Estrenando mi soplete:

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Eguski
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Estrenando mi soplete

Mensaje por Eguski » 15 Ago 2008 13:12

Estoy :evil: :evil: hoy queria estrenar mi soplete con una tarta de lemon curd y merengue, pero que chasco :cry: :cry: no he conseguido que me quede el merengue con suficiente consistencia, asi que c**o vereis por la foto mas bien parece un pegote.
Por favor, me podeis decir cual a sido mi fallo, :duda: he montado las claras en TH. y cuando estaban subidas he ido echando por el bocal el azucar glas, poco a poco.
Sin las montais de forma tradicional, me decis c**o, gracias. :wink:
Se me olvidaba, el soplete estupendo. :D

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Bluevi
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Mensaje por Bluevi » 15 Ago 2008 13:31

Eguski, pero yo no se que quieres!!! Yo la veo preciosa. :D
Tambien tengo unas ganas de tener el soplete....
:beso:

neisha
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Mensaje por neisha » 15 Ago 2008 14:17

Para mi está perfecta, así que yo creo que no tienes nada que mejorar. Y tiene una pinta que es una delicia.
Que os aproveche.

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 Ago 2008 21:51

maestraaaaaaaaaaaaaa pero si se ve de vicio!!.. q es lo q quieres jamía!! :plas: :plas: :lol:

:beso:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 15 Ago 2008 21:54

Donde has comprado el soplete??? Que estoy interesado.

La tarta muy bien. :plas:

catacaldos
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Mensaje por catacaldos » 15 Ago 2008 22:57

Yo lo he visto en el corte inglés. Hay 3 modelos, el más barato vale ahora 32ª.
La tarta tiene una pinta bueniiiiiiisima :plas: :plas: :plas:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Ago 2008 10:06

jose31ca escribió:Donde has comprado el soplete??? Que estoy interesado.

La tarta muy bien. :plas:
:wink:
Lo compre en una ferreteria, me costo 17 ? y es estupendo.
:beso: :beso: :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 16 Ago 2008 14:04

Hola Eguski, te ha quedado linda la torta!! :plas: :plas: :plas:


Y el soplete ese es una herramienta muy buena para la decoración, y asi uno ahorra tiempo y horneado... :up:

Mira te digo c**o hago yo el merengue tradicionalmente....


3 claras de huevo

200 gramos de azúcar normal, refinada

Esencia de vainilla

1 cucharadita de maicena ( hace el mismo efecto del cremor tartaro, sirve para dar consistencia)

Las claras las dejo a temperatura ambiente, luego las bato hasta parar picos, luego poco a poco agrego el azúcar refinado, a veces demasiado azúcar es la causa de que se baje el merengue, luego agrego maicena y vainilla y bato un poco más, al voltear el cazo boca abajo el merengue debe estar tan consistente que se mantenga pegado al cazo al vcltearlo.

(Pero hay que batir las claras bien primero antes de agregar el azúcar, yo las bato con batidora electrica de varillas, de esa batidora de mano.)

De todos modos tu torta está fantástica!! :up:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Ago 2008 16:35

Kanaima escribió:Hola Eguski, te ha quedado linda la torta!! :plas: :plas: :plas:


Y el soplete ese es una herramienta muy buena para la decoración, y asi uno ahorra tiempo y horneado... :up:

Mira te digo c**o hago yo el merengue tradicionalmente....


3 claras de huevo

200 gramos de azúcar normal, refinada

Esencia de vainilla

1 cucharadita de maicena ( hace el mismo efecto del cremor tartaro, sirve para dar consistencia)

Las claras las dejo a temperatura ambiente, luego las bato hasta parar picos, luego poco a poco agrego el azúcar refinado, a veces demasiado azúcar es la causa de que se baje el merengue, luego agrego maicena y vainilla y bato un poco más, al voltear el cazo boca abajo el merengue debe estar tan consistente que se mantenga pegado al cazo al vcltearlo.

(Pero hay que batir las claras bien primero antes de agregar el azúcar, yo las bato con batidora electrica de varillas, de esa batidora de mano.)

De todos modos tu torta está fantástica!! :up:
:wink:
Gracias Kanaima, anotare la forma c**o tu las haces, de sabor esta rica, pero me hubiese gustado mas con el merengue durito, :lol: para la proxima.
:beso: :beso: :beso:

targus
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Mensaje por targus » 16 Ago 2008 16:43

c**o se carga el soplete.Teneis foto. :beso: :beso:

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