RECETAS DE ARROCES EN TH:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:C?DIZ
QUE TAL QUEDAN LOS ARROCES EN LA TH? ME PASAIS ALGUNA RECETA?GRACIAS
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Pues los caldosos creo que quedan estupendos, el risotto queda bastante bien y te ahorras un trabajazo, y el arroz blanco de guarnici?n queda de morir, sueltecito y en su punto.
No me gsuta c**o queda lo que intenta simular una paella, se suele pasar el arroz, pero vamos, si te gusta más hecho y para un día sin ganas vale.

No me gsuta c**o queda lo que intenta simular una paella, se suele pasar el arroz, pero vamos, si te gusta más hecho y para un día sin ganas vale.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:C?DIZ
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Algunas recetillas:
ARROZ para Guarnici?n
Un chorretún de aceite
2/3 ajos
Arroz - La cantidad que vayamos a tomar, máximo unos 350gr (en seco)
800 Agua - El agua no se modifica, aunque echemos poco arroz, la mido con la jarra medidora
Una hojita de Laurel
Sal (o si quereis usar pastilla de caldo)
Ponemos el aceite y los ajos - 3m. Varoma V4
Echamos el agua, el laurel y la sal - 10seg., Vel.6
Metemos el cestillo dentro del vaso
Programamos 6m.Varoma V4
Cuando termine el tiempo sin abrir echamos el arroz por el bocal (cae al cestillo, cuidado con el basmati que es muy chiquitito y se cuela al caldo y luego hay que andar pescandolo, yo no hago basmati por este sistema)
Y programamos 13m. Varoma V4
De vez en cuando con la espátula le damos una vuelta
Cuando termine el tiempo si queremos que quede más blando pues programamos de dos en dos minutos, Varoma V4, pero vamos el tiempo es c**o el de la pasta, va a gustos
Luego todo el caldo que queda abajo se tira, y allí se queda todo el almid?n y el arroz queda muy sueltecito, a mi me gusta
ARROZ MEDITERRANEO
Thermomix
Probada - Muy Rico
INGREDIENTES
1 PASO:
2 dientes de ajo grandecitos
1/2 cubilete de hojas de perejil
sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
400 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
200 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
200 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
4 PASO:
200 gr de arroz
eLABORACION:
PASO 1:
Ponga el TH en velocidad 8 y a?ada los ajos, perejil, la cayena, y la sal.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 5 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Incorpore todo a la paellera, espere un par de minutos e incorpore el arroz bomba. Rehoge
Una vez rehogado incorpore el líquido del paso 1, coloque y no toque nada hasta pasados 20 minutos.
Retire del fuego y deje reposar 5 minutos.
Arroz en Flaneras - Tomate frito y pollo
Esta receta es de alguien del foro pero no tengo apuntado el nombre
Ingredientes para 6 personas:
Para el recipiente varoma:
1 diente de ajo
Hojas de perejil
1 pastilla de avecrem,
200 g de agua
100 g de vino blanco
50 g de aceite
180 g de arroz
6 moldes individuales de flan albal.
Paso 1
150 g de cebolla
100 g de zanahoria
2 dientes de ajo
200 g de pimiento rojo
Paso 2
100 g de aceite
300 de tomate natural triturado
sal.
Paso 3
1 kg de pollo partido en trozos grandecitos
pimienta al gusto
un poco de pimienta de cayena en polvo (opcional)
Paso 4
200 g de champiñones fileteados gorditos.
Preparacion:
1 prepare el agua para el arroz. ponga el ajo y el perejil y triture 5 seg, vel 3.5.Añada el agua, el vino y el aceite, y mezcle 15 seg, vel.4.5.Saque y reserve.
2 Ponga en el vaso los ingredientes del primer paso en trozos homog?neos y trocee 4 seg. en vel.3.5 .Añada lo del segundo paso y programe 2 min. temp.varoma, vel. 3, y programe 6 min. temp varoma, vel. 1.
3 Añada los ingredientes del tercer paso y programe 5 min., temp varoma,con la mariposa vel 1.
4 Mientras tanto, prepare las flaneras de arroz. Ponga en cada una 30 g de arroz y 50 g del liquido que teniamos reservado. Mezclelo con una cucharadita y coloque las flaneras, sin cubrir, en el recipiente varoma.
5 Cuando acabe el tiempo, programe 8 minutos, temp. varoma, con la mariposa vel. 1, colocando rapidamente el recipiente varoma sobre la tapadera.
6 Al terminar el tiempo, levante 1 seg. el recipiente varoma, eche los champiñones en el vaso y vuelva a programar, poniendo encima otra vez el varoma, 10 min., temp. varoma, vel.1. Rectifique la sazon y sirva en una fuente y espolvoree con el perejil troceado. Desmolde las flaneras de arroz.
Arroz con acelgas
THERMOMIX
Esta receta tambiénes de alguien del foro pero tampoco tengo apuntado el nombre
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
RISSOTO ALLA NOEMª
Está es de Angel, sale estupendo
INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, sino calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas de las que mas te gusten , yo use secas del corte ingles
un bote de espárragos verdes (aqui los frescos están intocables)
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado
eLABORACION:
pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, tritur? 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otros 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, a mitad del tiempo le agregue los espárragos troceados, si tu los usas frescos tendrás que sofreírlos un poco antes de echar el arroz, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90?, vel1 y a la mesa rapidito

ARROZ para Guarnici?n
Un chorretún de aceite
2/3 ajos
Arroz - La cantidad que vayamos a tomar, máximo unos 350gr (en seco)
800 Agua - El agua no se modifica, aunque echemos poco arroz, la mido con la jarra medidora
Una hojita de Laurel
Sal (o si quereis usar pastilla de caldo)
Ponemos el aceite y los ajos - 3m. Varoma V4
Echamos el agua, el laurel y la sal - 10seg., Vel.6
Metemos el cestillo dentro del vaso
Programamos 6m.Varoma V4
Cuando termine el tiempo sin abrir echamos el arroz por el bocal (cae al cestillo, cuidado con el basmati que es muy chiquitito y se cuela al caldo y luego hay que andar pescandolo, yo no hago basmati por este sistema)
Y programamos 13m. Varoma V4
De vez en cuando con la espátula le damos una vuelta
Cuando termine el tiempo si queremos que quede más blando pues programamos de dos en dos minutos, Varoma V4, pero vamos el tiempo es c**o el de la pasta, va a gustos
Luego todo el caldo que queda abajo se tira, y allí se queda todo el almid?n y el arroz queda muy sueltecito, a mi me gusta
ARROZ MEDITERRANEO
Thermomix
Probada - Muy Rico
INGREDIENTES
1 PASO:
2 dientes de ajo grandecitos
1/2 cubilete de hojas de perejil
sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
400 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
200 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
200 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
4 PASO:
200 gr de arroz
eLABORACION:
PASO 1:
Ponga el TH en velocidad 8 y a?ada los ajos, perejil, la cayena, y la sal.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 5 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Incorpore todo a la paellera, espere un par de minutos e incorpore el arroz bomba. Rehoge
Una vez rehogado incorpore el líquido del paso 1, coloque y no toque nada hasta pasados 20 minutos.
Retire del fuego y deje reposar 5 minutos.
Arroz en Flaneras - Tomate frito y pollo
Esta receta es de alguien del foro pero no tengo apuntado el nombre
Ingredientes para 6 personas:
Para el recipiente varoma:
1 diente de ajo
Hojas de perejil
1 pastilla de avecrem,
200 g de agua
100 g de vino blanco
50 g de aceite
180 g de arroz
6 moldes individuales de flan albal.
Paso 1
150 g de cebolla
100 g de zanahoria
2 dientes de ajo
200 g de pimiento rojo
Paso 2
100 g de aceite
300 de tomate natural triturado
sal.
Paso 3
1 kg de pollo partido en trozos grandecitos
pimienta al gusto
un poco de pimienta de cayena en polvo (opcional)
Paso 4
200 g de champiñones fileteados gorditos.
Preparacion:
1 prepare el agua para el arroz. ponga el ajo y el perejil y triture 5 seg, vel 3.5.Añada el agua, el vino y el aceite, y mezcle 15 seg, vel.4.5.Saque y reserve.
2 Ponga en el vaso los ingredientes del primer paso en trozos homog?neos y trocee 4 seg. en vel.3.5 .Añada lo del segundo paso y programe 2 min. temp.varoma, vel. 3, y programe 6 min. temp varoma, vel. 1.
3 Añada los ingredientes del tercer paso y programe 5 min., temp varoma,con la mariposa vel 1.
4 Mientras tanto, prepare las flaneras de arroz. Ponga en cada una 30 g de arroz y 50 g del liquido que teniamos reservado. Mezclelo con una cucharadita y coloque las flaneras, sin cubrir, en el recipiente varoma.
5 Cuando acabe el tiempo, programe 8 minutos, temp. varoma, con la mariposa vel. 1, colocando rapidamente el recipiente varoma sobre la tapadera.
6 Al terminar el tiempo, levante 1 seg. el recipiente varoma, eche los champiñones en el vaso y vuelva a programar, poniendo encima otra vez el varoma, 10 min., temp. varoma, vel.1. Rectifique la sazon y sirva en una fuente y espolvoree con el perejil troceado. Desmolde las flaneras de arroz.
Arroz con acelgas
THERMOMIX
Esta receta tambiénes de alguien del foro pero tampoco tengo apuntado el nombre
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
RISSOTO ALLA NOEMª
Está es de Angel, sale estupendo
INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, sino calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas de las que mas te gusten , yo use secas del corte ingles
un bote de espárragos verdes (aqui los frescos están intocables)
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado
eLABORACION:
pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, tritur? 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otros 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, a mitad del tiempo le agregue los espárragos troceados, si tu los usas frescos tendrás que sofreírlos un poco antes de echar el arroz, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90?, vel1 y a la mesa rapidito

Última edición por eu el 22 Ago 2008 13:08, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
Cu?nto tiempo le pones tu a un risotto???? yo hice 300 gr de arroz, 850 de líquido y 15 minutos, eso decía la recetaeu escribió:Igual te pasaste con el tiempo, es que dependiendo del arroz hay que poner menos tiempo. A mi el risotto lo que me pasa a veces es que al echar menos arroz (para dos) me paso con el caldo, pero tiras un poco y listo
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
a mi me encantan por ejemplo esta
http://www.lathermomixderosalia.com/?p=96
yo lo suelo haver con chorizo o con bacon



http://www.lathermomixderosalia.com/?p=96
yo lo suelo haver con chorizo o con bacon

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
A mi quince minutos me parece mucho, normalmente le pongo 12, pruebo y si le falta un poco le añado uno o dos minutos más, mejor que te quedes corta con el tiempo, que tiene remedio, es solo añadir un par de minutos e ir probando
Y de caldo a mi me parece que iba bien, yo le pongo "doble y mitad"
jejeje .. me explico ... doble de caldo que de arroz más la mitad ... anda que me explico de lujo ....
para 250 de arroz 625 de caldo, osea 250 - 500 + 125

Y de caldo a mi me parece que iba bien, yo le pongo "doble y mitad"


para 250 de arroz 625 de caldo, osea 250 - 500 + 125

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:942
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:granada
pfm escribió:a mi me encantan por ejemplo esta![]()
![]()
http://www.lathermomixderosalia.com/?p=96
yo lo suelo haver con chorizo o con bacon
Hay por Dios ¿qué ganas de arroz! y es que cuando anoche me decid? ha hacer arroz con el pollo que me sobr? que lo así en la chefo resulta que había comprado sardinas para hoy y no me acordaba y tengo que ponerlas

Pero tengo ganas de arroz

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados