Cosi, o Atina o quien me pueda ayudar,.Hice esta receta y no salio mal. pero ked? solo manzanas con un poco de gracitos(c**o el cous-cous) por encima. esto es así ? no le falta algo más ? no se puede ni cortar porke las manzanas estan sueltas.cosi escribió:Es esto lo q busc así Espero q te sirva de ayuda
CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA
* 6 manzanas
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
Pela y corta la manzana en cuartos grandes, elimina el corazón y las semillas y ponlas en un molde de horno y espolvorea de canela. Hornea 10 min., a 180º
Pon en el vaso con la mariposa la mantequilla, la harina y el azúcar 3 min., a vel. 3. El aspecto de la pasta quedaré arenoso
Desmenuzar la pasta con las manos por encima de las manzanas y vuelve a meter en el horno otros 40 min.
Atinaaaaaaaaa!!!!:
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Plata-nita
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ya decia yo ke le faltaba algo. le faltaba la base. miren ak?,
# Para la masa, mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar impalpable. Agregar el huevo y por último la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Armar la masa y llevarla a la heladera para que repose 1 hora.
# El relleno: colocar el azúcar en una olla pequeña. Llevar al fuego para obtener un caramelo. Cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que tome color dorado claro.
# Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y sumarlas al caramelo junto con la miel y la canela en rama. Esperar 2 minutos, para que la manzana suelte su jugo y revolver la preparación con cuidado. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos.
# Pasemos a la cubierta: mezclar con las manos el azúcar, la harina, la manteca fría y la esencia hasta obtener una arenilla (pequeños gr?nulos). Colocarla en una fuente para horno y cocinar a temperatura moderada (180º), hasta que se seque (unos 10 minutos), dando vuelta la preparación en la mitad de la cocción. Dejar enfriar
# Armado del postre: estirar la masa con el palo de amasar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar 20 minutos en el horno a 180º. Retirar, colocar el relleno, esparcirlo bien y cubrir la torta con el crumble hasta llegar a los bordes. Continuar la cocción en el horno 15 minutos más.
# Servir el crumble acompañado con crema chantill? o una bocha de helado de vainilla.
# Para la masa, mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar impalpable. Agregar el huevo y por último la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Armar la masa y llevarla a la heladera para que repose 1 hora.
# El relleno: colocar el azúcar en una olla pequeña. Llevar al fuego para obtener un caramelo. Cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que tome color dorado claro.
# Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y sumarlas al caramelo junto con la miel y la canela en rama. Esperar 2 minutos, para que la manzana suelte su jugo y revolver la preparación con cuidado. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos.
# Pasemos a la cubierta: mezclar con las manos el azúcar, la harina, la manteca fría y la esencia hasta obtener una arenilla (pequeños gr?nulos). Colocarla en una fuente para horno y cocinar a temperatura moderada (180º), hasta que se seque (unos 10 minutos), dando vuelta la preparación en la mitad de la cocción. Dejar enfriar
# Armado del postre: estirar la masa con el palo de amasar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar 20 minutos en el horno a 180º. Retirar, colocar el relleno, esparcirlo bien y cubrir la torta con el crumble hasta llegar a los bordes. Continuar la cocción en el horno 15 minutos más.
# Servir el crumble acompañado con crema chantill? o una bocha de helado de vainilla.
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Maryquylla. es este
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... e-.html&37
y este de Cosi
CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA
* 6 manzanas
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
Pela y corta la manzana en cuartos grandes, elimina el corazón y las semillas y ponlas en un molde de horno y espolvorea de canela. Hornea 10 min., a 180º
Pon en el vaso con la mariposa la mantequilla, la harina y el azúcar 3 min., a vel. 3. El aspecto de la pasta quedaré arenoso
Desmenuzar la pasta con las manos por encima de las manzanas y vuelve a meter en el horno otros 40 min.
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... e-.html&37
y este de Cosi
CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA
* 6 manzanas
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
Pela y corta la manzana en cuartos grandes, elimina el corazón y las semillas y ponlas en un molde de horno y espolvorea de canela. Hornea 10 min., a 180º
Pon en el vaso con la mariposa la mantequilla, la harina y el azúcar 3 min., a vel. 3. El aspecto de la pasta quedaré arenoso
Desmenuzar la pasta con las manos por encima de las manzanas y vuelve a meter en el horno otros 40 min.
Última edición por Plata-nita el 13 Jul 2008 21:22, editado 2 veces en total.
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maryquylla
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eso decía yo ,ke si no llevar?a una base ? porque yo lo hice en un molde de esos de cristal grandito y bajo,y le puse las manzanas c**o par ala tarta d e manzanas en lasquitas (cuñas), y le puse luego este preparada ke pusiste tu. y quedé buena eso si, pero bailaba las manzanas, es decir que no pude cortar nada, se quedo c**o una pasta suelta. kizas le puse pocas manzanas.

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