Antes de meter en el horno:
Fuera del horno...
Un trocito....siento que salga tan mal pero queria que vierais lo esponjosa que es por dentro...
250 grs de requesón
4 cucharadas de harina
1 yogurt griego
2 manzanas grandes, golden o royal gala
3 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno
unas gotas de esencia de vainilla
ralladura de un limón
una pizca de clavo molido
mermelada para pintar (albaricoque o manzana)
Se pone el requesón en un colador para que escurra el agua. Lo ponemos en un bol y lo desmenuzamos con un tenedor, se agrega la harina, 4 cucharadas de azúcar moreno y tres yemas y se mezcla. Se añade el yogur, la ralladura, la vainilla y el clavo. Se bate muy bien con unas varillas el?ctricas hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
Se montan las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y se incorporan al resto de los ingredientes, moviendo suavemente para que no pierdan volumen.
Pelamos una manzana y la hacemos trocitos que añadimos a la masa.
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con una poca de harina. Vertemos la mezcla y decoramos con la otra manzana cortada en láminas finitas, esparcimos con una cucg?hrada de azúcar moreno.
Metemos en horno precalentado a 180º durante 40 o 45 minutos.
Calentamos mermelada hasta que este líquida y pincelamos el bizcocho cuando este tibio, dejamos enfriar.
c**o veis, este sábado me dio por las manzanas,pero esta se quedo en casa
