Mermelada de albaricoque
Ingredientes:
1 kg. albaricoque
750 gr. azúcar
1 ud. zumo de limón
Elaboración:
Poner la fruta, lavada y despepitada, a cocer con una cantidad muy pequeña de agua (menos de la necesaria para cubrir la fruta). Añadir el zumo de limón. Dejar cocer suavemente hasta que la fruta se deshaga, con cuidado de que no se pegue al fondo. Si se quiere se puede pasar la fruta cocida por una batidora o un pasapurés.
Cuando la fruta está cocida, añadir el azúcar de golpe, remover y dejar que hierva hasta que la mermelada tenga el punto deseado (sin dejar de remover para que la mermelada no se pegue).
Pasar la mermelada a botes de tapa herm?tica, y una vez llenos y cerrados, darles la vuelta durante 5 minutos. Pasado este tiempo, poner en posici?n normal y dejar enfriar hasta temperatura ambiente.Conservar en la nevera.
Mermelada de naranja
Ingredientes:
1 kg. naranja
1/2 kg. limón
1 1/4 kg. azúcar
1/2 l. agua
1 pizca canela en polvo
Elaboración:
Lavar y cepillar las naranjas. Secarlas y rallar las cortezas. Hervir la ralladura con un vaso de agua durante 5 minutos. Colar y tirar el agua.
Acabar de pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca, y picar finalmente la pulpa.
Exprimir los limones.
Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento,el azúcar con el agua, añadir el zumo de limón y cocer 5 minutos.
Agregar la ralladura de las naranjas, la pulpa troceada y la canela. Cocer a fuego lento 30-45 minutos.
Verter en los tarros previamente esterelizados y tapar de inmediato
Mermeladas
Ingredientes:
1/2 kg. fruta (fresca y madura)
350 gr. azúcar
zumo de limón
Elaboración:
Emplear frutas maduras y sanas. Por cada kilo de fruta pelada y deshuesada, poner 3/4 kl de azúcar y de zumo de limón.
La fruta con el zumo de limón, se pone a cocer en el microondas , durante 5 minutos a la míxima potencia (780W) para que la fruta se ablande.
Añadir el azúcar, mover bien y poner 14 minutos a igual potencia; mover de nuevo y dejar otros 14 minutos a la misma potencia.
Comprobar el punto, echando un poco en un plato y si tiene la consistencia de mermelada, retirar.
Nota: se puede hacer de toda clase de frutas y mezclando las mismas: Frutas rojas (fresas, frambuesas, cerezas). Manzana y naranja. Cereza con grosella. Pera y albaricoque. pera y melocotún. Albaricoque con almendras. Pl?tanos, etc.
Espero que alguna te sirva
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