emoxion escribió:Hola, antes de nada

, suelo frecuentar mucho el foro porque haceis unas recetas de escandalo ... asi que antes de nada muchas gracias!
bueno total hacia unos meses que no usaba la chefo, por motivos de trabajo siempre c**o fuera pero ahora la cosa ha cambiado un poco y me anime a usar la chefo de nuevo, peeeero...... he perdido el vasito de medidas y no me atrevo a hacer pan sin las medidas porque según lei las medidas tienen que ser exactas.
¿Que puedo usar c**o alternativa?
¿vaso de cafe?
yogourtú
gracias!
Por supuesto yo te diréa tambiénque se lo pidieras a los de Industex....
pero mientras esperas te doy alguna idea: en las tiendas multiprecios o de "chinos" hay unos vasos medidores de cristal grueso tipo Pyrex, los hay de diferentes medidas, yo tengo el de litro y el de cuarto.
Vienen graduados en "tazas" por un lado y en mililitros por el otro, los hay por ejemplo de la marca Marinex, y el vidrio suele ser un poco azulado por las partes gruesas. Yo ahora tengo delante el mío, lleva por un lado las graduaciones en mililitros: 25, 50, 75...hasta 250. Esta es la parte que te sirve para la Chefo, sólo tienes que llenarla hasta un milimetrito más abajo del 250, es incluso más cómodo porque no se llena tanto (menos riesgo de derramar) y porque tiene pico verterdor.
Por el otro lado mide en tazas, al estilo americano (1/4 de taza, 1/3, 2/3, 3/4, 1 taza) y en onzas líquidas; este lado es muy ?til para hacer recetas al estilo americano, por volumen.
Yo desde luego uso ambas medidas, la de la chefo y ésta. Así puedo medir con una los líquidos y luego, sin tener que lavarla secarla inmediatamente, mido los s?lidos con la otra. Es muy práctico, suelo medir la harina con la Marinex porque si no tengo que llenar la medida de la chefo hasta el borde
y luego c**o soy muy patosa me topo contra algo y....
