Teneis alguna recetilla para hacer Salsa Brava ??:

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Grymorum
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Teneis alguna recetilla para hacer Salsa Brava ??

Mensaje por Grymorum » 11 Jul 2005 21:18

Tengo las patatas pero me falta esa salsita...echarme una mano

silkapi
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Mensaje por silkapi » 11 Jul 2005 21:20

Yo utilizo tomate triturado y le añado tabasco

Meri
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Re: Teneis alguna recetilla para hacer Salsa Brava ??

Mensaje por Meri » 11 Jul 2005 23:34

Grymorum escribió:Tengo las patatas pero me falta esa salsita...echarme una mano
Aquí tienes varias :wink:


Salsas Bravas


Ingredientes:
- 2 Ajos.
- Una pizca de sal.
- 6 Almendras
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
- 1/2 Vaso de aceite de girasol.
- 1/2 Vaso de vinagre.
- 1 Cucharada de postre de cilantro molido.
- 1 Cucharada de postre de cominos molidos.
- 1 Cucharada de postre de pimentón picante.
- 1 Cucharada de postre de pimentón dulce.
- 1 Cucharada de postre de pimienta blanca molida.
- 1 Cucharada de postre de pimienta negra molida.

Otra
Alioli clarito al que se le añade chorrito de vinagre y pimentón picante

Otra

Salsa de tomate casera con un poco de ajo a la que se le añade un poco de pimentón dulce y unas gotas de tabasco, más o menos según lo picante que guste. Esta es la autúntica salsa brava.(según dicen)

Otra

Una vez fritas las patatas y bien calientes, las sazonas con sal y les pones un poco de mayonesa y luego la salsa brava.

Una vez fritas las patatas y bien calientes las cubres con una mezcla de mayonesa y salsa de tomate picante, es decir una salsa rosa picante.

Otra

Alioli clarito encima de las patatas, en una sartén ponemos aceite cuando este templado se pone pimentón picante y dulce, según nos guste que pique, cuando esta frito sin quemarse se le pone un poquito encima del el alioli

naturalmentepilar
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Mensaje por naturalmentepilar » 12 Jul 2005 09:31

Yo ?ba aquí en Zaragoza a una tasquita que para mí tenían las mejores papas bravas del mundo y las hacían así:
1ª se cuecen las patatas( ya cortadas en trozos) en agua y sal, cuando están blandas pero sin llegar a romperse, se escurren y seguidamente se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente, cuando empiecen a dorar, sacar a un plato con papel absorbente, previamente habremos hecho una mahonesa con aceite de girasol (queda más suave) y un diente de ajo.
pasar las patatas escurridas de aceite y calentitas a un plato( extendiditas ), echar mahonesa por encima y luego unas gotitas(al gusto) de tabasco. ?¿no dejar?is ni una!!.
un saludo.
Por cierto, la mahonesa que no quede líquida porque las patatas pierden encanto...

pausan
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Mensaje por pausan » 12 Jul 2005 12:15

yo te pongo el enlace para que las veas mmmmmmm!
receta2431.html#start

Sirona
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Mensaje por Sirona » 12 Jul 2005 13:16

¿Qué buenas Pilar! Y tomo nota.

Aunque en realidad las patatas bravas no llevan mahonesa, sino tomate.

He encontrado en un libro la receta tradicional de las patatas bravas, aunque luego haya variedades. Os la pongo:

PATATAS BRAVAS: T?pica tapa de tasca en la que las patatas troceadas se adoban en ajo picado, se fríen y se sirven con una sasa de tomate, guindilla y pimentón, cuanto más picante mejor.

:beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 12 Jul 2005 13:23


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Mensaje por naturalmentepilar » 12 Jul 2005 14:59

Sirona,me imagino que esto de las patatas bravas es c**o las paellas, que hay mil variedades.....,es cierto que las autúnticas llevan salsa de tomate picante, yo las he probado en otras ciudades pensando cuando las ped? que llevar?an mahonesa, pero a mí particularmente me gustan mucho más estas últimas.
Te propongo que las hagas así,si no las habías hecho antes y ya me dirés si repites o no. :D :D

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Jul 2005 15:14

aquí a las patatas que llevan mayonesa y salsa de tomate picantita por encima la llamamos sol y sombra. :wink:

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Mensaje por saskia7 » 12 Jul 2005 16:52

Pues las patatas bravas originales no llevan mayonesa, al igual que el alioli original no lleva huevo, pero va en gustos supongo.

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