
Ingredientes:
35o gramos de carne de ternera picada
75 gramos de panceta fresca
75 gramos de pan blanco( día anterior)
3 cubiletes de leche entera
2 huevos
50 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso
Sal
2 cucharadas de perejil picado
Salsa de aceitunas:
20 gramos de mantequilla
1 cebolla no muy grande
1 cucharada de harina blanca
2 cubiletes de caldo
1 cubilete de jerez
150 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso
Preparación:
Poner en remojo el pan en trozos con la leche. Tritura
la carne junto con el pan remojado, la panceta en
trozos, la sal, el perejil picado y las yemas de huevo
durante 1 minutos a velocidad 6. Reservar aparte.
Lavar el vaso y montar las claras a punto de nieve
a velocidad 3 1/2, con la mariposa puesta. Mezclar
estas claras con la carne que teníamos reservada, añade
las aceitunas verdes, removiendo todo para que se
una bien.Disponer esta masa en un molde de aluminio
engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Calentar 1 litro de agua 8 minutos a temperatura varoma
velocidad1. Cuando el agua este caliente poner en el
varoma el budón tapado con papel de aluminio. y cocerlo
durante una hora temperatura varoma velocidad 3.
Dejar enfriar unas horas en la nevera.
Para preparar la salsa:
Picar la cebolla 10 segundos a velocidad 4. A?ade la
mantequilla y saltear 5 minutos , temperatura 100 velocidad
1. Añadir las aceitunas, la harina el vino y el caldo. Mezclar
unos segundos a velocidad 4, y luego cocinar 6 minutos
temperatura 100 velocidad 1. Reservar.
servir con la salsa caliente para el contraste.
Espero que os guste







