CALDERO DE Santa Pola. Edito receta.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga
CALDERO DE Santa Pola. Edito receta.

Mensaje por bruja_69 » 25 Ago 2008 14:04

OS DEJO UNA MUESTRA, aunque esto tiene trabajo, lo pondre poco a poco c**o se hace.

Imagen[/quote]

Para conseguir el caldo, que es lo mas importante, lo pongo hoy, mañana pondré lo que hacemos del caldo, jeje.

INGREDIENTES:
Nora, aceite, tomate triturado, ajos, agua, sal, azafran y pescado de roca (Gallina, Mero, Lechola, Rape, etc..), cortado a tacos de unos dos o tres dedos de grosor.

Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero de caballa está muy bueno tambien.

MODO DE HACERLO:
Se sala el pescado con abundante sal gorda y se reserva.

Se sofrie la ?ora, se pone en un picador o mortero, y se pica junto al to,mate y a los ajos pelados (una cabeza minimo).

Se pone aceite en la cazuela, y se refrie todo junto un poco, se añade agua, calculamos que solo cubra la cantidad del pescado que vamos a poner, se añade al azafr?n, y se deja hervir una media hora.

Luego se añade el pescado que habremos enjuagado y se cuece 20 o 25 minutos.

Se rectifica de sal, normalmente sale bien de sal, habiendo salado el pescado dos horas antes, el solito coge la que hace falta.

Imagen


Este pescado con ayoli está riquisimo, pero guardar el caldo para mañana, que haremos, fideg?? y arroz a banda. :wink: :lol: :beso:



Imagen
Última edición por bruja_69 el 25 Ago 2008 15:31, editado 4 veces en total.

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 25 Ago 2008 14:15

EDITO: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por flasita el 25 Ago 2008 14:31, editado 1 vez en total.

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 25 Ago 2008 14:18

QUE GUAPAAAA,
:wink: :coqueta: :beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 25 Ago 2008 15:44

:o :o :o :o :o :o
Que caldo tan rico!!!!
Me ha gustado la receta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 25 Ago 2008 15:48

Pues preparate Divina, que el arroz y la fideg??, están de escandalo, pero ya mañana lo pongo, tengo que llevar a una de mis niñas al médico, está malita :( :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Ago 2008 15:48

:dientes: Te falta ponernos la barra de pan pa moj?aaaaaaaa :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 25 Ago 2008 15:54

canelona, no te quiero contar lo que hacemos en mi pueblo, mientras esperamos que se cueza el arroz, jejeje, tostamos rebanadas de pan, y le restregamos ayoli y le ponemos una cucharadita de tomatito rallado por encima. eso si está de vicio, ( se recomienda no probar, engancha más que el tabaco), jeje
:wink: :beso:

Loren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de Alarc?n, Madrid

Mensaje por Loren » 25 Ago 2008 18:21

Esperamos con impaciencia el resto...
El caldo de momento espectacular :plas: :plas: :plas:
Gracias por compartirlo :beso: :beso:

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 25 Ago 2008 18:40

Bruji c**o te ha enganchao la roma :lol: gracias por ponernos recetas tan ricas por cierto donde compras el pescado de roca? nunca lo he comprado rosada, lenguado, dorada, merluza y poco mas de hay no salgo, compre los otros dias truchas en el mercadona y en el congelador estan que no se c**o ponerlas :lol: . Espero que no sea nada lo de tu hija

:beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 25 Ago 2008 18:41

:o oleeeeeeeeeeee y oleeeeeeeeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados