duda entre chefo y olla Gm o FC:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
duda entre chefo y olla Gm o FC

Mensaje por behbeh » 27 Ago 2008 19:25

Visto el ataque compulsivo del foro por tener olla rápida y no vaya a ser que pierda la compra de algo imprescindible :lol: :lol: ¿alguien me puede explicar las grandes diferenci así Me he comprado la chefo este verano, para bajar a la playa y tener la comidita lista al subir, y cumpli? divinamente, cocinando sin prisas y con olorcito a recien hecho al llegar.

Las ollas a presi?n nunca me han gustado, siempre me dieron miedo y más desde que una hace años, casi me explota (en realidad le saltú un sistema de seguridad, dilatú la goma y empez? a soltar aire c**o loca, pitando a lo bestia y el susto que nos dió en la cocina) y no me gusta, la olla a presi?n la uso poquésimo y la vigilo, por lo que nunca me animó a estas ollas por eso de la presi?n en el interior.

Por lo que os leo, las ollas estas son rápida en cocción, más que la chefo que es sin prisas, pero si después de cocinar en ellas las teneis que dejar un tiempo "despresurizando", va lo uno con lo otro. La chefo prepara el pollo, por ejemplo, en 90 minutos (teniendo en cuenta que seguramente queda programada 5 horas antes). No sí lo que consumen las ollas, la chefo no mucho, lo único que veo que se ganar?a es por consumo el?ctrico.


Ahora que tengo chefo, para cuando quiera dejar guisitos programados, lo tengo resuelto. Entonces ?necesito una olla programable?, ?que grandes ventajas ganar?a?


??¿Que lo pregunto en serio!!!!! :D :D :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Ago 2008 22:08

ahora te respondo yo, no te marches :lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Ago 2008 22:14

Pues probablemente no la necesites, pero si eres del CVCQ entonces te será indispensable :lol: :lol: :lol: :lol:
Si te dan miedo las ollas a presi?n... estas son a presi?n :nodigona:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Ago 2008 22:16

Pos te comento, visto lo visto, lo principal que siempre digo yo en mi casa.....??TODAS SON COMPATIBLES!! y si la usas, "naide" te echa en cara esos ataques que nos dan de comprar y comprar :lol:

En serio, todas las maquinas me parece que nos ayudan tanto, que yo he llegado a un punto y lo digo de verdad, que no tengo cazuelas, tan solo una muy grande, por si acaso vienen muchos familiares a casa.

Si tienes la chefo estarás contentísima, sale todo riquisimo, lentooooooooo pero seguroooooooo :D y c**o se programa, ni nos enteramos de esa lentitud. Yo, todo lo que tiene "Acabado horno" lo hago en la chefo, pollo, cordero, incluso pisto, y bueno...es un lio poner todo lo que se prepara en ella, hay tanto en este recetario.

Pero llegaron a mi vida estas ollas rapidas, y si la tienes ??LA UTILIZASSSSS MUUUUCHO!! Dias que estas en blanco y en diez minutos comida o cena preparada con restos de la nevera, los espaguettis a la carbonara en diez minutos, una paella....bueno arroz sequito, arroz caldoso, lentejas...todos los platos de cuchara salen buenísimos, puedes programarlas, aunque si te digo la verdad, ni lo he intentado, es todo tan rápido.
No dan miedo, pues ellas solas, ponen el tiempo y terminar, despresurizandose ellas solas MUUUUUUUUCHISIMO MAS RAPIDO QUE UNA OLLA NORMAL es cuestion de minutos, por lo que nunca se podrá comparar lo que tarda la chefo con una olla.

Una vez terminan se quedan en mantenimiento, por lo que puedes salir a comprar y al volver no tendrás la comida quemada ni te habrá explotado.

Yo solo veo ventajas a todos estos aparatos :) la vitrocer?mica ni la uso.

:beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 27 Ago 2008 22:36

totalmente de acuerdo con lo que te ha dicho Canelona, yo desde que tengo olla el?ctrica, los fogones estan limp?simos, solo los utilizo para hacer cosas a la plancha.

Yo tambiéntengo la chefo y la uso muchísimo!!! me encanta c**o hace los guisos y tambiénlos asados y horneados, pero la olla electrica para mi tiene tambiénsu sentido. Llego a casa y tengo que hacer verdura, pues le pongo agua, le pongo la verdura y me olvido, tienen muuuucha mas capacidad que la chefo, piensa que son 6 litros y los caldos quedan de muerte!!! y sin estar pendiente de ella. Yo creo que es una buena maquina y a mi miedo no me da, la otra sí que me daba miedo, tenía la WMF y siempre se me pegaban los guisos, con ésta no tengo problema. Yo la tengo en la encimera, ni la guardo, para qué??? si son mis fogones!!! :lol: :lol: :lol:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Ago 2008 22:40

nanfemo escribió:totalmente de acuerdo con lo que te ha dicho Canelona, yo desde que tengo olla el?ctrica, los fogones estan limp?simos, solo los utilizo para hacer cosas a la plancha.

Yo tambiéntengo la chefo y la uso muchísimo!!! me encanta c**o hace los guisos y tambiénlos asados y horneados, pero la olla electrica para mi tiene tambiénsu sentido. Llego a casa y tengo que hacer verdura, pues le pongo agua, le pongo la verdura y me olvido, tienen muuuucha mas capacidad que la chefo, piensa que son 6 litros y los caldos quedan de muerte!!! y sin estar pendiente de ella. Yo creo que es una buena maquina y a mi miedo no me da, la otra sí que me daba miedo, tenía la WMF y siempre se me pegaban los guisos, con ésta no tengo problema. Yo la tengo en la encimera, ni la guardo, para qué??? si son mis fogones!!! :lol: :lol: :lol:
Jamía, con poquitas palabras que bien explicao :nodigona: yo tambien quería decir lo mismo, pero me he liado :lol: :lol: :lol:

?y que me dices de la thermomix?? ehhhhhhhhhh?? ?¿no nos olvidemos po fav?! :lol: :lol:

manda un mensaje al 5555 THERMOMIX ALICIA y te la sirvo en un momentoooooooo :lol: :lol: :lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Ago 2008 22:42

Conste que yo tengo la Breadman, la GM, una vaporera el?ctrica y un thermomix antediluviana y TODAS las uso y le saco su partido.
Ahora bien, por necesitar, no es que se necesiten todas, pero ayudan un montón.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 27 Ago 2008 22:46

canelona escribió:
nanfemo escribió:totalmente de acuerdo con lo que te ha dicho Canelona, yo desde que tengo olla el?ctrica, los fogones estan limp?simos, solo los utilizo para hacer cosas a la plancha.

Yo tambiéntengo la chefo y la uso muchísimo!!! me encanta c**o hace los guisos y tambiénlos asados y horneados, pero la olla electrica para mi tiene tambiénsu sentido. Llego a casa y tengo que hacer verdura, pues le pongo agua, le pongo la verdura y me olvido, tienen muuuucha mas capacidad que la chefo, piensa que son 6 litros y los caldos quedan de muerte!!! y sin estar pendiente de ella. Yo creo que es una buena maquina y a mi miedo no me da, la otra sí que me daba miedo, tenía la WMF y siempre se me pegaban los guisos, con ésta no tengo problema. Yo la tengo en la encimera, ni la guardo, para qué??? si son mis fogones!!! :lol: :lol: :lol:
Jamía, con poquitas palabras que bien explicao :nodigona: yo tambien quería decir lo mismo, pero me he liado :lol: :lol: :lol:

?y que me dices de la thermomix?? ehhhhhhhhhh?? ?¿no nos olvidemos po fav?! :lol: :lol:
manda un mensaje al 5555 THERMOMIX ALICIA y te la sirvo en un momentoooooooo :lol: :lol: :lol:
si yo no me olvido!!!! eres tu que no lo ves !!! :pelea:
postlite259437-mero.html
:wink:

brujilla33
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2071
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:AVILES

Mensaje por brujilla33 » 27 Ago 2008 23:34

hola behbeh,yo te puedo hablar de las GM,son rápidas c**o te dicen y lo mejor es que me pasa c**o a ellas,la vitrocer?mica mia está nuevecita,pq pasan dias y ni la enciendo :lol: ,es que es muy comodo hacer,cocidos,tortillas,pollo,pescado.........todo en las GM,además apenas consume electricidad y se limpian en un santiamen :beso:

GUAPA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:25 Jun 2008 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por GUAPA » 28 Ago 2008 00:29

Pues esa misma duda tengo yo. Acabo de escribir esta misma duda en el post "experiencias cookfast" para ver si alguien me orienta. La vuelvo a escribir.

Tengo la cookfast y estoy c**o loca con ella de contenta pero necesito otra maquinita para mi casa de la ciudad. Ni me había planteado cambiar de míquina porque estoy enamorada de cookfast y ya le voy cogiendo el hilo (a pesar de que en temas culinarios no soy nada brillante........ bueno, en otras cosas si, :lol: :lol: ¿no se puede ser buena en todo!!!!).

Pensaba comprarme otra igual pero veo que mucha gente tiene míquinas diferentes y esa es mi duda: compro otra cookfast o cambio de míquina????? Solo pensar empezar a buscar recetas de otras míquinas me agobia un poco

Gracias a todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados