Flan de lavanda y almendras
Ingredientes
- Agua 2 cdas.
- Almendras 1 Taza
- Azúcar ? Taza
- Crema de leche 1 Taza
- Flores de Lavanda fresca 2 cditas.
- Gelatina sin sabor 1 Sobre
- Leche 6 cdas.
Alm?bar de lavanda
- Agua 1 Taza
- Azúcar 1 Taza
- Flores de lavanda 1 cda.
Tuiles de lavanda
- Azúcar ? Taza
- Flores de lavanda 1 cda.
- Harina ? Taza
- Huevo 1
- Manteca 3 cdas.
Opcional
- Flores de lavanda -
PROCEDIMIENTO
- Hidrate la gelatina con agua.
- Pele las almendras y tueste ligeramente en el horno caliente.
- En una cacerola disponga la crema de leche, la leche, las flores de lavanda, las almendras y el azúcar
- Lleve a hervor, a?ada la gelatina hidratada y mezcle hasta integrar.
- Pase a través de un tamiz y retire las almendras.
- Rellene moldes individuales para flan y deje enfriar.
- Deje reposar en la heladera durante 3 horas aproximadamente.
Alm?bar de lavanda
- En una cacerola disponga el agua, el azúcar y las flores de lavanda.
- Lleve a ebullici?n durante 3 minutos.
- Deje enfriar antes de servir.
Tuiles de lavanda
- Derrita la manteca.
- En un bowl mezcle la manteca con el azúcar, la harina y el huevo.
- Deje reposar en la heladera durante 1 hora.
- Unte cucharadas de masa ( 2 o 3 milimetros de espesor) sobre un silpat o papel manteca y disponga en la superficie flores de lavanda.
- Cocine en el horno precalentado a 180º C durante 5 minutos aproximadamente.
Presentaci?n
- En el centro de un plato desmolde un flan, roc?e los bordes con el almíbar y de lado acomode una tuile.
- Decore con flores de lavanda.
Bueno, espero que les guste.
SALUDOS A TODOS
