Mensaje
por saskia7 » 22 Jul 2005 12:55
Melocotún en almíbar:
Para 1 kg de melocotones muy sanos y no demasiado maduros, necesitamos 1 litro de agua y 300 g de azúcar.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar y contamos 10 m desde que rompe el hervor. Después lo dejamos enfriar.
Sumergimos los melocotones 1m en agua hirviendo y los pasamos con agua fría, para así pelarlos más fácilmente. Si no los quieres pelar, l?mpialos con un paño h?medo para quitarles la pelusa. Divide los melocotones por la mitad, con un cuchillo de acero inoxidable y quétales el hueso. M?telos en tarros muy limpios y secos (a mí me gustan esos de cierre de gancho que llevan una goma, pero sirven de tapa de rosca siempre que ajuste bien). En cada tarro mete además una almendra de las que tiene dentro el hueso del melocotún, pelada (tb la sumerjes en agua hirviendo y luego fría). Cubres la fruta con el almíbar frío, sin pasarte del cuello del tarro o de la marca si es de los de junta de goma. Seca bien el borde de los tarros y tapa muy bien. Los metes en una olla con agua, que los cubra completamente y desde que rompe a hervir cuentas 20 m si los tarros son de medio litro y 30 m si son de 3/4 de l. o 1 litro. Si se va evaporando el agua, añade más agua hirviendo, porque los tarros siempre han de estar cubiertos de agua.
D?jalos enfriar dentro del agua, luego los secas, etiquetas yélisto!
Esta receta está probada y archiprobada en mi casa.