helado de cuajada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga
helado de cuajada

Mensaje por actiu » 19 Jul 2008 13:10

ayer tome un helado de cuajada.................uffffffffffff que estaba de muerte! alguien lo sabe hacer? :beso: :beso: :beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 19 Jul 2008 13:38

:( nadie???????????

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 19 Jul 2008 13:40

actiu escribió::( nadie???????????
La verdad es que es la primera vez que escucho lo del Helado de Cuajada. A mí tambiénme interesar?a saber la receta, porque la cuajada me encanta.
Siento no poder ayudarte en ésto.

:beso:

Ripis
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por Ripis » 19 Jul 2008 16:52

Hola!!!

Aparezco poco....muuuuuuuyyyyy poco pero siempre ojeo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Laverdad es que participaba mucho más en el foro antiguo....tambiéntenía más tiempo y no era mam? :lol:

Bueno a lo que voy.....yo tengo una receta de Faraona de cuajada....pero no la he hecho nunca...aunque viniendo de ella no dudaréa ni un momento en hacerla....no puede fallar.

Ahí va:
4 cuajadas ? 500 g de cuajada artesana
2 yemas de huevo
100-150 g de azúcar glass o molido
1L de nata líquida
Miel o mermelada para acompañar

Trituramos la cuajada con las yemas y el azúcar en una batidora, añadiendo más azúcar si no nos quedase muy dulce.
Semi montamos la nata batiendo con la batidora, es decir que no quede demasiado dura.
Agregamos y juntamos sin batir, mezclando con cuidado la nata y la mezcla de las cuajadas hasta que quede homog?neo.
Introducimos en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Si no tenemos heladera, la introducimos en el congelador y cada 30 minutos debemos de remover para que no se formen cristales de hielo. De esta manera nos quedaré un helado cremoso.
Servimos acompañado de un poco de miel o mermelada dependiendo de nuestros gustos.

Espero haberte ayudado y si la haces cuenta por aqui que tal esté!

:beso: :beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 19 Jul 2008 19:51

graciasssssssss :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados