Sopa fr?a de pepino (m?s que refrescante):

Toda la Gastronomía a tu alcance
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Sopa fr?a de pepino (m?s que refrescante)

Mensaje por magari » 19 Jul 2008 22:10

Imagen
Ingredientes
1 pepino grande
1 aguacate maduro
1 cucharada de cebolla picada
1/2 diente de ajo
Comino
1 yogur natural de soja (opcional)
Zumo 1/2 limón
Hielo
Agua
Aceite
Sal

Elaboración
Pela el pepino y c?rtalo en trozos. Cuida que sea dulce y no un pepino amargo, o estropear? todo el plato. Parte el aguacate a la mitad longitudinalmente, quétale el hueso y extrae la pulpa con ayuda de una cuchara. A estos dos ingredientes, a??deles la cucharada de cebolla picada, el trozo de ajo, el zumo de limón, una cucharada de aceite y el yogur, si tienes. Condimenta con un pellizco de cominos y sal y muele con la batidora hasta volverlo una crema homogénea. A?ade ahora, poco a poco, uno o dos vasos de agua muy fría, hasta que consigas la consistencia que más te guste.
Agrega unos cubos de hielo y mete el frigor?fico un rato antes de servir. Antes de echarlo en el plato, remueve un poco. Decora con una pizca de cominos en grano.

Ideas
Puedes sustituir el comino por hojas de eneldo fresco. Y para decorar, tambiénquedan muy ricas y bonitas rodajas de rabanitos pequeños.

receta original aquí: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... de-pepino/

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 19 Jul 2008 23:15

:o :o :o :o Que pinta mas buena ...

Me encanta el pepino y el aguacate, esta me la apunto
:lol: :lol: :lol:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

pepino

Mensaje por anad6 » 19 Jul 2008 23:24

Que receta mas rica?????????? Me la apunto :D :D

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Jul 2008 23:29

Me ha gustado la receta hasta que he visto que lleva un producto de soja, pero me imagino que puedo poner un yogurt normal ¿no?

La foto me encanta

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 19 Jul 2008 23:33

claro que s?, Josefina. Yo uso de soja, ya sabes, porque no tomo productos animales, pero con que sea un yogur natural sin azúcar, de soja o leche, está genial.
y me alegro que te guste tambiénla foto
:)

gracias tambiénaanazaa y anad6


.

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Que rico

Mensaje por danimad » 20 Jul 2008 09:05

:plas: :plas: :plas: Un plato riquisimo,aun sin foto,lo he apuntado en mi carpeta de cocina.Soy muy comilon y esta es una buena receta.Gracias,ummmmmmmmmm que rico. :up: :up: :up: :up:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 20 Jul 2008 12:58

gracias a tú, danimad
yo tambiénsoy una glotona
:D

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 20 Jul 2008 15:17

tiene una pinta estupenda :D :D :D :plas: :plas:

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 20 Jul 2008 18:59

Que buena y fresquita ahora para el verano, me la apunto!!! :plas: :plas: :plas:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 20 Jul 2008 22:53

es tan refrescante o más que un gazpacho, sí lys32
gracias a tú y a pfm tambi

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados