F?cula de patata, ?alguien me puede informar?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.
F?cula de patata, ?alguien me puede informar?

Mensaje por Morguix » 20 Jul 2008 12:05

Pues, nada, que en la última feria del libro de Madrid compré, entre otras cosas, un libro de cocina para diab?ticos. Y resulta que muchas de las recetas dulces llevan fécula de patata :nodigona: .

En mi vida he utilizado fécula de patata. Es más, no sé ni dónde la venden. Tampoco sí si se puede sustituir por otra cosa. :mmm:

?Pod?is ayudarme algun@?.

Muchas gracias por adelantado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Jul 2008 12:13

La venden en los herbolarios de la marca Santiveri.

Se puede sustituir por Maizena, pero todo depende de la receta, pues en algunas este ingrediente es el que le otorga el sabor carácteristico

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 20 Jul 2008 12:15

Se vende en herboristerías :wink:

Yo recuerdo haberla comprado en Mauricce Messeguer (no se c**o se escribe) :wink:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 20 Jul 2008 12:15

???Muchísimas gracias, Josefina!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 20 Jul 2008 12:17

Erruki: gracias a ti también, que hemos posteado a la vez y no te había visto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 20 Jul 2008 12:32

LA PUEDES ENCOTNRAR EN TIENDAS DE DIETETICA, EN SANTIVERI (CREO QUE SE LLAMA ASÍ)

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 20 Jul 2008 12:36

Gracias, Dinamito. :beso: :beso: :beso:

Creo que me voy a animar a buscarla, y probaré alguna tartita de ese libro, que tienen muy buena pinta.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 20 Jul 2008 12:53

yo la compre ahce un tiempo porke vi por kai una receta ke la llevaba. pero ahora no me acuerdo ke receta era, y la verdad ke no estaba mal por eso la compré... podría ser alguna de auro ?'' :duda:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 20 Jul 2008 14:03

Yo la utilizo para el "Pa de pessic" y, c**o dice Josefina, en esta receta este ingrediente le da el sabor personal y no se puede sustituir.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ic-.html&1


Te pongo una foto de la fécula de Santiveri. La encontrarás fácilmente en las tiendas de dietútica.

Imagen

:up: :up:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 20 Jul 2008 14:43

Gracias, Mongeta: :beso: :beso: :beso: :beso:
El libro de cocina es una traducci?n de uno italiano, a lo mejor en Italia la utilizan con más frecuencia que aquí.

Ya las probaré, con la fécula, y pondré aquí lo que salga. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados