Mensaje
por mila1969 » 28 Jul 2008 08:55
Teneis todos los datos en mi blog, pero os paso la receta aunque todo lo demas este alli....(porque creo que he echo un tuneo de otro tuneo a una tarta Simphonie de P.Herme o en su defecto a otra de otro maestro similar...esta me la copie de loupiti el blog frances y c**o habia cosas que no tenia pues las sustitui por otras y ha quedado, mejor, quedo de lujo....
Para 1molde de unos 18cms (realizado si no teneis de esa medida con un acetato forrado con film por una de sus bases para el montaje)
Cremoso de chocolate fresa o frambuesa
* 85g chocolate con leche
* 55g de chocolate oscuro
* 1 hoja de gelatina (2g de gelatina neutra o calculad segun la marca de gelatina en hojas)
* 85g nata líquida
* 55g puré de fresa o frambuesa( lo he sustituido por confitura casera de fresa)
* 1 yema de huevo
* 30g de azúcar
Derretir dos chocolates en al baño maria o microondas. Ponga la hoja de gelatina a ablandar en un cuenco de agua fria.En una cacerola de fondo grueso, poner a calentar la nata liquida con el pure o confitura.Mientras batir vigorosamente la yema con el azucar hasta que espese, crezca y se quede mas blanco .Cuando la nata de el primer hervor, separar del fuego y añadir una cucharada de la yema batida con el azucar y remover constantemente. Colocar el resto de la yema y seguir batiendo al fuego suave hasta que espese y separar del fuego enseguida espese para que no se cuaje. Ponga la gelatina escurrida en lo anterior y mezcle bien.Añada el chocolate y haga una mezcla homogenea. Ponga esta mezcla en la nevera una hora al menos para que cuaje, procurando que el molde sea un poco menor unos 16 cms.
Chocolate crujiente de limón
* 15g de ralladura de limon+unas gotas de esencia de limon
* 35gramos de arroz inflado (en este caso muesli de chocolate fino triturado)
* 35g chocolate con leche
* 15g de praline ( de avellanas previamente echo)
Mezclar toscamente el arroz con la ralladura, la esencia y el praline.Añadirle el chocolate derretido al micro y hacer una mezcla crujiente. Ponga el crujiente de entre dos hojas de papel de hornear y aplanar muy finamente, ya que demasiado espeso seráa difícil de cortar el pastel, una vez finalizado. Hacer igualmente un circulo de unos 16cms de diametro y poner las hojas a enfriar en la nevera.Reservar
Biscuit de chocolate fondant
* 145g de chocolate oscuro
* 120 g de mantequilla
* 1 huevo
* 60g de azúcar
* 30g de harina
* 75g de claras de huevo (c**o dos claras grandes)
Derretir el chocolate y la mantequilla al micro.Mientras batir el huevo entero con 30g de azúcar, añadir la harina y luego añadir el chocolate y la mantequilla derretida mezclando suavemente.
Monte las claras a punto de nieve, cuando están montados Añadirle lo anterior. Incorporar la mezcla suavemente y luego extender la masa sobre una bandeja cubierta con papel de hornear. Hornear 8-10 minutos en un horno precalentado a 180 grados,Podeis hacer dos circulos de 18 (encogen algo) o c**o yo en un solo molde y luego una vez frio cortar en dos capas.Enfriar.
Mousse de chocolate blanco y tomillo limonero
* 3 hojas de gelatina (6 g-10gramos, en principio le eche seis pero luego rectifique queda mas firme)
* 130g de chocolate blanco
* 250 g de leche
* una ralladura de una lima o limon grande
*tres ramitas de tomillo limonero
* 2 yemas de huevo
* 25 gramos de azúcar
* 300g de nata líquida al 35% de materia grasa (en original, yo he puesto una tarrina de filadelfia batido para hacerlo mas cremoso)
Ponga la gelatina a ablandar en un taz?n de agua fría. Derretir el chocolate en el microondas.
Poner a hervir la nata con la ralladura o la cascara de limon y echar en infusion las ramitas de tomillo que retiraremos en dos minutos. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. luego vierta un poco de leche hirviendo sobre parte de estas yemas, poco a poco.hasta que este todo mezclado Cocine esto a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente, pero que no hierva.Quitar del fuego y añadir la gelatina hidratada y disolver. Verter esta crema en el chocolate derretido. Hacer una mezcla homogenea y enfriar a temperatura ambiente.Montar nata o sustituir por una tarrina de queso filadelfia batido y ir mezclando suavemente hasta hacer una mousse.
Montaje
En la parte inferior de un c?rculo de 18cm de diámetro( si no teneis molde desmontable realizad uno con un acetato y celofan), disponer una base de chocolate, una de cremoso de fresa.Despues el circulo de crujiente de chocolate. Verter un poco de mousse de limón, el segundo circulo de biscuit y a continuación, finalizar con la mousse de lima y tomillo y alisar.Tengalo al menos un par de horas en la nevera.Mejor de un dia para otro.Decorar con chocolate y crocante, unas hojas de tomillo, chocolate, o merengue....