
Calabacines rellenos
(Para 4 personas)
2 calabacines (Para comer una barquita cada uno)
500 gr de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceitunas negras
Pasas
1 lata de tomate triturado
1 vasito de vino blanco
200 gramos de queso feta
100 gramos de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
c**o se hace:
1. Se cortan los calabacines por la mitad y se meten al microondas de 5 a 7 minutos para que se ablanden. Se sacan y se retira toda la pulpa con una cucharita dejando las barquitas vacias. Se reserva la pulpa.
2. Se sofrien en una sarten la cebolla y el ajo, cuando esten transparentes se anade la carne picada y se le da unas vueltas hasta que se dore por todos lados, se anade la pulpa del calabacin picadita, las aceitunas cortadas en rodajitas y las pasas y se deja todo unos minutos para que se mezlcen los sabores. Se anade el tomate y el vino y se deja cubierto a fuego medio bajo hasta que el tomate este hecho y la salsa reduzca.
3. Se mezclan en un mortero el queso feta con el pan rallado y se tritura hasta crear una mezcla homogenea. Se rellenan las barquitas de calabacin con la mezcla anterior, se cubren con la mezcla de feta-pan rallado, y se ponen 15 minutos al horno con calor por arriba y por abajo. La costrita de pan y queso feta es algo de otro mundo!
Arroz con pasas y espinacas
No tiene ninguna complicacion. Si se tiene algun resto de arroz cocido se puede utilizar para esta receta, y si no cocinar el arroz segun las instrucciones del paquete. Las espincas las descongelamos y las salteamos en la sarten con un ajito y cebolla,, y le anadimos tambien un punado de pinones. Cuando esten hechas, se anade el arroz a la sarten y se mezcla todo bien.
Chips de batata o boniato
Mezcla de especias cajun
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1/4 de vaso de sal
2 cucharadas de pimienta de cayena
2 cucharadas de pimenton dulce
1-1/2 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de ajo en polvo
2 cucharaditas de albahaca seca
1 cucahradita de chile en polvo
1 pizca de tomillo en polvo
1 clavo de olor.
Esta mezcla de puede guardar en un bote y usar cuando la necesitemos.
Para hacer las chips, cortar los boniatos en forma de patata frita, ponerlos en un recipiente
apto para horno, espolvorearlos con un par de cucharadas de la mezcla cajun y rociarlos con un
chorrito de aceite de oliva y mezclar bien. Ponerlos al horno junto con los calabacines
(unos 15 minutos con calor por arriba y abajo).


