fruta que se quiera: kivi, naranja, cerezas, ? aunque con frutas rojas o que le den un poco de contraste a la tarta queda más vistosa.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
He ido recopilando estas recetas. Todavía no las he hecho, pero tienen una pinta estupenda:
Esta la puso una forera que se llama Yita. No está adaptada a TH., pero supongo que no será complicado hacerlo:
TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELOS SIN AZ?CAR:
Ingredientes
- 2 bricks pequeños de nata (de esos de 200ml)
- 2 vasos de leche fría (tambiénque cada vaso sea de unos 200ml)
- 10 caramelos de dulce de leche sin azúcar, de la marca el Caseráo de Tafalla
- 1 tableta de chocolate negro Nestle sin azúcar
- 2 sobres de cuajada royal
Preparación:
- Ponemos un sobre de cuajada en cada vaso de leche y removemos bien para que se deshaga.
- Ponemos en una cazuelita los caramelos con un brick de nata, a fuego suave hasta que se deshagan los caramelos. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos uno de los vasos de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona.
- Ponemos en una cazuelita el chocolate troceado y la nata, a fuego suave hasta que se deshaga. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos el último vaso de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona con mucho cuidado (poniendo una cuchara por medio para que no se agujeree).
- Dejamos que enfrie, después lo metemos a la nevera hasta que está bien cuajado. Luego desmoldamos y si queremos decoramos a nuestro gusto.
recetas-postx191270-0-70.html
Y una tarta de manzana sin azúcar:
Tarta de manzana sin azúcar
Ingredientes:
1 yogur natural desnatado.
3 huevos
1 medida y media de vaso yogur de harina integral
2 cucharadas soperas de sacarina líquida
1 sobre levadura
1 kg. de manzanas aproximadamente
Instrucciones:
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos hasta convertirlas en puré.
Ahora mezclamos el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. A?adimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien.
Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con láminas de las manzanas que teníamos guardadas.
Lo metemos en el horno precalentado a 160?, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que está hecha.
Fuente: Salipebre
Autor: rubi
A ver si vamos recopilando unas cuantas.
Esta la puso una forera que se llama Yita. No está adaptada a TH., pero supongo que no será complicado hacerlo:
TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELOS SIN AZ?CAR:
Ingredientes
- 2 bricks pequeños de nata (de esos de 200ml)
- 2 vasos de leche fría (tambiénque cada vaso sea de unos 200ml)
- 10 caramelos de dulce de leche sin azúcar, de la marca el Caseráo de Tafalla
- 1 tableta de chocolate negro Nestle sin azúcar
- 2 sobres de cuajada royal
Preparación:
- Ponemos un sobre de cuajada en cada vaso de leche y removemos bien para que se deshaga.
- Ponemos en una cazuelita los caramelos con un brick de nata, a fuego suave hasta que se deshagan los caramelos. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos uno de los vasos de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona.
- Ponemos en una cazuelita el chocolate troceado y la nata, a fuego suave hasta que se deshaga. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos el último vaso de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona con mucho cuidado (poniendo una cuchara por medio para que no se agujeree).
- Dejamos que enfrie, después lo metemos a la nevera hasta que está bien cuajado. Luego desmoldamos y si queremos decoramos a nuestro gusto.
recetas-postx191270-0-70.html
Y una tarta de manzana sin azúcar:
Tarta de manzana sin azúcar
Ingredientes:
1 yogur natural desnatado.
3 huevos
1 medida y media de vaso yogur de harina integral
2 cucharadas soperas de sacarina líquida
1 sobre levadura
1 kg. de manzanas aproximadamente
Instrucciones:
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos hasta convertirlas en puré.
Ahora mezclamos el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. A?adimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien.
Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con láminas de las manzanas que teníamos guardadas.
Lo metemos en el horno precalentado a 160?, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que está hecha.
Fuente: Salipebre
Autor: rubi
A ver si vamos recopilando unas cuantas.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Y ésta de Salipebre tiene una pinta estupenda:
TARTA MOUSSE DE FRESAS SIN AZ?CAR:
INGREDIENTES
Para la base
- un paquete y medio de galletas sin azúcar (Salipebre us? de la marca "Gull?n")
- 200 gr de mermelada de albaricoque sin azúcar
Para la mousse
- 3/4 de kilo de fresas
- unas gotas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de sacarina líquida
- 400 ml de nata para montar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1/2 taza de leche desnatada
- 4 claras de huevo
PREPARACI?N
Lavamos bien y quitamos los rabitos a las fresas. Apartamos unas 15 fresas del mismo tamaño para decorar.
Metemos las fresas en una jarra, añadimos las dos cucharadas de sacarina, las gotas de zumo de limón y las trituramos bien con la batidora o la thermomix, hasta que queden hechas puré.
Vamos pasando el puré por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave.
Trituramos bien las galletas en la thermomix (vel. 5) o con ayuda de una picadora y las mezclamos con la mermelada de albaricoque, que es lo que endulzar? la base y la convertir? en una masa pegajosa las galletas para poder forrar el fondo de los moldes.
Ahora cortamos a en láminas las fresas que teníamos reservadas, las rociamos con unas gotas de sacarina (muy poca) y las vamos colocando por todo el alrededor del molde c**o en la foto.
Una vez tenemos la base preparada y el puré de fresas ya bien colado, montamos la nata con unas barillas o en vel. 3 y 1/2 con la thermomix, con unas gotas de sacarina líquida (muy poca) y batimos las claras con unas gotas de limón hasta que tengan consistencia de punto de nieve. Si lo hacemos con la thermomix, en vel. 3 y 1/2.
Calentamos media taza de leche desnatada en el microondas, le echamos el sobre de gelatina líquida y removemos hasta que quede bien disuelta.
Con ya todo preparado, vamos a proceder a mezclarlo con cuidado.
En un bol echamos el puré de fresas y la leche con la gelatina disuelta y removemos muy bien con ayuda de una espátula o una lengua de silicona.
Ahora echamos un tercio de la nata y un tercio de las claras y con la espátula hacemos movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se baje la mousse.
Echamos otro tercio de nata y otro de claras y seguimos removiendo sin movimientos bruscos.
Acabamos de añadir la nata y las claras que nos quedan, removemos con paciencia hasta que está todo bien mezclado y lo echamos en los moldes que ya tenemos con las bases preparadas.
Lo metemos en la nevera y esperamos a que coja consistencia antes de decorar. Siempre es mejor com?rsela de un día para otro.
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... azcar.html
TARTA MOUSSE DE FRESAS SIN AZ?CAR:
INGREDIENTES
Para la base
- un paquete y medio de galletas sin azúcar (Salipebre us? de la marca "Gull?n")
- 200 gr de mermelada de albaricoque sin azúcar
Para la mousse
- 3/4 de kilo de fresas
- unas gotas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de sacarina líquida
- 400 ml de nata para montar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1/2 taza de leche desnatada
- 4 claras de huevo
PREPARACI?N
Lavamos bien y quitamos los rabitos a las fresas. Apartamos unas 15 fresas del mismo tamaño para decorar.
Metemos las fresas en una jarra, añadimos las dos cucharadas de sacarina, las gotas de zumo de limón y las trituramos bien con la batidora o la thermomix, hasta que queden hechas puré.
Vamos pasando el puré por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave.
Trituramos bien las galletas en la thermomix (vel. 5) o con ayuda de una picadora y las mezclamos con la mermelada de albaricoque, que es lo que endulzar? la base y la convertir? en una masa pegajosa las galletas para poder forrar el fondo de los moldes.
Ahora cortamos a en láminas las fresas que teníamos reservadas, las rociamos con unas gotas de sacarina (muy poca) y las vamos colocando por todo el alrededor del molde c**o en la foto.
Una vez tenemos la base preparada y el puré de fresas ya bien colado, montamos la nata con unas barillas o en vel. 3 y 1/2 con la thermomix, con unas gotas de sacarina líquida (muy poca) y batimos las claras con unas gotas de limón hasta que tengan consistencia de punto de nieve. Si lo hacemos con la thermomix, en vel. 3 y 1/2.
Calentamos media taza de leche desnatada en el microondas, le echamos el sobre de gelatina líquida y removemos hasta que quede bien disuelta.
Con ya todo preparado, vamos a proceder a mezclarlo con cuidado.
En un bol echamos el puré de fresas y la leche con la gelatina disuelta y removemos muy bien con ayuda de una espátula o una lengua de silicona.
Ahora echamos un tercio de la nata y un tercio de las claras y con la espátula hacemos movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se baje la mousse.
Echamos otro tercio de nata y otro de claras y seguimos removiendo sin movimientos bruscos.
Acabamos de añadir la nata y las claras que nos quedan, removemos con paciencia hasta que está todo bien mezclado y lo echamos en los moldes que ya tenemos con las bases preparadas.
Lo metemos en la nevera y esperamos a que coja consistencia antes de decorar. Siempre es mejor com?rsela de un día para otro.
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