MEJILLONES BELGAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
MEJILLONES BELGAS

Mensaje por Ruben » 09 Jul 2005 23:53

Hoy he comido en un restaurante belga y estaba todo buenísimo

El menú:

Ensalada con remolacha, zanahoria, col lombarda (todo rallado) lechuga normal, lechuga hoja de roble, tomate, pasas, maíz dulce y algún mejill?n cocido con salsa rosa. En la ensaladera aparecen todos los ingredientes separados y te vas sirviendo lo que te gusta (por cierto a mí me ha gustado todo). El aderezo aceite de oliva, vinagre de mídena y sal.

Pierrade: Te sacan una piedra incandescente y filetes de entrecot muy finitos y te lo vas haciendo tú mismo. 3 salsas c**o acompañamiento: roquefort, salsa de pepinillo y salsa picante (de tomate con chile, supongo).

Una tostada gigante con queso muy cremoso por encima. Desconozco de que queso se trata pero es un estilo parecido al cammembert.

Fritos de jamón y queso y tigres.

Y de plato fuerte hemos pedido mejillones (c**o no)...pero claro, la duda era qué receta elegir entre las 14 o 15 que tenían (cosa difícil). Al final nos hemos decantado por los mejillones picantes. El caso es que nos han sacado una perola hasta arriba con unos mejillones que estaban..........................DE ESC?NDALO acompañados por unas patatitas fritas con mostaza a la antigua :babas:
Os cuento c**o creo que estaban hechos, porque algún día intentaré hacerlos en casa.
Se prepara un refrito con puerro, zanahoria, guindillas de cayena, ajo y una especia que me gustaría saber qué era (ya lo averiguar? 8) )
Se le añade un poco de salsa de tomate, una hoja de laurel y a continuación los mejillones. Se tapa la perola y se deja hasta que los mejillones se hayan abierto. La salsa queda líquida ya que los mejillones sueltan mucha agua.

Y de postre..un hagen daazs de dulce de leche :babas: (no lo había probado y tenía el caprichito :lol: )

y luego a dar una vuelta por Pamplona, para quemar las calorías..que para eso estamos en plenas fiestas :wink:

:beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 10 Jul 2005 00:02

:o :o :o uauauuuuu que ricoooooo...
Y el nombre del restaurante?
:beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 10 Jul 2005 00:08

Cervecer?a Bruselas, centro comercial La Morea, Pamplona. No sí si tendrén franquicia por toda España. De todas maneras restaurantes belgas aunque no sea este, tienes muchos y las recetas imagino que serán las mismas :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados