expertas en chefo ???ayuda!!!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
expertas en chefo ???ayuda!!!

Mensaje por behbeh » 03 Sep 2008 18:56

Compr? la chefo este verano para programarla, bajar a la playa y subir con la comidita recien hecha. La misi?n la cumpli? pero lo cierto es que no le pillo yo el sabor a sus comidas.

Prepar? en ellas guisotes, lentejas, judias...y salvo pollo, que lo dejé doradito, la verdad es que el resto de las comidas no nos parec?an "ricas", comer se comían, pero le falta "mezclar los sabores".

Ayer hice en ella potajito de soja, que suelo hacerlo en olla a presi?n y sale muy rico, pero por no estar pendiente de la olla, lo hice en la chefo "con cariño", primero sofrito de cebollita, 15 minutos en prog 91, luego puse el pimentón y después ya añadí la soja y el agua, 1 h, 15 min.

(En la olla a presi?n tengo que esperar a que empiece a asomar el pitorro y luego diez minutos)

Pues el potajito estaba hecho, pero, parec?a una soja cocida y un agua apimentonada, no sé si me explico, no se unen los sabores, la comida sabe diferente.

De tantas recetas que ya habeis probado, ?me podeis recomendar las probadas, que sean de programar y que salgan "ricas"? Gracias.
Por cierto, yo la quiero solo para cocinar, no voy a hacer panes ni bizcochos en ella y por el precio que costó estoy encantada con su servicio, pero ya si estuviera más rico...??seráa la leche!!


Me imprim? un recetario que anda por aquí, si me aconsejais de las recetas del foro, las tengo ya listas para hacer :lol: :lol:

Cuando ojeo el recetario que trae la míquina, yo es que soy muy de microondas y todas esas recetas de huevo y nata a cuajar, que hay que ponerlas 1 h 15 minutos..??eso se cuaja en el micro en diez minutos!! asi que ahí, tampoco le veo uso.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Sep 2008 19:02

Yo hago los sofritos en la cazuela, sartén c**o de costumbre y luego lo que programo es la cocción c**o si lo hiciese a fuego lento que es c**o cuece la chefo ... muy despacio.


Te subo el mensaje a ver si encontramos mas ideas.

:beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 03 Sep 2008 19:41

pero esa soluci?n no me gusta......(gracias de todas formas :wink: ), se supone que estos aparatos son ideales para mí...?¿por qué no manchas ni revuelves la cocina!!! que es lo mio, tener la cocina de anuncio, nada revuelta..es que si no me pongo mala..por eso me encantan los aparatitos c**o la temomix, que le manchas solo el vaso y la vitro sigue impecable.. :lol: asi que lo de cocinarle algo fuera a la chefo, pues eso, la mía está para mancharle solo su cubeta y no fregar nadita más :D :D

Además, estos aparatejos se supone que son programables, entonces todas esas recetas que tienes que estar primero mirando la míquina o haciendo algo en ella, luego reprogramarlas...??tampoco les veo que sean el sentido de la míquina!!! porque tienes que estar pendientes de ellas y yo quiero recetas que pones los ingredientes la vaspera en la cubeta y la dejas de noche en el frigo, que te levantes, pongas la cubeta en la chefo y le des la programita..??nada más!! ah, si...???que salga rico, rico!!! :wink: :wink:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 03 Sep 2008 21:12

con lo que me gusta a mi c**o hace los guisos!!! a mi los caldos tampoco me gusta c**o quedan, es c**o si fueran aguados.
Te dejo éste post que puso chefnueva para tener recopilados platos que fueran programables, seguro que te puede ir bien

:beso: :beso: :beso: :beso:

TESSYY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Mensaje por TESSYY » 05 Sep 2008 01:41

Hola , yo por la noche dejo en la chefo los ingredientes " todos " sobre las 10 de la noche y la dejo programada para las 8 ( es cuando llega mi marido del curro) he hecho cocido, asao,lentejas ,pollo asao,estofao,arroz,guisaos,pollo al chilindron,merluza con gambas al ajillo . . . y estaban de muerte de hecho a mis hijos no les dije al principio nada de que la (olla) fuera programable , y no notaron nada a excepcion que la comida estaba lista siempre a mi marido le encanta y a mis hijos tambien . Yo tambien suelo sofreir los arreglos de las comidas solo que los sofrio en la chefo y no unto nada, 8) 8) 8) es solo cojerle el punto a las medidas y tiempo de coccion el resto va en relaccion al animo que tu lepongas ala hora de cocinar :wink: Animate y le sacaras partido un beso :beso: :beso: :beso: Maite :D

gorrisez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:404
Registrado:05 Jun 2008 01:00

Mensaje por gorrisez » 05 Sep 2008 09:18

:) Yo experta no soy pero pongo mi granito de arena, sólo he puesto dos veces primeros platos, un pisto (que me quedé un poco a medias porque le ech? poco tomate) y unas lentejas que realmente no me gustaron quedaron raras. Pero eso sí los segundos que he puesto, muy ricos. Y los postres tambiénde muerte.
Este finde voy a atacar el tema de la pasta a ver que tal, me imagino que así, así. Ya os diré.
:beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 05 Sep 2008 09:24

Ayer por fin probé una receta que salió riquísima, la de chipirones, y estaban estupendos

Nanfemo, no veo ese enlace (y se de que post hablas, pero lo busqué ayer y no lo encontr

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 05 Sep 2008 09:56

behbeh escribió: Además, estos aparatejos se supone que son programables, entonces todas esas recetas que tienes que estar primero mirando la míquina o haciendo algo en ella, luego reprogramarlas...??tampoco les veo que sean el sentido de la míquina!!! porque tienes que estar pendientes de ellas y yo quiero recetas que pones los ingredientes la vaspera en la cubeta y la dejas de noche en el frigo, que te levantes, pongas la cubeta en la chefo y le des la programita..??nada más!! ah, si...???que salga rico, rico!!! :wink: :wink:
Yo tengo la GM 2008 y puedes poner preparados todos los ingredientes en la cubeta, meterla en el frigor?fico y por la mañana secarla un poquito, ponerla en la olla, decirle cuando quieres la comida lista y poner el menú.

Lo que pasa que para algunas comidas a mí me gusta primero rehogar un poquito las cosas, pero eso es cuestión de unos minutos ya que se hace en la misma cubeta, con la olla abierta y mientras vas preparando los demás ingredientes. Por ejemplo yo cuando hago macarrones con carne, echo un poquito de aceite en la cubeta con el ajo y la cebollita picada y vuelco la carne. Ahora mientras se rehoga c**o el tomate, abro la bolsa de los macarrones (se echan en la olla sin cocer) echo la hojita de laurel, deshago la pastillita de caldo de pollo y ya lo hecho todo en la cubeta, añado el agua que cubra los macarrones, doy unas vueltecitas y listo. :lol: :lol: :lol:

Pero si quieres lo puedes echar todo en crudo. :wink:

Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » 05 Sep 2008 10:03

Pues sera que yo no soy muy especial con la comida pero a mi me encanta todo lo que hace, las lentejas, las carnes, el pollo tikamasala es mi favorito, la paella y la fideua todo rico rico y yo pongo todo al mismo tiempo porque soy una vaga y lo de sofreir ni en la chefo lo quiero hacer.... :lol: :lol: :lol:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 05 Sep 2008 11:49

Goldis escribió:Pues sera que yo no soy muy especial con la comida pero a mi me encanta todo lo que hace, las lentejas, las carnes, el pollo tikamasala es mi favorito, la paella y la fideua todo rico rico y yo pongo todo al mismo tiempo porque soy una vaga y lo de sofreir ni en la chefo lo quiero hacer.... :lol: :lol: :lol:

Estoy con Goldis :up: :up: :up: :lol: :lol:
Yo, ya que me compré la chefito, precisamente para programar y hacer el mínimo esfuerzo en la cocina........ y chica..... estoy encantada con el aparatito... :up:

Todas las legumbres: garbanzos, lentejas, alubias.... salen buenisimos y completamente programables
Las carnes geniales: muslos de pollo, tenera en salsa, cerdo con tomate.... y programable
Los pescados bu?nismos: lubina, dorada, merluza, bacalao..... con salsas y guarniciones diversas..

Mira en el recetario.....hay cientos de recetas buenisimas! :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado