hola Diana,siento que tengas que pasar por eso...
mira te pongo algunas ideas que te oueden ir bien y preparar con antelacion.
Croqueta de Patata
Ingredientes:
_Patatas
_Perejil
_Salsa Bechamel
_Huevo batido
_Pan rallado
Preparación:
? Hacer un puré de patata fino con mantequilla y leche, hacer una bechamel y añadir el puré de patata, perejil y sal. Cuando está hecha volcar a una fuente dar forma de pastelito, rebozar en huevo batido y pan rallado y freír
Delicia de Salm?n
Ingredientes:
_Salm?n ahumado
_Cebolletas
_Pepinillos en vinagre
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
Preparación:
? Picar muy pequeño todos los ingredientes y mezclarlos con la mahonesa. Untar con esta pasta una rebanada de pan tostado.
Champi??n Encebollado
Ingredientes:
_Champi?ones
_Cebolla
_Perejil
_Ajo
_Vino blanco
_Rebanadas de pan
_Sal y Aceite de oliva
Preparación:
? Picar la cebolla, los champiñones y un diente de ajo. Echar todo en una cazuela con aceite de oliva caliente. Dejar soltar el agua y que se consuma el champiñón. Echar un chorrito de vino blanco. Mover siempre con cuchara de palo. Cuando ya esté, poner una capa del sofrito sobre una rebanada de pan
EMPANADA GALLEGA DE LOMO
INGREDIENTES
? Kg. de masa de pan (se encargar? en la panadería)
2 huevos
100 gr. de manteca de cerdo cortado fino
1 cebolla grande
2 pimientos
2 dientes de ajo
150 gr. de jamón o chorizo
1 latita de tomate frito
1 vasito de aceite
? vasito de vino
leche
azafr?n en polvo
pimienta
sal
papel de barba
Elaboración
Agregar a la masa 1 huevo y 95 gr. de manteca de cerdo, trabajéndola con las manos, encima del mírmol enharinado, hasta que se hayan amalgamado ambos ingredientes.
Poner el aceite en una sartén y sofreír la cebolla cortada en arandelas finas y los pimientos en tiras; agregar el ajo picado y el jamón o chorizos en daditos; remover y añadir el lomo sazonado, hasta que tome color.
Añadir 2 cucharadas de tomate frito y el vino; sazonar con azafr?n y pimienta.
Cocer a fuego lento hasta que el relleno quede bastante seco.
Untar el papel de barba con manteca y forrar el molde.
Extender la mitad de la masa con el rodillo en una lamina de medio centúmetro de grosor, díndole la forma del molde, teniendo en cuenta que ha de cubrir el fondo y los bordes.
Forrar el molde con la masa y poner el relleno frío.
Estirar el resto de la masa, reservando una poca para el aderezo y cubrir la empanada.
Unir los bordes, untúndolos con agua y presionando con los dedos.
Forrar unas tiras con la masa reservada y decorar la superficie.
Pinchar la empanada con una aguja de hacer punto para que la masa no reviente.
Pintar la superficie con huevo batido con un poco de leche.
Cocer a fuego moderado 25 minutos hasta que la superficie está dorada.
Nota : Se recomienda comprar la masa congelada.
EMPANADA DE AT?N
INGREDIENTES
Masa:
? Kg. de harina
75 gr. de manteca de cerdo
1 cucharada de aceite
1 huevo
sal
Relleno:
200 gr. atún en aceite
2 tomates maduros
1 latita de pimiento morr?n
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 huevo
pimentón
aceite
sal
Elaboración
Preparar la masa, tal c**o se indica en la receta, ?Masa para empanada?.
Para el relleno, sofreír en aceite la cebolla y el ajo picados.
Cuando están dorados, unir el tomate pelado, sin semillas y picado y el pimiento morr?n a tiritas.
Cocer 10 minutos.
Agregar el atún desmenuzado, sazonar con sal y pimentón.
Estirar la masa sobre el mírmol enharinado, con el rodillo.
Forrar con la mitad el fondo y bordes de una placa untada con manteca o aceite.
Poner el relleno y cubrir con la mitad de la salsa.
Unir los bordes untúndolos con un poco de agua y presionando con los dedos.
Decorar la superficie con tiras de masa.
Pincharla con una aguja de hacer punto.
Pintar la superficie con huevo batido.
Cocer a horno moderado de 25 a 30 minutos hasta que está dorada.
QUICHE LORRAINE
INGREDIENTES
? litro de leche
300 gr. de harina
5 huevos
500 gr. de champiñones
250 gr. de tocino ahumado
150 gr. de queso rallado
mantequilla
sal
Elaboración
Mezclar en un recipiente, con la ayuda del batidor de mano, la leche con la harina, los huevos, una cucharadita de sal y 100 gr. de queso rallado.
Cortar el tocino y los champiñones. En una sartén, saltear el tocino hasta dorarlo, añadir los champiñones y dejarlos cocer unos 10 minutos. Agregar este sofrito a la masa que se ha preparado anteriormente.
Untar con mantequilla un molde redondo (de preferencia antiadherente) y llenarlo con la mezcla. Encender el horno y graduarlo a fuego medio (termostato 7 sobre 10). Cuando está caliente, introducir el molde y dejar cocer la quiche durante 45 minutos. Cinco antes de retirarla del horno se espolvorea con el resto de queso rallado.
COCA DE TOMATE
INGREDIENTES
Masa:
350 gr. de harina
20 gr. de levadura de panadero
1 vaso de aceite
2 dl de agua
Guarnici?n:
1 Kg. de cebollas
1 lata de anchoas en aceite (o atún)
2 Kg. de tomates
? vaso de aceite
25 gr. de pi?ones
25 gr. de avellanas
Elaboración
Masa: desle?r la levadura en un poco de agua tibia. Disponer la harina en forma de volc?n y poner en el hoyo los demás ingredientes. Trabajar rápidamente la masa y dejarla reposar 2 horas cubierta con un paño.
Guarnici?n: sofreír las cebollas y los tomates cortados juntos con las anchoas (o el atún) durante 30 minutos, a fuego lento.
Golpear la masa sobre el mírmol y estirarla con el rodillo, disponerla sobre una lata de horno untada con aceite. Colocar encima la guarnici?n y espolvorear con los pi?ones y las avellanas.
Regar con un poco de aceite. Cocer 20 minutos a horno fuerte y 10 minutos a horno muy bajo.
HUEVOS RELLENOS
INGREDIENTES
8 huevos duros
Mayonesa
1 lechuga
? media latita de caviar
2 tomates
100 gr, de aceitunas rellenas
1 limón
Aceite
Sal
ELABORACI?N
En la fuente, preparamos un zócalo de ensalada ?julienne? que podemos ali?ar con aceite y sal o con la mayonesa. Partimos los huevos longitudinalmente y separamos las yemas. Trabajamos las yemas con la mayonesa y una cucharada de catchup hasta conseguir una pomada.
Con esta pomada y con una manga de pasteler?a, rellenaremos los huevos. La guarnici?n se hace con el tomate, el limón, las aceitunas, el caviar y unas rodajas de cebolla.
HUEVOS RELLENOS CON PESCADO
INGREDIENTES
8 huevos
250 gr. de pescado blanco (merluza, lubina, dentún, etc?tera)
4 gambas
12 mejillones
1 tacita de arroz
mantequilla
aceite
harina
? taza de crema de leche
1 rama de apio
? cebolla
1 copita de jerez
laurel
tomillo
pimienta blanca
nuez moscada
sal
Elaboración
Poner al fuego un cazo con ? litro de agua, el pescado, las gambas, el apio, la cebolla, laurel, tomillo y sal.
Cuando el agua comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente cinco minutos.
Enfriar el pescado dentro del liquido y colarlo.
Hervir los huevos duros diez minutos.
Poner al fuego los mejillones con un poco de agua hasta que se abran.
Hervir el arroz en agua con sal veinte minutos y escurrirlo.
Limpiar el pescado de piel y espinas y picarlo. Sofreír con veinte gramos de mantequilla y una cucharada de aceite; añadir la crema de leche y sazonar con pimienta y nuez moscada; rehogar hasta que quede el relleno seco.
Preparar una salsa con cincuenta gramos de mantequilla, tres cucharadas de harina y el liquido de cocción del pescado, c**o si fuera una bechamel, sazonarla con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Fuera del fuego, añadirle el jerez.
Partir los huevos, sacar las yemas y rellenarlo con la farsa.
Saltear el arroz con treinta gramos de mantequilla y dos cucharadas de aceite.
Moldearlo en pequeños moldes (por ejemplo, vasitos de vino)
Colocar los huevos y el arroz en la fuente. Cubrirlos con la salsa bien caliente y aderezar con los mejillones y las colas de gambas, peladas y partidas por la mitad. Pasar las yemas por el tamiz o por un colador, haciendo unas virutas con las que se cubrir? todo el plato.
HUEVOS RELLENOS CON ARROZ
INGREDIENTES
8 huevos
250 gr. de arroz
100 gr. de atún en aceite
50 gr. de aceitunas rellenas
1 latita de pimiento morr?n
salsa mayonesa
sal
Elaboración
Hervir el arroz en agua con sal unos veinte minutos, de forma que el grano quede un poco duro.
Escurrirlo y lavarlo bajo el grifo.
Hervir los huevos, enfriarlos bajo el grifo, pelarlos y partirlos longitudinales cuando están fríos.
Separar las yemas.
Desmenuzar el atún y majarlo en el mortero con cuatro yemas duras, tres cucharadas de mayonesa, un pimiento morr?n picado y la mitad de las aceitunas picadas.
Rellenar las claras con esta mezcla.
Colocar el arroz en la fuente formando zócalo y disponer los huevos rellenos.
Decorar los huevos con una cucharadita de mayonesa, tiritas de pimiento morr?n y virutas de las yemas restante.
Aderezar la fuente con aceitunas y pimiento morr?n.
La mayonesa restante se sirve en la salsera.
TORTILLAS RELLENAS DE MARISCOINGREDIENTES
8 huevos
250 gr. de gambas
300 gr. de mejillones
300 gr. de almejas
250 gr. de champiñones
? litro de crema de leche (o leche)
? cebolla
harina
mantequilla
pimienta
trufa
nuez moscada
laurel
tomillo
perejil
sal
Elaboración
Ponemos al fuego las almejas y los mejillones, con un poco de agua, hasta que se abran.
Poner al fuego un cazo con dos dl. de agua, las gambas, sal, laurel, tomillo y perejil; llevar a ebullici?n y cocer muy lentamente 5 minutos.
Escurrir las gambas, separar las cabezas y pelar las colas.
Trinchar la cebolla y sofreírla a fuego lento en 50 gr. de mantequilla (o un poco más si fuera preciso) hasta que tome color.
Añadir las cabezas de las gambas, rehogarlas, añadir el líquido de cocción de las gambas colado, un poco de sal y cocer 10 minutos.
Pasar esta salsa por el chino, machacando bien las cabezas para que suelten todo su jugo.
Separar dos colas de gamba, 4 mejillones y unos champiñones para la guarnici?n.
El resto se pica finamente y se sofr?e en mantequilla, con un poco de sal.
Preparar una salsa bechamel con 50 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de harina, la crema de leche y la salsa de gambas.
Sazonarla con nuez moscada y trufa picada muy fina.
Rectificar la sal.
Batir los huevos y hacer las tortillas rellenas con el salpic?n de mariscos y champiñones.
Colocar las tortillas en la fuente, cubrirlas con la salsa bien caliente y aderezar el plato con las gambas partidas por la mitad, los mejillones, almejas y champiñones reservados.
EMPANADILLAS DE BONITO Y TOMATe
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 empanadillas
300 grs. de bonito en aceite
salsa de tomate
Aceite
1 huevo batido
ELABORACI?N
Escurrir el bonito y mezclarlo con un poco de salsa de tomate. Untar los bordes de las empanadillas con huevo batido y rellenarlas con una cuchara poniendo el relleno en el centro y sell?ndolas entre s?, aplastando luego los bordes con un tenedor.
Fre?r las empanadillas en abundante aceite caliente, mejor si es de oliva, para que se peguen los bordes y después bajar el fuego para que se calienten por dentro.
Acompa?ar con salsa de tomate.
BUÑUELOS DE BACALAO
INGREDIENTES
150 gr de bacalao remojado
100 gr de harina
2 huevos
1 patata mediana
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
perejil
aceite
pimienta
sal
Elaboración
Poner el bacalao al fuego en agua fría, con el laurel. Dejar que arranque un hervor, retirar del fuego y dejar enfriar dentro del liquido. Hervir la patata 30 minutos. Poner al fuego ? litro de agua con 1 dl de aceite. Cuando el agua comience a hervir, echar la harina despacio, removiendo con la espátula de madera para que no se formen grumos; cocer unos 10 minutos. Dejar enfriar. Añadir los huevos uno a uno de forma que hasta que no se haya absorbido el primero no se echara el segundo. Limpiar el bacalao de piel y espinas y desmenuzarlo. Pelar el ajo y majarlo en el mortero, añadir el bacalao y la patata, majarlos y mezclar con la masa de harina. Sazonar con pimienta y perejil picado. Fre?r los buñuelos en aceite abundante muy caliente. Se sirven en fuente con blonda o servilleta de papel.
CANELONES DE ENSALADILLA
INGREDIENTES
5 lonchas de jamón en dulce
200 gr de ensaladilla
salsa mayonesa
1 latita de atún
azúcar
Elaboración
Para esta receta debe cortarse el jamón en lonchas delgadas, pero no demasiado, para que no se rompan al enrollarlas. Se partir?n por la mitad de forma que queden unos pequeños canelones. Hervir la ensaladilla, escurrirla y dejarla enfriar. Desmenuzar el atún. Mezclar la ensaladilla con el atún y tres buenas cucharadas de mayonesa, que puede sazonarse con mostaza o con vinagre. Poner una pequeña porci?n de ensaladilla sobre el jamón y en rollarlo formando canelones. Colocarlos en una fuente con servilletas de papel, espolvorearlos con azúcar y quemarlos con la plancha bien caliente.
no se si te valen si no me lo dices vale???????