LICOR DE MORAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00
LICOR DE MORAS

Mensaje por jcaranti » 25 Jul 2005 21:36

Miren que les dejo aca.
Esta es una de mis recetas preferidas de licores. Tambien tengo otra de frambuesas que la voy a publicar mañana.

Licor de moras

250 g. de moras frescas maduras
1 litro de alcohol de cereales (60?)
1 1/2 litro de jarabe de azúcar

Solamente utilice moras frescas que deben ser bien lavadas con agua y puestas a escurrir. Enseguida, sum?rjalas en el alcohol para macerar por 48 horas. Cuele con un paño, agregue el jarabe de a poco )pruebe antes de colocar todo, para verificar si la dulzura está a su gusto). Si quiere un líquido más transparente, filtre la mezcla (o clarifique) con papel filtro. Embotelle y deje estacionar por cinco o seis meses, antes de consumir.

Jarabe de azucar (receta b?sica)

Puede ser hecha con anterioridad y agregada en el momento de la elaboración del licor.
En una cacerola coloque un litro de agua y 720 gramos de azúcar, hierva hasta 20 minutos. Embotelle.

Bueno espero que les guste. :up:

SALUDOS A TODOS

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 25 Jul 2005 21:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :up:

___________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 25 Jul 2005 22:07

Amiga, me encanta y además pones la receta en el momento que ya empiezan a haber moras, un abrazo.




Nieves

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 25 Jul 2005 23:20

Nieves escribió:Amiga, me encanta y además pones la receta en el momento que ya empiezan a haber moras, un abrazo.




Nieves
Nieves soy un HOMBRE ok. De todos modos alegro que te juste la receta y que la hagas

saludos :up:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 25 Jul 2005 23:29

Gracias por la receta, ahora es tiempo de moras( las de los zarzales), así que e aprovechar.

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 25 Jul 2005 23:30

jcaranti escribió:
Nieves escribió:Amiga, me encanta y además pones la receta en el momento que ya empiezan a haber moras, un abrazo.




Nieves
Nieves soy un HOMBRE ok. De todos modos alegro que te juste la receta y que la hagas

saludos :up:


??ay!!, dispensa amigo, mira que he dudado cuando te he respondido, no me lo tengas en cuenta, lejos de mi ofenderte, un saludo.


Nieves

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 26 Jul 2005 00:11

BIENVENIDO JCARANTI !!!!!
Solo tengo una duda ,es que nunca hice licores ,las moras despues de maceradas solo se filtran y se tiran????
Gracias.
Saludos.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 Jul 2005 01:31

Muy buena, gracias!!!!

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 26 Jul 2005 05:42

maripepa escribió:BIENVENIDO JCARANTI !!!!!
Solo tengo una duda ,es que nunca hice licores ,las moras despues de maceradas solo se filtran y se tiran????
Gracias.
Saludos.
Maripepa yo en mi caso, retiro las moras, hago un jugo y lo paso por un filtro de papel, por ultimo le agrego azucar.
Queda espectacular.

Nieves cualquiera se equivoca. Asi que todo bien. :up:

A todas les agradesco los comentarios. Gracias :up:

Saludos a todos :wink: .

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 26 Jul 2005 06:53

Suena bien tu receta..... mi pregunta es si no hace falta cocer la moras pues yo hago licores conotras frutas que primero cuezo.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados