Turr?n de Jijona maripepa (paso a paso):
- 
				trampo
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:4872
 - Registrado:26 Sep 2007 01:00
 - Ubicación:SA ROQUETA....
 
- 
				ViGacela
 - Pinche de cocina

 - Mensajes:74
 - Registrado:27 Oct 2007 01:00
 
Re: Turr?n de Jijona maripepa (paso a paso)
Hola amigas, bueno yo intente hacer el turron de jijona de maripepa, pero no se si le falta algun ingrediente o solo son las almendras y el azucar, pero, c**o lei a una de vosotras, a mi tambien se me atascaban las aspas... y al final no me salio bien. Podeis ayudarme porfa? No hay mas ingredientes que almendras y azúcar? Muchisimas gracias. Es mi turr?n preferido y aunque me salio bueno, dista mucho del que yo tomo siempre de Jijona.
			- 
				maripepa
 - Jefa de cocina

 - Mensajes:5788
 - Registrado:24 Feb 2004 01:00
 - Ubicación:Mallorca
 - Contactar:
 
Muchisimas gracias Maluki y Trampo, c**o me fuí de vacaciones no va vuestros mensajes y ahora porque alguien lo ha subido.maluki escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
A ver si el año que viene me busco algun manitas para que me haga las cajas por que la verdad es que me encantaria hacerlo. Tu reportaje c**o siempre ? una pasada !. Un beso muy grande
Feliz Año nuevo.
- 
				maripepa
 - Jefa de cocina

 - Mensajes:5788
 - Registrado:24 Feb 2004 01:00
 - Ubicación:Mallorca
 - Contactar:
 
Re: Turr?n de Jijona maripepa (paso a paso)
Hola ViGacela, no le falta ningún ingrediente, es solo almendra y azúcar, con la medida de 1kilo de almendra la THMX lo acepta, lo que mejor ayudarle un poco con la espátula, yo lo he hecho con la míquina desde hace 3 años que la tengo y me ha ido bien ,pero si ves que es un poco fuerte termina de mezclarlo a mano, yo lo hago porque menos este año siempre he hecho más cantidad.ViGacela escribió:Hola amigas, bueno yo intente hacer el turron de jijona de maripepa, pero no se si le falta algun ingrediente o solo son las almendras y el azucar, pero, c**o lei a una de vosotras, a mi tambien se me atascaban las aspas... y al final no me salio bien. Podeis ayudarme porfa? No hay mas ingredientes que almendras y azúcar? Muchisimas gracias. Es mi turr?n preferido y aunque me salio bueno, dista mucho del que yo tomo siempre de Jijona.
Siento mucho que no haya sido lo que esperabas, la gente que yo conozco que han probado el que yo he hecho les ha gustado.
Quiz?s no lo moliste lo suficiente????? NO S? QUE DECIRTE.
- 
				Josie
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2149
 - Registrado:28 Oct 2007 01:00
 
Re: Turr?n de Jijona maripepa (paso a paso)
Tienes un Aki cerca??? Allí cojes un tablero y les pides que te corten las tablitas a la medida que quieras.Reme escribió:... que carpintero mas apa?ao tienes hija, yo aquí no encuentro ninguno dispuesto a cortarme las tablitas para las cajas.
Creo que lo que no hacen es encolarlas y clavarlas. Pero con un poco de paciencia eso lo puedes hacer tú.
Igual en algún otro centro de bricolage...
- 
				lalas
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2320
 - Registrado:15 Oct 2006 01:00
 - Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
 
Bien tengo unas cuantas dudas ....  
  con que se clavan las cajas ... por que por lo que he leido .. no se pueden encolar .. para evitar sabores.... 
  
  .. bien la siguiente ..  
  luego de que seca el turr?n .. cuanto tiempo hace falta para que seque bien ...???  
 ... donde se puede luego envasar al vacío??? .... gracias ...  
 
			- 
				PrunusDulcis
 - Cocinera/o

 - Mensajes:1557
 - Registrado:19 Feb 2007 01:00
 - Ubicación:Mallorca
 
lalas escribió:Bien tengo unas cuantas dudas ....con que se clavan las cajas ... por que por lo que he leido .. no se pueden encolar .. para evitar sabores....
![]()
.. bien la siguiente ..
luego de que seca el turr?n .. cuanto tiempo hace falta para que seque bien ...???
... donde se puede luego envasar al vacío??? .... gracias ...
![]()
- 
				lalas
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2320
 - Registrado:15 Oct 2006 01:00
 - Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
 
PrunusDulcis escribió:lalas escribió:Bien tengo unas cuantas dudas ....con que se clavan las cajas ... por que por lo que he leido .. no se pueden encolar .. para evitar sabores....
![]()
.. bien la siguiente ..
luego de que seca el turr?n .. cuanto tiempo hace falta para que seque bien ...???
... donde se puede luego envasar al vacío??? .... gracias ...
![]()
ya te pones con los turrones... que previsora, niña!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados