
UN FAVOR. Recetas para un ni?o con colesterol:
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- Jefa de cocina
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Tiene sólo cinco añitos y su madre está un poco desesperada, si alguien está en el mismo caso a ver si puede darme algunas recetas. Muchas gracias, c**o siempre 

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- Jefa de cocina
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Re: UN FAVOR. Recetas para un ni?o con colesterol
entra en www.karlosnet.com
Allí hay recetas para diversos problemas entre ellos el colesterol.
http://www.karlosnet.com/Nutricion/colesterol.php?i=0
Allí hay recetas para diversos problemas entre ellos el colesterol.

http://www.karlosnet.com/Nutricion/colesterol.php?i=0
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Los Madriles :)
Yo he encontrado esto, a ver si te ayuda 
http://www.pediatraldia.cl/colesterol_i ... alarma.htm
http://www.tuotromedico.com/temas/dieta ... sterol.htm
http://www.accua.com/cocina/conten/Men_coll.asp


http://www.pediatraldia.cl/colesterol_i ... alarma.htm
http://www.tuotromedico.com/temas/dieta ... sterol.htm
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- Subjefa/e de cocina
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http://www.obesidad.net/spanish2002/default.htm
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... sterol.htm

http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... sterol.htm




Última edición por marijose el 13 Jul 2005 19:30, editado 1 vez en total.
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- Subjefa/e de cocina
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Granada THX 31
Muchas gracias a todas, le ha dado el médico un listado de los alimentos que debe comer y los que no, pero no recetas...y claro la madre busca hacer menus más o menos diferentes y divertidos para que el pobre no se aburra todo el día con lo mismo y que no tenga sensaci?n de dieta...además si vierais lo que delgadillo que es. Voy a mirar las páginas que me hab?is dado. GRACIAS 

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- Novata/o
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Los frutos secos (sobre todo las nueces) van bien para bajar el colesterol. Si además no tiene problemas de obesidad puede tomarlas sin problemas. En vez de un bocata de chorizo puede probar a ponerle un plátano en rodajitas, una fresas picadas (o moras, frambuesas, cerezas) bañado con yogurt natural desnatado agitado y encima de todo nueces picadas. Rico, rico... Y no parece de dieta ¿no?
Cuidado con el azúcar, he leido que para el colesterol va tan mal c**o la grasa saturada y normalmente no se le presta tanta atenci?n.
Suerte!!
Cuidado con el azúcar, he leido que para el colesterol va tan mal c**o la grasa saturada y normalmente no se le presta tanta atenci?n.
Suerte!!

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- Cocinera/o
- Mensajes:1823
- Registrado:03 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de GC
Si es muy delgadillo, yo creo que es mas sencillo de lo que pensais, adaptar las recetas.
Te digo lo que he tenido que aprender yo por mis hijos:
Hay que evitar las grasas saturadas. Entre las de origen animal hay que quitar cerdo, carnes de res grasas, yema de huevo (la clara si es tolerable, con moderaci?n), aves grasas, quesos, leche entera, mantequilla y otros l?cteos enteros.
En cuanto al aceite, puede usar de oliva o girasol. NUNCA MANTEQUILLA. Antes se permitía la margarina vegetal, pero ahora he oido cosas en contra.
Pescados: en general todos tolerables. Los mariscos y moluscos de concha, evitarlos.
Los embutidos, c**o ya han dicho, consumir mejor de pavo o pollo.
Evitar las galletas y otros pasteles y bollos INDUSTRIALES, por el tipo de grasa que se suele utilizar.
OJO: los aceites de palma o c**o, aunque vegetales, son muy saturados y hay que evitarlos (suelen formar parte de los ingredientes de algunos pastelitos industriales).
Yo creo que se puede analizar la receta y ver lo sustituible.
Hombre, de la nata hay que olvidarse, así c**o de chocolates pero se pueden preparar postres a base de yogures desnatados y frutas, tipo macedonias, batidos, zumos de fruta. OJO con las gelatinas, que son grasas saturadas. Pero se pueden añadir frutos secos.
En fin, imaginación al poder y a la cocina...
Yo procuro hacer algo así, pero lo tengo mas limitado porque se suma el sobrepeso, y he de limitar las grasas en general.
Ah, Y hacer mucho ejercicio. Menos tele y ordenata y mas deporte y playita, que estamos en vacaciones.
No se si te sirve o te parece mas de lo mismo.
Te digo lo que he tenido que aprender yo por mis hijos:
Hay que evitar las grasas saturadas. Entre las de origen animal hay que quitar cerdo, carnes de res grasas, yema de huevo (la clara si es tolerable, con moderaci?n), aves grasas, quesos, leche entera, mantequilla y otros l?cteos enteros.
En cuanto al aceite, puede usar de oliva o girasol. NUNCA MANTEQUILLA. Antes se permitía la margarina vegetal, pero ahora he oido cosas en contra.
Pescados: en general todos tolerables. Los mariscos y moluscos de concha, evitarlos.
Los embutidos, c**o ya han dicho, consumir mejor de pavo o pollo.
Evitar las galletas y otros pasteles y bollos INDUSTRIALES, por el tipo de grasa que se suele utilizar.
OJO: los aceites de palma o c**o, aunque vegetales, son muy saturados y hay que evitarlos (suelen formar parte de los ingredientes de algunos pastelitos industriales).
Yo creo que se puede analizar la receta y ver lo sustituible.
Hombre, de la nata hay que olvidarse, así c**o de chocolates pero se pueden preparar postres a base de yogures desnatados y frutas, tipo macedonias, batidos, zumos de fruta. OJO con las gelatinas, que son grasas saturadas. Pero se pueden añadir frutos secos.
En fin, imaginación al poder y a la cocina...
Yo procuro hacer algo así, pero lo tengo mas limitado porque se suma el sobrepeso, y he de limitar las grasas en general.
Ah, Y hacer mucho ejercicio. Menos tele y ordenata y mas deporte y playita, que estamos en vacaciones.
No se si te sirve o te parece mas de lo mismo.
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