Tarta de manzana del libro de Respoteria:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:30 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Que alegria me ha dado leer todos vuestros comentarios, con lo perezosa que ando ahora para cocinar.
Bueno, os pongo la recetilla
Masa quebrada
300 gr harina
130 gr mantequilla
70 gr agua
1 cdta sal
1 cdta azucar
Verter todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y 15 segundos Vel. 6
TARTA MANZANA CLASICA
Relleno:
500 gr leche
20 gr maicena
30 gr harina
5 yemas de huevo
120 gr azucar
1 cdta azucar vainillado
30 gr mantequilla
30 gr ron o cointreau (puse ron)
Para la cobertura
Puse 2 manzanas golden, peladas y fileteadas
En la receta ponia 4 o 5.
Glaseado mermelada albaricoque
1/2 bote mermelada albaricoque
30 gr agua
172 limon, solo el zumo
4 minutos a 100º Velocidad 3
(Yo lo hice en un cacito al fuego, pq ya habia limpiado el vaso y no me apetecia volverlo a manchar)
Colarlo antes de pincelar.
Preparar la masa quebrada (me salió para un molde de tarta y congel? el resto que creo daré para otra tarta.
Pinche bien la masa con un tenedor y la puse al horno 15 minutos.
prepar? el relleno con la mariposa, verter todos los ingredientes menos la mantequilla y el licor. 10 segundos Velocidad 3. Luego 7 minutos 90? Velocidad 1 1/2, cuando termine el tiempo agregar mantequilla y licor y sin temperatura 1 minuto a Velocidad 1 1/2, para que se enfrie y no se corte.
Dejar entibiar la crema, verterla en la tartaleta preparada. Nivelar superficie y disponer las láminas de manzana. Meter el horno 10 o 15 minuots, hasta que las manzanas están listas.
Al final, fuera del horno la pincel? con la mermelada de melocotún.
Perdonar lo mal que he escrito la receta pero es que me caigo de sueño y mañana tengo que levantarme a las 6 asi que me voy marchando a dormir. Un beso
Por cierto los tiempos, etc... son la de 21. Yo tewngo la 31 pero apenas hice cambios.
Bueno, os pongo la recetilla
Masa quebrada
300 gr harina
130 gr mantequilla
70 gr agua
1 cdta sal
1 cdta azucar
Verter todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y 15 segundos Vel. 6
TARTA MANZANA CLASICA
Relleno:
500 gr leche
20 gr maicena
30 gr harina
5 yemas de huevo
120 gr azucar
1 cdta azucar vainillado
30 gr mantequilla
30 gr ron o cointreau (puse ron)
Para la cobertura
Puse 2 manzanas golden, peladas y fileteadas
En la receta ponia 4 o 5.
Glaseado mermelada albaricoque
1/2 bote mermelada albaricoque
30 gr agua
172 limon, solo el zumo
4 minutos a 100º Velocidad 3
(Yo lo hice en un cacito al fuego, pq ya habia limpiado el vaso y no me apetecia volverlo a manchar)
Colarlo antes de pincelar.
Preparar la masa quebrada (me salió para un molde de tarta y congel? el resto que creo daré para otra tarta.
Pinche bien la masa con un tenedor y la puse al horno 15 minutos.
prepar? el relleno con la mariposa, verter todos los ingredientes menos la mantequilla y el licor. 10 segundos Velocidad 3. Luego 7 minutos 90? Velocidad 1 1/2, cuando termine el tiempo agregar mantequilla y licor y sin temperatura 1 minuto a Velocidad 1 1/2, para que se enfrie y no se corte.
Dejar entibiar la crema, verterla en la tartaleta preparada. Nivelar superficie y disponer las láminas de manzana. Meter el horno 10 o 15 minuots, hasta que las manzanas están listas.
Al final, fuera del horno la pincel? con la mermelada de melocotún.
Perdonar lo mal que he escrito la receta pero es que me caigo de sueño y mañana tengo que levantarme a las 6 asi que me voy marchando a dormir. Un beso
Por cierto los tiempos, etc... son la de 21. Yo tewngo la 31 pero apenas hice cambios.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados