
Pan integral:
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Mimeta
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:905
- Registrado:30 May 2008 01:00
Aqui os dejo la foto del pan que suelo comer, la receta está en el recetario, quiz? no me salga con un aspecto fabuloso, pero de sabor está genial



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Mimeta
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:905
- Registrado:30 May 2008 01:00
A mi me encanta y más sabiendo que lo he hecho yo
Pero no se en qué fallo, imagino que será la temperatura del horno, o por dónde pongo el calor... no se, pero me suele salir un poco apelmazado o crudo por dentro, aún así está muy rico, pero creo que en algo fallo, c**o en la receta no pone tiempo, ni temperatura, ni por dónde poner el calor del horno ni nada
Pero no se en qué fallo, imagino que será la temperatura del horno, o por dónde pongo el calor... no se, pero me suele salir un poco apelmazado o crudo por dentro, aún así está muy rico, pero creo que en algo fallo, c**o en la receta no pone tiempo, ni temperatura, ni por dónde poner el calor del horno ni nada
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Merymelisa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:542
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Por favor necesito ayuda, esta mañana he hecho por primera vez pan en casa, cogi la receta de PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS del recetario y por Dios, esto es incomible
. No se donde me he podido equivocar, lo hice paso a paso c**o decia y me da cosa incluso poner la foto pero quiero que lo veais. Yo utilice la harina del Lidl, la granate, creo que es por eso que sale tan oscuro, aparte de que se me ha quemado.


Y deberia haber quedado parecido a esto, no igual pero al menos que se pareciera algo, aunque creo que la harina que yo utilice es mas oscura.


Aunque tengo dos dudas, decia que no se moviera mucho, pero c**o tenia algunos grumos de la harina (aunque la eche poco a poco) tuve que remover bien, y otra duda es por el tiempo del horno, que lo tuviera una hora aproximadamente o cuando pincharamos con el cuchillo y saliera limpio, pero el problema es que cuando yo pinchaba salia el cuchillo manchado y lo tuve casi 2 horas, se quemo por fuera y seguia crudo por dentro.
Por favor me gustaria hacerlo de nuevo y no se donde estan mis errores. La foto que vi
en el recetario no tiene nada que ver con este
y me hacia mucha ilusion hacer pan en casa.
Muchas gracias y espero que me podais ayudar.



Y deberia haber quedado parecido a esto, no igual pero al menos que se pareciera algo, aunque creo que la harina que yo utilice es mas oscura.


Aunque tengo dos dudas, decia que no se moviera mucho, pero c**o tenia algunos grumos de la harina (aunque la eche poco a poco) tuve que remover bien, y otra duda es por el tiempo del horno, que lo tuviera una hora aproximadamente o cuando pincharamos con el cuchillo y saliera limpio, pero el problema es que cuando yo pinchaba salia el cuchillo manchado y lo tuve casi 2 horas, se quemo por fuera y seguia crudo por dentro.
Por favor me gustaria hacerlo de nuevo y no se donde estan mis errores. La foto que vi
Muchas gracias y espero que me podais ayudar.
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sharini
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
Lo has probado??? Si está bueno entonces da igual la pinta que tenga, te lo digo yo.
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Merymelisa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:542
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Gracias Sharini, gracias por tus animos y desde luego que tengo que intentarlo de nuevo. Aunque con la harina integral el pan sale mas oscuro este es que era imposible de comer, la corteza esta durisima y por dentro sabia a crudo. Voy a intentarlo con otra harina a ver que tal me sale, y el otro pan de las ultimas fotos lo cogi de las recetas, creo que era de Bellablanca.
Gracias a ti tambien Mimeta y espero que el proximo al menos pueda darle un mordisco.
Que tengais un buenisimo dia y gracias

Gracias a ti tambien Mimeta y espero que el proximo al menos pueda darle un mordisco.
Que tengais un buenisimo dia y gracias
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sharini
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
Mery, los tiempos de amasado y cocción que usaste fueron los del envase o los de la receta??? Te lo digo porque si usastes los de la receta a lo mejor es lo que fallé.
De todos modos, mis primeros panes se me quemaban todos, les tenía que quitar la parte de abajo, y al final los tiraba, y los bizcochos ni te cuento, así que no te preocupes, que nadie nace sabiendo hacerlo todo, aquí vamos perfeccionando la tecnica todos los días.
Pero no desesperes, que merece la pena, el pan esta mmmmmmmm
si lo haces tu.

De todos modos, mis primeros panes se me quemaban todos, les tenía que quitar la parte de abajo, y al final los tiraba, y los bizcochos ni te cuento, así que no te preocupes, que nadie nace sabiendo hacerlo todo, aquí vamos perfeccionando la tecnica todos los días.
Pero no desesperes, que merece la pena, el pan esta mmmmmmmm
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