No llevaba puesta en el recetario ni quince minutos y el "fantasma" de turno ya la ha votado c**o mala




Hay personas que no han puesto ni una sola receta en el recetario y ya van por 5 cucharas... No s?, no entiendo nada...
Bueno, yo os dejo el chutney, y voy a hacer el vacío a los tarros


Chutney de higos.

Introducci?n:
Esta es una receta de Maktub con variaciones personales.
Ingredientes:
1 Kg. de higos frescos
1 manzana Granny Smith
60 gr. de cebolla blanca
100 gr. de pasas de Corinto
400 cc. de vinagre de vino blanco
250 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de café de pimienta de Jamaica molida
1 cucharadita de café de jengibre molido
1 cucharadita de café de pimienta de Cayena
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de pectina
Instrucciones:
Lavar bien los higos y quitarles el ped?nculo. Cortarlos según nos guste encontrar el tamaño, personalmente los corto en cuatro trozos.
Pelar la manzana y cortarla a dados. Pelar la cebolla y cortarla a rodajas de 1/2 cm. aprox.
En una cazuela de fondo grueso, poner el azúcar y el vinagre hasta que se disuelva, dejéndolo cocer unos 5 minutos. Incorporar el resto de los ingredientes y cocer hasta que adquiera la consistencia deseada, c**o de mermelada, removiendo de vez en cuando.
Mientras, esterilizar los tarros de vidrio. Una vez hecho el chutney, llenarlos y hacerles un baño María de 25 minutos aprox. Enfríar y etiquetar.
Importante: c**o todos los chutneys, hay que esperar un mínimo de tres meses antes de consumirlo.
Fuente: Maktub
Autor: mongeta


