ESPUMA DE PIMIENTOS CON CRUJIENTE DE JAMON Y COMPOTA DE TOMA:

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carpanta2
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ESPUMA DE PIMIENTOS CON CRUJIENTE DE JAMON Y COMPOTA DE TOMA

Mensaje por carpanta2 » 23 Jul 2005 16:18

ESPUMA DE PIMIENTOS CON CRUJIENTE DE JAMON Y COMPOTA DE TOMATE
esta es una espuma de pimientos que realiz? hace varios días

Imagen

Juana_Redondo
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Re: ESPUMA DE PIMIENTOS CON CRUJIENTE DE JAMON Y COMPOTA DE

Mensaje por Juana_Redondo » 23 Jul 2005 16:28

carpanta2 escribió:ESPUMA DE PIMIENTOS CON CRUJIENTE DE JAMON Y COMPOTA DE TOMATE
esta es una espuma de pimientos que realiz? hace varios días

Imagen
Esta muy bien ¿pero y la receta?Un saludo Juana :D :D :D :D :D

carpanta2
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Receta

Mensaje por carpanta2 » 23 Jul 2005 16:37

Aqui os pongo la receta :

Ingredientes :
2 Pimientos grandes
1-2 dientes de ajo
? litro nata
1 sobre gelatina (6 placas)
El zumo de dos naranjas
Cortaditas finitas de jamón
3 Tomates
Cebollina picado
Aceite
Sal
Preparación :
Se asan los pimientos, después se les quita la piel y las semillas. Posteriormente se trituran con la batidora y se les añade algo del caldo que sueltan en el asado, los ajos pelados, el zumo de una naranja, un poquito de aceite y sal. Se tritura todo bien triturado y muy finito. Cuando ya está todo triturado se pone a calentar y se añade la gelatina disuelta en una pequeña cantidad de agua y cundo está toda la gelatina disuelta se vuelve a pasar por la batidora.
Se monta la nata líquida, para ello debe estar la nata y el recipiente muy frío para facilitar la labor y cuando ya está totalmente montada se le va añadiendo el triturado de pimientos y se va removiendo con la espátula de abajo a arriba con cuidado para que la nata no se baje.
Posteriormente se cubren los aros de relleno con papel film por la parte inferior, para que al verter la mezcla no se salga por debajo, y se rellenan con la espuma, se lleva a enfriar durante dos horas en el frigor?fico.
Para el crujiente de jamón se pone en bandeja de horno papel de horno engrasado con aceite, se ponen encima los trocitos de jamón y se tapa todo con otro papel engrasado, se lleva al horno hasta que están crujientes (aprox. 4-5 min.).
La compota de tomate la preparamos pelando los tomates, quitándoles las pepitas y cortando el tomate en daditos pequeñitos.
Se prepara una vinagreta con aceite, el zumo de una naranja, vinagre, sal y luego se le añaden los daditos de tomate.

Presentaci?n :
Se pone la espuma desmoldada en el centro del plato, los crujientes de jamón se clavan en la espuma, en la parte superior de la espuma se puede poner un poquito de sal maldon , paté de aceitunas negras, etc..Luego se rodea la espuma con el tomate y su vinagreta y se espolvorea con cebollino picado.


Un saludo

El origen de la receta es del afamado chef Salvador Gallego

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 23 Jul 2005 16:43

MUY BUENA LA RECETA Y PRECIOSA LA PRESENTACI?N ...
:plas: :plas: :plas: :plas:

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 23 Jul 2005 23:11

:plas: :plas: Me la copio. :plas: :plas: Una presentaci?n muy bonita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

canarias2005
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Mensaje por canarias2005 » 24 Jul 2005 00:19

MADRE MIA CON TANTAS RECETAS RICAS,ME DA QUE BOY A SUBIR UNOS KILITOS. :up: :wink:

amma
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Mensaje por amma » 24 Jul 2005 08:47

te felicito, estupendo :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Joy24 » 24 Jul 2005 11:12

:plas: :plas: :plas: :plas: Este plato tiene que estar de vicio :lol: :lol: ademas una presentacion de chef de alta cocina :up: :up:
Gracias por compartir la receta y la foto :beso: :beso: :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 24 Jul 2005 11:49

:o :o :o
Que chulo!!!! ha quedado un plato precioso :up:
y tiene que estar buenísimo.
Gracias por la receta :wink:
:beso:

nachete
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Mensaje por nachete » 24 Jul 2005 11:55

ME LA APUNTO!
MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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