bonito en escabeche:
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- Subjefa/e de cocina
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Ahora mismo acabo de hacer escabeche de bonito, pues he comprado uno grande y lo he puesto con tomate para el mediodía y el rest en escabeche que te dura un tiempo en la nevera y en verano está rico así fresquito.
Es muy fácil, cortas el bonito en trozos, lo fríes en abundante aceite de oliva, no muy frito pues se queda muy seco, lo retiras para un recipiente de vidrio, en el mismo aceite fríes cebolla, bastante, le pones unos dientes de ajo, pimienta en grano, laurel uno o dos clavos. Cuando está pochada la cebolla (yo la dejo un poco al dente) le pones pimentón dulce y antes de que llegue a quemarse añades c**o media taza de vinagre, lo dejas dar un hervor todo junto y lo viertes por encima del bonito. Si no te gusta tan fuerte puedes ponerle un poco de vino blanco al vinagre para rebajarlo, pero entre el aceite y el vinagre debe ser suficiente líquido para que quede cubierto. T? decides las cantidades según el bonito que sea. Si no te gusta con cebolla o ajo puedes hacerlo sólo con el bonito, aunque yo siempre le pongo mucha cebolla porque nos gusta y lo hace más jugoso.
Es muy fácil, cortas el bonito en trozos, lo fríes en abundante aceite de oliva, no muy frito pues se queda muy seco, lo retiras para un recipiente de vidrio, en el mismo aceite fríes cebolla, bastante, le pones unos dientes de ajo, pimienta en grano, laurel uno o dos clavos. Cuando está pochada la cebolla (yo la dejo un poco al dente) le pones pimentón dulce y antes de que llegue a quemarse añades c**o media taza de vinagre, lo dejas dar un hervor todo junto y lo viertes por encima del bonito. Si no te gusta tan fuerte puedes ponerle un poco de vino blanco al vinagre para rebajarlo, pero entre el aceite y el vinagre debe ser suficiente líquido para que quede cubierto. T? decides las cantidades según el bonito que sea. Si no te gusta con cebolla o ajo puedes hacerlo sólo con el bonito, aunque yo siempre le pongo mucha cebolla porque nos gusta y lo hace más jugoso.
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