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eva73
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Mensaje por eva73 » 22 Jul 2005 12:04

Me pueden pasar sopas frias para ahora el veranito sin ser gazpacho que no nos gusta demasiado en casa. saben de algún pastel frío (salado). últimamente solo me apetecen cosas frías y ligeras ya que con este calor!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Jul 2005 17:00

Te pongo algunas recetas. En el fichero de Frodo tienes muchas.



PASTEL DE ATUN

Ponemos en el vaso thermomix:

1 lata de atún de 400 gr, con su aceite vegetal
1 lata de leche evaporada ideal
4 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
sal, y pimienta recien molida.

3 min, vel 5, y echamos en un molde rectangular de 1 litro, previamente untado de mantequilla.

Metemos en el microondas, potencia 80%, 15 min, y luego 5 min potencia 50% (microondas con 900 W)

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Servimos con lechuga bien picada, mayonesa rosada, unas gambas o langostinos cocidos y unos tomates cherry, maiz dulce y unos huevos cocidos. Comida muy digestiva y de verano. Servir con un vino blanco muy frío.


PASTEL DE SALMON

INGREDIENTES
1 bizcocho de la abuela
.- 4 huevos enteros
.- 120gr de azúcar
.- 120gr de harina

Salm?n ahumado 150-200 grs.
1-2 Huevos cocidos
Caviar rojo y negro (o 1 de los dos)
Mahonesa
Pepinillos
Alcaparras

eLABORACION:
BIZCOCHO DE LA ABUELA
Poner mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6' 40º vel 3
Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6' en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg.en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºc durante 20 minutos.
Desmoldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.

RESTO
Hacer una salsa túrtara con los siguientes ingredientes: mahonesa con pepinillos picados, alcaparras y huevos duros picados.
Hacer el bizcocho y dejar enfriar. Extender 1 capa de salsa túrtara encima del bizcocho y poner 1 l?mina de salm?n ahumado encima de la sala túrtara. Enrollar y cubrir con mahonesa. Decorar con caviar rojo y negro.
Meterlo en la nevera hasta la hora de servirlo.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

GAZPACHO DE MELON

INGREDIENTES
1 mel?n maduro
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 tomate
25 gr de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre
sal y pimienta

eLABORACION:
Se corta el mel?n longitudinalmente, lo despepitamos y sacamos la chicha.
Pelamos y cortamos todos los ingredientes que haya que pelar y lo ponemos todo en el Thermomix 3 minutos a velocidad 5,7,9 progresivamente.
Terminar de ali?ar al gusto.
Se sirve muy frío.

Una vez vaciado el mel?n (y cortado a lo largo), guardamos una de las mitades para rellenarla con el gazpacho, disponi?ndolo en un plato bonito o bien cubierto por una hoja grande (de morera, por ejemplo).
Si sacamos las bolitas de mel?n con un sacabocados quedaran muy decorativas sobre el gazpacho.
También podemos picar un poco de jamón serrano.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 22 Jul 2005 18:59

TRONCO DE AGUACATE

Para la masa:
? 4 huevos.
? 120 gr. de azúcar.
? 120 gr. de harina.
Para el relleno:
? 1 aguacate.
? 200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.
? 2 yemas y 1 huevo
? zumo de naranja.
? Para hacer salsa rosa: brandy, ketchup, sal, tabasco y aceite

Poner la mariposa en las cuchillas, eche el azucar y los huevos y programe 6 min. a 40º en vel. 3. A continuación, vuelva a programar 6 min. en vel. 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 seg. en vel. 2
Forre la bandeja del horno con papel vegetal. Vierta la mezcla en la misma y extiendala bien. Precalentar el horno a 180º y hornear 9 o 10min. Vuelque sobre una l?mina de papel albal, enr?llelo y reservelo.
Prepare la salsa rosa. Desenrolle el bizcocho, p?ntelo con un poco de salsa. Cubra con palitos de cangrejo troceados( o con las gambas).Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
Vuelva a enrrollar apretúndolo y díjelo en el frigor?ficobien envuelto en papel Albal. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adornelo al gusto.
:beso:

pausan
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Mensaje por pausan » 22 Jul 2005 19:14

pues, yo hoy he hecho algo que me ha encantado, lo he sacado de otro sitio:

Pastel frio de Arroz

Hervimos el arroz para guarnicion en la thermo:
50 gr aceite
1 diente de ajo
800 gr agua
400 gr arroz
1 pastilla avecrem

ponemos el aceite, y el ajo, 3 min, varoma, vel 1.
añadimos el agua, y la pastilla de caldo, mezclamos 20 seg, vel 6.
Ponemos el cestillo, echamos el arroz, 20 min, 100 grados, vel 4, y removemos tres veces durante el proceso.

Mientras se hace el arroz, mezclamos dos latas de atun con tomate frito y un ajo picadito, bien mezcladito, y ademas hacemos dos tortillas de 1 huevo, en una sarten mediana, para que queden finas tipo crepe.

Hecho el arroz, lo pasamos por el grifo y lo enfriamos, entonces, en cualquier molde mediano (yo lo he hecho en uno de plum cake y genial), lo forre de papel film, y puse la mitad del arroz, bien prensadito, añado la capa de atun, encima las tortillas que cubran todo, y por ultima la otra mitad del arroz, presionamos bien y a la nevera un ratito, o de un dia para otro, esta rico tb.

Desmoldamos super facil, por el papel film, y adornamos cubriendolo de mayonesa, sola o mezclada con alguna hierba que os guste, y lo adorne con aceitunas y pimiento morron. Al cortarlo queda rojo y blanco, y esta muy rico!!

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