Tomates secados al sol???:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola a todos; hace mucho que no entro y veo que me he perdido muchas cosas. Esto de las vacaciones, que se olvida uno de todo...
Os querr?a hacer una pregunta; el verano pasado sequé tomates (pera) en el horno, y los conserv? en aceite. Estaban delicioso, pero tarde más de 10 horas con el horno al mínimo hasta que se secaron y creo que no del todo. Total, que el gasto el?ctrico es brutal y me preguntaba si se podrían secar los tomates en el microondas, cun?snto tiempo y a que potencia, o si alguno de vosotros lo ha hecho alguna vez de otra manera...
Os querr?a hacer una pregunta; el verano pasado sequé tomates (pera) en el horno, y los conserv? en aceite. Estaban delicioso, pero tarde más de 10 horas con el horno al mínimo hasta que se secaron y creo que no del todo. Total, que el gasto el?ctrico es brutal y me preguntaba si se podrían secar los tomates en el microondas, cun?snto tiempo y a que potencia, o si alguno de vosotros lo ha hecho alguna vez de otra manera...
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¿Cómo lo haces exactamente? Se ponen por la mitad, bocaarriba en una bandeja y se dejan así? Imagino que habrá que ponerles una mosquitera o algo para que no se los coman los mosquitos... Yo tengo terraza, pero sólo da el sol desde la 1 de la tarde hasta que anochece, ?es suficiente?élos metes en el frigo por la noche y al días siguiente los sac asímaktub escribió:En el microondas no los puedes secar!! quedan cocidos, pero no secos... yo lo he probado!!
Secarlos a sol viene tardando entre 4 o 5 días y quedan mejor que en el horno.
Muchas gracias por tu experiencia, por cierto ?que tomates sueles usar? A mi me gustan más los de pera, pero ahora sólo veo de bola por donde yo vivo...

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te explico c**o lo hacemos en casa:
Lavamos y secamos bien los tomates, los partimos en cuartos, los ponemos en una rejilla de horno sin llegar a tocarse y con la piel para abajo. Se les pone bajo el sol hasta que oscurezca para evitar que se humedezcan, y dentro de casa una vez los hayas metido, los pones en un sitio donde no haya corrientes, y al día siguiente otra vez al sol, así hasta 4 días aprox. hasta que hayan encogido y están sequitos.
Luego los metemos en frascos con aceite de oliva y unas ancho?tas, o con orégano y los tenemos macerando un mes. Si quieres hasta puedes hervirlos para mayor seguridad. Y con queso feta, o brie están riquísimos.
También puedes triturarlos y hacer polvo de tomate y ali?ar con ello ensaladas, para pizzas, etc.
Lavamos y secamos bien los tomates, los partimos en cuartos, los ponemos en una rejilla de horno sin llegar a tocarse y con la piel para abajo. Se les pone bajo el sol hasta que oscurezca para evitar que se humedezcan, y dentro de casa una vez los hayas metido, los pones en un sitio donde no haya corrientes, y al día siguiente otra vez al sol, así hasta 4 días aprox. hasta que hayan encogido y están sequitos.
Luego los metemos en frascos con aceite de oliva y unas ancho?tas, o con orégano y los tenemos macerando un mes. Si quieres hasta puedes hervirlos para mayor seguridad. Y con queso feta, o brie están riquísimos.

También puedes triturarlos y hacer polvo de tomate y ali?ar con ello ensaladas, para pizzas, etc.

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- Repostera-pastelera/o
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Los tomates c**o te han comentado mejor que sean de pera, maduros sanos y no muy grandes. Los parto a la mitad, los quito las semillas y los escurro muy bien de agua ( los dejo bocaabajo un buen rato).cenicienta escribió:MUY INTERESANTEmaktub escribió: Secarlos a sol viene tardando entre 4 o 5 días y quedan mejor que en el horno.![]()
Y cómo se hace????
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Pogo la rejilla del horno sobre la placa de aluminio (mi horno la tiene y así el calor que desprende la bandeja los seca por abajo) y pongo los tomates bien espolvoreados de sal... y a secar sin prisa!! Por la noche los meto en casa y al día siguiente otra vez al sol.
Cuando los recojo los pongo con aceite, romero y dientes de ajos. Otros los congelo.
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