Ingredientes
1 Pollo grande
2 1/2 kg. de cebollas
2 pimientos rojos
4 limones
1 sidra
2 caldos de carne
1 lata de champig?on al natural.
1 lata de arvejas
1kg de papas hervidas y cortadas irregularmente
1 Pote de crema de leche de 300 grs. aproximadamente
1 taza aceite
sal a gusto
pimienta a gusto
Procedimiento
- Calentar el disco y colocar el aceite
- Colocar el pollo sin piel, previamente trozado.
- Salar y cocinar el pollo ypor aproximadamente 15 minutos, permitiendo que las partes queden selladas (doradas).
- Retirar el pollo del disco.
- Cortar las cebollas, los pimientos y en juliana y freirlas en el disco, hasta lograr dorarlas bien, salar durantela cocción.
- Volver a colocar el pollo.
- Agregar el jugo de los cuatro limones.
- Agregar la sidra. Seguir cocinando hasta que se redusca.
- Hervir 2 litros de agua y agregar dos caldos de carne y agregarselo a la preparación y dejar que redusca completamente.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Añadir la crema de leche y esperar que se redusca un poco.
- Al final se agrega los chapignones las arvejas y las papas estando caliente. Cocinar por unos 2 minutos y retirar.
- Servir bien caliente
NOTA:
DISCO DE ARADO
Para quienes no conocen, el disco se fabrica mediante la utilizaci?n de un disco de arado, al cual se le agrega una base (tres patas), y que debido a la capacidad de mantener altas temperaturas, se utiliza para la preparación de distintas comidas.
En el caso que no posean un disco de arado, perfectamente se puede utilizar un WOK.
SALUDOS A TODOS DESDE ARGENTINA
