BACALAO MANCHEGO
Ingredientes:
3 lomos de bacalao desalado
1 cebolla grande
? kilo de tomates
1 pimiento grande asado
2 dientes de ajo
1 chorreon de acete
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafran
un pelin de guindilla molida
perejil y sal
3 0 4 huevos
Elaboración:
Asar el pimiento ,pelar ,cortar en tiras y reservar
Freir los lomos de bacalao enharinados y sacar ,quitarles la piel y si tiene alguna espina y desmigarlos ( no demasiado pequeños)
En el aceite de freir el bacalao ,freir la cebolla cortada pequeña ,después los ajos ,la hoja de laurel ,el perejil picado ,el azafran ,el pimentón y el tomate troceado ,añadir la guindilla y un pelin de azucar ,dejar que se haga la salsa.
En una fuente de horno o de barro ,poner una capa de salsa ,una de bacalao ,unos pimientos ,otra de salsa ,bacalao ,pimientos y cubrir con el resto de salsa ,meter al horno 15 minutos ,poner los huevos encima y meter unos minutos mas ,para que cuaje la clara.
QUE APROVECHE!!!!!!!!
1ª capa
antes de meter al horno
listo para comer ,( los huevos no me quedaron muy centrados que digamos)
