Así hacía mi abuelaGuru escribió:Siempre viene bien echarles una pizquina de sal (nada, medio pellizquito), unas gotinas de limón (dos o tres) y que están frías.kiwi escribió:Tiene buena pinta ese gateau!!!!!
lo que pasa es que a mí no se me da bien lo de montar las claras a punto de nieve, y cuando leo en una receta que hay que montarlas... me desanimo!! algún truco??
un besote...
Con las varillas el?ctricas se montan sin nada pero manualmente .... tardarés más pero con los trucos que te digo te quedarén bien
GAT? de almendra:
-
Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
maripepa escribió:SUSí, menos mal que tienes varillas, porque a mi PEPE ,no lo presto ,lo tengo muy celoso y lo reservo para mí.
aunque si solo es para un momento puedo otorgar.![]()
![]()
-
lazywombat
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
lazywombat
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Meripepa querida, no eres culpable de nada, al contrario te adoro por darnos recetas tan tentadoras, vivo pensando en dulces !!!maripepa escribió:Diana ,no es mi culpa haz lo que yo solo prueba un cachin y deja que se lo coman y engorden los otros.
![]()
![]()
Parece mentira, pero en casa soy solo yo la que se muere por los postres....mi Jimmy es un flaco afortunado, muy medido en sus comidas y apasionado de deportes, caminatas, quema todo en un rato.... yo en cambio de una flaca esqueletica que fui siempre ahora primera vez que subo de peso y con gran facilidad jejee debe ser la edad.
Tu sigue con las ricuras por favor!
Besos, Diana
-
Nelly
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Re: GAT? de almendra
Que facil y que buena receta!!!!!maripepa escribió:esta es una tarta túpica de aquí de Mallorca ,si alguien lo quiere probar está muy rico.
Gatú de almendra:
6 huevos
200grs de azúcar
200grs de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina.
se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve.
se baten las yemasy se le agrega el azucar,cuando está bien batido se añaden las almendras poco a poco,se sigue mezclando la harina y cuando está todo se añaden las claras montadas,se vierte en un molde previamente enmantequillado y enharinado y se pone enseguida al horno.
a unos 180grdos ,se pincha luego para ver si esté.sube bastante ,no recuerdo el tiempo porque hace tiempo que no lo he hecho.
esta es una de las versiones ,otro dia os pondre otra diferente.
un besazo para tod@s.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados