RECETA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
chufadevalencia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:16 Jun 2008 01:00
Contactar:
RECETA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

Mensaje por chufadevalencia » 23 Jul 2008 00:17

Imagen

Ingredientes:

? 250 gr de Chufa de Valencia
? 1 litro de agua
? 110 gr de azúcar

Elaboración:

Se toman las chufas de Valencia, se lavan y se ponen en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas, durante 6 ? 8 horas, para conseguir su rehidrataci?n. Cada 3 ? 4 horas se renueva el agua del recipiente.

Las chufas, una vez rehidratadas, se enjuagan y se desinfectan añadiendo hipoclorito s?dico al agua de lavado (se puede utilizar lej?a de uso alimentario) durante unos minutos, con agitaci?n intermitente.

Finalizada la desinfecci?n, se enjuagan varias veces para eliminar completamente el hipoclorito s?dico.

Las chufas lavadas se trituran junto a una fracci?n del agua muy fría (1/2 litro). La pasta obtenida se prensa y se tamiza en un colador de tela.

El residuo de la filtraci?n se homogeniza junto con el resto del agua, se agita y se procede de igual manera a prensarse y tamizarse.

A este extracto final se le adiciona el azúcar, que se disuelve con agitaci?n.

La horchata así obtenida, debe enfriarse rápidamente a temperaturas del orden de 0 ?C. La conservaci?n se hace a temperaturas iguales o inferiores a 2 ?C.

Enlace a la receta en el blog "Nova Orxata":Horchata de Chufa de Valencia

Imagen
Última edición por chufadevalencia el 23 Jul 2008 22:34, editado 2 veces en total.

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 23 Jul 2008 00:45

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

horchata

Mensaje por danimad » 23 Jul 2008 06:42

:plas: :plas: :plas: :plas: Yo quiero una y despues otra,con este caloooo,ummm que buena la horchata :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados