Pastel de manzana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00
Pastel de manzana

Mensaje por momoko » 10 Jul 2005 10:31

Holas a todos!!

Me gustaría saber si alguien tiene una de esas recetas de un super pastel de manzana. De tipo bizcocho morenito y esponjoso y los gajos de manzana por encima...c**o en las pastelerias!!!!!mmmmm

Pero autúntica casera....alguien sabe...si teneis fotomejor... así meguiomás :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 10 Jul 2005 10:56

Esta es la que yo hago, pero la base la puedes de hacer con masa de hojaldre

receta179.html#start

bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 10 Jul 2005 12:50

YO TAMBIEN LO VOY A COPIAR TIENE MUY BUENA PINTA Y DEBE DE ESTAR BUENISIMO

GRACIAS MERI

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 10 Jul 2005 12:50

Gracias Meri :beso: , pero la masa es de bizcocho???....Yo me referia más bien a un tipo torta o bizcocho....más grueso...pero no tipo hojaldre o masa quebrada.....

Lo pongo más difícil!! :lol:

bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 10 Jul 2005 13:00

MIRA YO SIEMPRE LA HABIA HECHO EL BIZCOCHO DE YOGUR Y CUANDO ESTA MEDIO COCIDO LE PONIA POR ENCIMA LA MANZANA
Y LO DEJABA QUE SE TERMINARA DE HACER Y CUANDO LO SACO LO TINTO CON MERMELADA DE ALBARICOQUE

O A LA MISMA MASA LE A?ADO LA MANZANA CORTADA A TAQUITOS, LAMINAS FINAS O RALLADA A GUSTO

DE ESTAS DOS FORMAS TAMBIEN QUEDA MUY BUENA

EL BIZCOCHO DE YOGUR ES
1 YOGUR NATURAL
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
3 HUEVOS
1 VASO DE YOGUR DE ACEITE NO LLENO
2 VASOS DE YOGUR DE AZUCAR
3 VASOS DE YOGUR DE HARINA

MEZCLAR TODO Y PONER EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA Y HARINA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC UNOS 35 MIN.

ESTE BIZCOCHO ES MUY SOCORRIDO PARA MI PORQUE LE A?ADO TODO LO QUE QUIERO

LO HAGO CON NUECES MOLIDOS (QUEDA DE ESCANDALO)
SOLO
RELLENO
DE FRUTA TANDO MANZANA PI?A

PRUEVALO SI ES LO QUE BUSCAS ESPERO QUE TE VALGA PARA ALGO

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 10 Jul 2005 13:19

TARTA DE MANZANA DE MAMA ROSARIO - Elberethh

Ingredientes:

PASTA QUEBRADA: 75 GR. DE AZ?CAR; 2 HUEVOS; 100 GR. DE MANTEQUILLA; 1/4 KG. DE HARINA: RALLADURA DE LIM?N; 1 PELLIZCO DE SAL

CREMA PASTELERA: 1/2 LT. DE LECHE; 4 YEMAS; 2 CUCH. DE MAIZENA;25 GR. DE MANTEQUILLA; 75 GR. DE AZ?CAR

COMPOTA DE MANZANA: 1 ó 2 MANZANAS REINETAS, 2 CUCHARADAS COLMADAS DE AZ?CAR..

CUBIERTA: MANZANA REINETA EN RODAJAS PARA DECORAR; ALMIBAR PARA DAR BRILLO.


Preparacion:

Hacemos la pasta quebrada con los ingredientes de la receta, si es a mano, haciendo volc?n con la harina, la mantequilla en trozos dentro del volc?n y todo lo demás, vamos mezclando con la yema de los dedos, unimos rapidamente, envolvemos en plastifilm y a la nevera.

Hacemos la crema pastelera cociendo los ingredientes (menos la mantequilla) juntos y batidos durante unos mts. hasta que espese la crema, retiramos y añadimos la mantequilla.

Hacemos la compota con la manzana y el azúcar, dejamos cocer hasta que quede una mermelada...

Forramos un molde acanalado con fondo desmontable para tartas, forramos el molde con la masa quebrada y la pinchamos por todo el fondo, echamos encima una capa de compota c**o de 1 dedo de grosor, encima de la compota echamos la crema pastelera, la nivelamos bien y colocamos los gajos finos de manzana empezando por el centro y superponiendolos un poquito. Horneamos a 180º hasta que veamos que la manzana ha cogido colorcillo y la masa está hecha..
Ba?amos con un almibar para darle brillo...y a la nevera, que se tiene que servir fría?


espero q te sirva, :wink:

:beso: :beso: ender

bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 10 Jul 2005 17:55

mira aqui tienes un enlace

recetas-postt32052.html
Última edición por bely el 10 Jul 2005 19:39, editado 1 vez en total.

bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 10 Jul 2005 17:58


bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 10 Jul 2005 18:07

haber yo creo que esta ya vale

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27349

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 11 Jul 2005 07:21

Graaaacia probaré todas las recetas que me habeis aconsejado.......

Mmmmmme encanta la manzana :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados