Mermelada de tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gemmamix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:816
Registrado:13 Feb 2004 01:00
Mermelada de tomate

Mensaje por gemmamix » 14 Jul 2005 22:39

Hoy he ido al mercadillo de mi barrio y he comprado un montón de tomates. ¿Me podrías decir c**o se hace la mermelada de tomate?

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 14 Jul 2005 23:01

Te paso la receta que yo hago, no es hecha en la Th por que hago bastante cantidad de una vez.

MERMELADA DE TOMATE
(Maktub)

1 kg de tomates
650 g azúcar
un chorrito de zumo de limón
2 ó 3º clavos

Quitar la piel y las semillas a los tomates. Trocearlos

Cocer todo los ingredientes a fuego moderado (quitando la espuma que se va haciendo) hasta que tenga la cosistencia deseada.
Puedes variar la especia: vainilla, cardamomo, canela.....

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 14 Jul 2005 23:05

:o :o No la he probado nunca :o :o Cómo se come, c**o si fuera cualquier otra mermelada de frut así??? :o :o

:beso: :beso:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 15 Jul 2005 11:24

La puedes tomar c**o cualquier otra mermelada y tambiéncon queso de cabra por ejemplo.

Yo siempre tengo hecha, está riquísima :up:

:beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 15 Jul 2005 11:27

a mi me la pusieron en unas mini tartaletas acompañanado carne roja, creo que era un buen filete de ternera, y no veas que rico!

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por noradebon » 15 Jul 2005 12:53

Aquí en mi zona (Valencia) había mucha costumbre de hacer mermelada de tomate.

Se hace con tomates de la pera que son menos ácidos y con la carne mas compacta.

Mi madre hace todos los años y está muy buena. :wink:

Olalla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:13 Ene 2005 01:00

Mensaje por Olalla » 15 Jul 2005 13:59

Que buena idea!!

Pero sabe dulce?? Me encanta el tomate , pero no se ... me extraña un poco cocinarlo con tanta azucar...

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 15 Jul 2005 14:01

Olalla escribió:Que buena idea!!

Pero sabe dulce?? Me encanta el tomate , pero no se ... me extraña un poco cocinarlo con tanta azucar...
PUES HAZLA QUE TE SORPRENDER? EL SABOR, ESTA BUENISIMA. EN CASA DESDE QUE ERAMOS PEQUE?OS MI MADRE LA HACIA MUCHO.

:wink:

Olalla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:13 Ene 2005 01:00

Mensaje por Olalla » 15 Jul 2005 14:07

Y c**o se conserva??

En mi casa solo somos 2 ,por ejemplo puedo hacer medio kilo y conservarlo en botes de cristal?

O tengo que hacer algo mas especial?

Muchas gracias!!!

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 15 Jul 2005 14:21

Está bien, a probarla se ha dicho :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados