Wok y vitroceramica....??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
alcaudon2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Caceres
Wok y vitroceramica....??

Mensaje por alcaudon2000 » 23 Jul 2005 02:17

Hola a todos:

Hasta ahora que disfrutado mucho cocinando con mi wok, para ello utilizaba mi fogon de butano de toda la vida, y para que saliese una buena llama pues regulaba a conciencia el orificio de salida del gas.
En ese momento fue cuando realmente empece a disfrutar sobre todo de un buen salteado, cosa que antes no era asi, porque no se calentaba lo suficiente y la carne y las verduras mas bien se cocian...

El caso es que ahora que voy a iniciar una nueva vida junto con mi novia y montarnos nuestra casita propia, pues queriamos comprar una cocina vitroceramica con su horno electrico, pero me queda la duda si realmente puede calentar la sarten a la temperatura que me gustaria (mi wok es de fondo plano por lo que en ese sentido no hay problema)

?lo puedo conseguir con cualquier vitroceramica o depende del modelo?
?Alguien me puede contar que tal?
?merece la pena gastarse un poco mas en algun modelo algo mas caro de "esos" de los anuncios?

Tambien me gustaria que me aconsejarais de algun horno que cocine y que coja la maxima temperatura posible, ya que una de mis debilidades son las pizzas caseras y para mi el secreto es cocinar la masa en un horno muy caliente para que asi quede la pasta ligera, ligera y muy crujiente.
Os estaria muy agradecido si me pudieseis aconsejar. Muchas gracias

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 23 Jul 2005 09:30

Yo utilizo my wok con vitro, pero me temo decir que no se caliente por los lados c**o debe de ser para una cocción típico del wok. :( Pero c**o vitro, no hay nada. No lo cambiaráa para una cocina de gas para nada. Estoy pensando en comprar un fuego de gas portatil, con un fuego, para el wok, porque con el vitro no se consigue los mismos resultados. Lo siento no poder ayudarte más! :(

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Wok y vitroceramica....??

Mensaje por Juana_Redondo » 23 Jul 2005 10:20

alcaudon2000 escribió:Hola a todos:

Hasta ahora que disfrutado mucho cocinando con mi wok, para ello utilizaba mi fogon de butano de toda la vida, y para que saliese una buena llama pues regulaba a conciencia el orificio de salida del gas.
En ese momento fue cuando realmente empece a disfrutar sobre todo de un buen salteado, cosa que antes no era asi, porque no se calentaba lo suficiente y la carne y las verduras mas bien se cocian...

El caso es que ahora que voy a iniciar una nueva vida junto con mi novia y montarnos nuestra casita propia, pues queriamos comprar una cocina vitroceramica con su horno electrico, pero me queda la duda si realmente puede calentar la sarten a la temperatura que me gustaria (mi wok es de fondo plano por lo que en ese sentido no hay problema)


La vitroceramica que mí compré es mista tiene dos fuegos de inducci?n y dos normales, lo eleg? por el problema de las holla, pero yo despues de usar las de inducci?n no me gusta la vitroceramica, si puedes elegir que no tengas problemas de poder elegir tambien unas buenas sartenes y lo que necesites de hierro que te transmita bien el calor creo que no echarés de menos el g?s. Un saludo Juana :D :D :D :D :D
cualquier vitroceramica o depende del modelo?
?Alguien me puede contar que tal?
?merece la pena gastarse un poco mas en algun modelo algo mas caro de "esos" de los anuncios?

Tambien me gustaria que me aconsejarais de algun horno que cocine y que coja la maxima temperatura posible, ya que una de mis debilidades son las pizzas caseras y para mi el secreto es cocinar la masa en un horno muy caliente para que asi quede la pasta ligera, ligera y muy crujiente.
Os estaria muy agradecido si me pudieseis aconsejar. Muchas gracias

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Wok y vitroceramica....??

Mensaje por Juana_Redondo » 23 Jul 2005 10:27

alcaudon2000 escribió:Hola a todos:

Hasta ahora que disfrutado mucho cocinando con mi wok, para ello utilizaba mi fogon de butano de toda la vida, y para que saliese una buena llama pues regulaba a conciencia el orificio de salida del gas.
En ese momento fue cuando realmente empece a disfrutar sobre todo de un buen salteado, cosa que antes no era asi, porque no se calentaba lo suficiente y la carne y las verduras mas bien se cocian...

El caso es que ahora que voy a iniciar una nueva vida junto con mi novia y montarnos nuestra casita propia, pues queriamos comprar una cocina vitroceramica con su horno electrico, pero me queda la duda si realmente puede calentar la sarten a la temperatura que me gustaria (mi wok es de fondo plano por lo que en ese sentido no hay problema)

?lo puedo conseguir con cualquier vitroceramica o depende del modelo?
?Alguien me puede contar que tal?
?merece la pena gastarse un poco mas en algun modelo algo mas caro de "esos" de los anuncios?

Tambien me gustaria que me aconsejarais de algun horno que cocine y que coja la maxima temperatura posible, ya que una de mis debilidades son las pizzas caseras y para mi el secreto es cocinar la masa en un horno muy caliente para que asi quede la pasta ligera, ligera y muy crujiente.
Os estaria muy agradecido si me pudieseis aconsejar. Muchas gracias
Elige un hono que alcance los 250 grados c**o minimo (de másima claro) un saludo Informam? de la wok Por favor

soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias

Mensaje por soyelena » 23 Jul 2005 16:17

c**o tu dices , la wok ha de ser de fondo plano para que no resbale, yo tengo vitro y cometi el error de comprar mi primera wok con fondo curvo ( en aquel momento no me fije..:nodigona:). La vitro, por supuestisimo no sera tan apta c**o el gas para cocinar con wok, pues no tiene la ventaja que tiene el fuego tradicional de "envolver" con calor todo el fondo y paredes bajas de la wok, pero de todas formas si que se puede seguir cocinando mas o menos bien con la vitro, yo lo hago y no me va mal, ya me contaras c**o te va a ti... :wink:

alcaudon2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Caceres

Mensaje por alcaudon2000 » 23 Jul 2005 20:12

Gracias por vuestros comentarios, pues bueno, creo que despues de vuestras experiencias y lo bien que hablais de la cocina electrica, solo me queda elegir entre comprar algun modelo mixto de cocina (electrica y gas) o comprar c**o complemento algun fuego a gas portatil...
hay que pensarlo, hay que pensarlo....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados