me recomendais algun............:
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rosela
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:640
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
postre o tarta para estos dias de calor. el sabado habrá barbacoa en casa y me gustaria deleitar a mis comensales con algun postre refrescante
? me echais una mano?

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Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
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facil, rapida, rica... para mi lo tiene todo...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... lates.html
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rosela
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:640
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
Gijonesa escribió:![]()
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un postre ??? yo ... la tarta de dos chocolates... sin azucar.. y fresquita de la nevera...
facil, rapida, rica... para mi lo tiene todo...![]()
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... lates.html
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guiro
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:783
- Registrado:03 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sabadell
La chalota de fresa y limón de alegna, muy muy buena y fácil de hacer. Si no tienes fresas, pues con frutos del bosque congelados, que le dan ese toquecito ácido.
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... te-de.html
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... te-de.html
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Esta tarta esta muy buena y es muy fresquita, incluso la podeis comer semicongelada.
El otro dia la hice para un cumpleaños y a todo el mundo le encantó
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
de Fhi
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina - 14 gr.
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Se puede congelar
La foto es mia:

El otro dia la hice para un cumpleaños y a todo el mundo le encantó
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
de Fhi
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina - 14 gr.
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Se puede congelar
La foto es mia:

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tuxa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:515
- Registrado:09 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Alicante
Puedes acompañarlas con un postre de fruta bien fresquito:
Coctel de Mel?n:
Mel?n de todo el año que este maduro.
1 cucharada de miel
Licor para dar sabor: Kirsch, Cointreau, marrasquino etc.
Hierbabuena.
Sacas bolitas del mel?n, añades la miel y el liquido de la maceración con el licor y decoras con la hierbabuena.


Con este calor apetece.

Coctel de Mel?n:
Mel?n de todo el año que este maduro.
1 cucharada de miel
Licor para dar sabor: Kirsch, Cointreau, marrasquino etc.
Hierbabuena.
Sacas bolitas del mel?n, añades la miel y el liquido de la maceración con el licor y decoras con la hierbabuena.


Con este calor apetece.
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