Mermelada de tomate:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:816
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
Hoy he ido al mercadillo de mi barrio y he comprado un montón de tomates. ¿Me podrías decir c**o se hace la mermelada de tomate?
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Te paso la receta que yo hago, no es hecha en la Th por que hago bastante cantidad de una vez.
MERMELADA DE TOMATE
(Maktub)
1 kg de tomates
650 g azúcar
un chorrito de zumo de limón
2 ó 3º clavos
Quitar la piel y las semillas a los tomates. Trocearlos
Cocer todo los ingredientes a fuego moderado (quitando la espuma que se va haciendo) hasta que tenga la cosistencia deseada.
Puedes variar la especia: vainilla, cardamomo, canela.....
MERMELADA DE TOMATE
(Maktub)
1 kg de tomates
650 g azúcar
un chorrito de zumo de limón
2 ó 3º clavos
Quitar la piel y las semillas a los tomates. Trocearlos
Cocer todo los ingredientes a fuego moderado (quitando la espuma que se va haciendo) hasta que tenga la cosistencia deseada.
Puedes variar la especia: vainilla, cardamomo, canela.....
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Mermelada de tomate
Aquí en mi zona (Valencia) había mucha costumbre de hacer mermelada de tomate.
Se hace con tomates de la pera que son menos ácidos y con la carne mas compacta.
Mi madre hace todos los años y está muy buena.
Se hace con tomates de la pera que son menos ácidos y con la carne mas compacta.
Mi madre hace todos los años y está muy buena.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados