Mi primer pan, estoy tan contenta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga
Mi primer pan, estoy tan contenta

Mensaje por Merymelisa » 28 Ago 2008 16:22

Me imagino que algunas estais ya cansadas de ver recetas de pan y os parecera que nos ponemos muy pesadas. Pero para las que estamos empezando estas cosas nos hacen ilusionarnos y seguir adelante.

Este es mi primer pan que se puede comer :lol: :lol: :lol: :lol: , el anterior fue directamente a la basura :cry: :cry: :cry: .

Tuve la suerte de encontrar el blog de Chari "Cosas de Chari" y toda la cantidad de recetas que tiene, entre ellas las de panes. Me decidi hacer la de pan comun de diario aunque yo use harina integral, me parecio super facil y con una pinta estupenda, ademas son molletes y uno de mis preferidos.
Estaba un poco aburrida porque mi ilusion siempre habia sido hacer pan, me parecia tan dificil, y cuando lo intente fueron un desastre, la verdad que me desanime muchisimo y estaba aburrida.

Al final me decidi y aunque no tiene una pinta increible, no podeis imaginar que sabor, o sera que c**o lo hace una le sabe a gloria :angel: :lol: :lol: :lol: , tengo que mejorar y la proxima vez tengo que dorarlo mas, temia que se me quemara.


Mi pan, ???????? que contenta estoyyyyyyyyyyyyyyyy !!!!!!, que pena de muchacha, verdad? :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen



La receta esta en su blog, lo siento pero todavia no se poner el enlace :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Muchas gracias Chari :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 28 Ago 2008 16:25

tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: a mi no me cansa ver panes al contrario :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 28 Ago 2008 16:26

Te ha quedado muy bien enhorabuena :plas: :plas:

Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Merymelisa » 28 Ago 2008 16:38

Voy a poner la receta:

- 300 gramos de harina (yo use harina integral)
- 175 de agua
- 3 cucharadas de aceite (yo use 2 cucharadas, por la dieta)
- 1 nuez de levadura (yo use un paquetito del Mercadona (vienen dos) )
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizco de azucar

La preparacion super facil, primero los liquidos y el azucar despues el resto, 10 minutos en la amasadora a velocidad 2.
Dejar levar en el vaso 1 hora bien tapadito. Sacar a la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en trozos y darles las formas.
Meter entre dos paños enharinados y dejarlos levar sobre media hora o una hora.
Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo. Hacerles unos cortes y meterlos en el horno pero despues bajarlo a 180º durante 20 minutos.

Yo en mi horno lo tuve un poco mas y no me quedo muy dorado, me imagino que cada horno es diferente.

Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Merymelisa » 28 Ago 2008 16:47

Por favor ahora me gustaria saber c**o es la mejor manera de conservarlo y si se puede congelar.

Gracias :beso: :beso: :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 28 Ago 2008 17:07

Que buena pinta que tiene

Yo tambiénhe echo un pan. Nunca me habria pensado que iba a poder hacer un pan con mis manitas :lol: :lol: :lol: :lol:

Congelar no veo el problema, pero claro en una bolsa que no contenga aire

:beso: :beso: :beso:

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 28 Ago 2008 17:39

Tiene una pinta buenisima.
A mi particularmente no me cansa en absoluto, porque estoy c**o loca iniciandome en el arte de hacer pan, cosa que hasta hace muy poco me haria imposible por la complicaci?n que supone, pero me he dado cuenta de que con interes y un poco de tiempo se puede conseguir.
Así que con tu permiso me copio la receta y la probaré, tenlo por seguro.
Muchas gracias guapa.

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 28 Ago 2008 18:17

Pues yo tambien llevo tiempo díndole vueltas a eso de hacer pan pero no me llego a decidir aunque viendo las maravillas que hay por aqui...
Tiene muy buena pinta tu pan :babas:


(para poner un enlace copia la dirección de la página (Ctrl+c)y págala aquí tal cual (Ctrl+v) )

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 28 Ago 2008 19:32

Ni?a! ese pan tiene un aspecto divino!

Tu te crees que con esa pinta te va a quedar algo para congelar? Yo me lo comía de una sentada y en buena compañía!


Enhorabuena Melissa por esa maravilla! :plas: :plas: :plas:

Un :beso:

Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Merymelisa » 29 Ago 2008 00:01

Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Al final teniais razon no he podido congelarlo, no ha quedado nada :lol: :lol: :lol: :lol: , ni las migas.

El pan me recuerda mucho al de los de "los camperos", tiene la misma textura, no se si conoceis estos bocadillos que ponen relleno de todo o casi todo, riquisimos.

Imagen


La proxima vez los hare para esto aunque tendre que aplastar la masa para que queden mas planitos y en redondo.

Un saludo para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados