?Receta de pastel de chocolate sencillita pero vistosa?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Necesito una receta de pastel de chocolate que no sea muy complicada para una cena esta noche ¿alguien me puede ayudaré
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
ESPERO QUE ESTA TE GUSTE:
300 gr de chocolate negro (cuanto mas puro o sea, mas porcentaje de cacao mejor)
125 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de azúcar
Tarta de chocolate
PREPARACI?N:
Empezar por fundir el chocolate al baño maria sobre fuego suave. Cuando este fundido, retirarlo del fuego y añadirle las 4 yemas de huevo, después la mantequilla a punto de pomada y por último el azúcar y la harina. Batir a punto de nieve las 4 claras y añadirlas (suavemente) a la mezcla anterior. Mezclarlo todo bien y verterlo en un molde enmantequillado. Meterlo al horno a 180 grados durante unos 20 minutos. No debe quedar totalmente hecho (o sea, no pinch?is y esperéis a que el pincho salga limpio). Dejar enfriar. Si antes de servirlo lo metúis unos minutos en el congelador seguro que esta de vicio.

300 gr de chocolate negro (cuanto mas puro o sea, mas porcentaje de cacao mejor)
125 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de azúcar
Tarta de chocolate
PREPARACI?N:
Empezar por fundir el chocolate al baño maria sobre fuego suave. Cuando este fundido, retirarlo del fuego y añadirle las 4 yemas de huevo, después la mantequilla a punto de pomada y por último el azúcar y la harina. Batir a punto de nieve las 4 claras y añadirlas (suavemente) a la mezcla anterior. Mezclarlo todo bien y verterlo en un molde enmantequillado. Meterlo al horno a 180 grados durante unos 20 minutos. No debe quedar totalmente hecho (o sea, no pinch?is y esperéis a que el pincho salga limpio). Dejar enfriar. Si antes de servirlo lo metúis unos minutos en el congelador seguro que esta de vicio.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ?Receta de pastel de chocolate sencillita pero vistosa?
Sin duda el de dos o tres chocolates, fácil, vistosa y buenísimo.
POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)
* 200 gr. de azúcar * 200 gr. de chocolate * 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche) * 2 sobres de cuajada Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera
Con 2 Chocolates (JUANMALAGA)
Primera capa: * 100 gr de choco de postres * 90 gr de azúcar * 1 sobre de cuajada Royal * 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente) Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando. Segunda capa: * 100 gr de choco blanco normal * 90 gr de azúcar * 1 sobre de cuajada * 500 gr de líquidos Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th. Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje) Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete. Dejar enfriar, y meter a la nevera.
POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)
* 200 gr. de azúcar * 200 gr. de chocolate * 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche) * 2 sobres de cuajada Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera
Con 2 Chocolates (JUANMALAGA)
Primera capa: * 100 gr de choco de postres * 90 gr de azúcar * 1 sobre de cuajada Royal * 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente) Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando. Segunda capa: * 100 gr de choco blanco normal * 90 gr de azúcar * 1 sobre de cuajada * 500 gr de líquidos Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th. Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje) Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete. Dejar enfriar, y meter a la nevera.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:660
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
ME IMAGINO QUE TE REFERIR?S A TARTAS DE CHOCOLATE. SI ES ASÍ AQUÉ TIENES ALGUNAS M?S:
receta177.html#start
receta2048.html#startcina/.
receta484.html#start
receta489.html#start
receta3250.html#start
receta2150.html#start
receta3247.html#start
receta2794.html#start
receta2651.html#start

receta177.html#start
receta2048.html#startcina/.
receta484.html#start
receta489.html#start
receta3250.html#start
receta2150.html#start
receta3247.html#start
receta2794.html#start
receta2651.html#start


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Bueno al final no os puedo poner fotos, se comieron las tartas antes de que me diera tiempo de hacerlas.
Si ya lo se casi no entro, pero es que este año tengo un montón de compromisos sociales, incluso ahora estoy aprendiendo a bailar las danzas tradicionalrs de mi pueblo. En fin que no me me queda mucho tiempo para estar con vosotras, con lo que eso relaja.
Si ya lo se casi no entro, pero es que este año tengo un montón de compromisos sociales, incluso ahora estoy aprendiendo a bailar las danzas tradicionalrs de mi pueblo. En fin que no me me queda mucho tiempo para estar con vosotras, con lo que eso relaja.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Bueno al final no os puedo poner fotos, se comieron las tartas antes de que me diera tiempo de hacerlas.
Si ya lo se casi no entro, pero es que este año tengo un montón de compromisos sociales, incluso ahora estoy aprendiendo a bailar las danzas tradicionalrs de mi pueblo. En fin que no me me queda mucho tiempo para estar con vosotras, con lo que eso relaja.
Si ya lo se casi no entro, pero es que este año tengo un montón de compromisos sociales, incluso ahora estoy aprendiendo a bailar las danzas tradicionalrs de mi pueblo. En fin que no me me queda mucho tiempo para estar con vosotras, con lo que eso relaja.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados