Me mandais la receta de tarta de chocolate?:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola compa?eras, teneis por ahi la receta de tarta de chocolate con galletas mari así ..esa que se monta para los cumples de niños en un plisplas.Espero que estais pasando poco calor y os vayais plonto de vacaciones .Un beso.
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- Subjefa/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Mira estas te las he copiado del recetario.
Tarta de Chocolate con Crema de Trufa y Cerezas
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 25-30 minutos
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes
Bizcocho:
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal, impulsor)
Relleno:
Un frasco de compota de cerezas (350 g peso escurrido)
1/ 2 litro de nata
200 gr. de chocolate sin leche ( 45 % de cacao mínimo) o cobertura
Glaseado:
Mermelada de cerezas o de frambuesa
200 gr. de cobertura o chocolate sin leche de 45 % de cacao mínimo
Manteca de c**o o mantequilla
100 gr. de chocolate igual que para el glaseado para decorar
hojas de rosal
cerezas con pendulo ( cerezas para c?ctel (marrasquino), no en almibar)
Extras:
Para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo.
Instrucciones
Encender el horno (para que se caliente).
Engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla.
Elaboración del bizcocho:
Separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica). Reservar
Añadir el agua a las yemas y batir, añadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina y el cacao (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares).
Elaboración del relleno:
Derretir al baño Maria el chocolate y agregar la nata mezclando con un batidor a mano.
Meter en el frigorifico a enfriar (cuanto mas fria mejor).
Batir la nata-chocolate.
Elaboracion del glaseado y adornos:
Poner al baño maría el chocolate para los adornos y ba?arlos con el . Pinchar con el tenedor de bombones o en su defecto con un palillo mondadientes y ponerlos a secar (podeis pincharlos en la tierra de una planta o en una espuma).
Derretir los 200 g. de chocolate al baño maría y cuando está deshecho agregar manteca de c**o, en su defecto mantequilla.
Montar la tarta:
Cortar la tarta horizontalmente, cuando está fria y colocar en el molde uno de los discos obtenidos (el que estaba arriba en la coci?n, es decir la tarta al rev?s).
Poner la crema sobre este y encima repartir las cerezas apretando para que se hundan en la crema. Alisar.
Poner el segundo disco de bizcocho y meter el molde en el frigorifico.
Mientras preparar la glasura.
Sacar la tarta, desmoldar y echar la glasura y colocar encima los adornos.
Dejar secar y volver a meter en el frigorifico.
Fuente: Josefina González
Contribuci?n de: JosefinaGonzález en jueves, marzo 03. 2005 en 19:49:52
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Tarta de chocolate
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes
4 huevos y 2 yemas
250 g de chocolate negro
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
80 g de harina
Cobertura: 100 g de chocolate negro, cucharada de mantequilla y chorrito de leche
Adornamos con nata, ar?ndonos, azúcar glas o c**o más nos guste.
Instrucciones
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar, batimos pero tampoco mucho, simplemente qué mezcle bien.
En otro bol ponemos la mantequilla junto con el chocolate troceado. Metemos al microondas, unos segundos ( 3 ? 4) con cuidado no se nos queme.
Mezclamos bien y añadimos al bol de los huevos. Ponemos la harina cernida. Mezclamos
Calentamos el horno a 180º, si tenemos turbo, turbo si no arriba o abajo o c**o teng?is costumbre de hacer los bizcochos.
Engrasamos el molde, forramos el fondo con l?mina de aluminio y engrasamos, ponemos la masa y al horno.
El bizcocho se debe sacar un pelín crudito, yo lo hago así: a los 15? de estar en el horno pincho con aguja y ya veo más o menos la consistencia qué tiene, añado 7 u 8 minutos más pero controlando con la aguja, cuando salga pelín manchada , bizcocho para afuera.
Los ingredientes de la cobertura la meto al microondas cuidando no quemar.
La ponemos por lo alto al bizcocho y una vez fría adornamos a gusto, yo optú por la nata y ar?ndonos pero con azúcar glas tambiénestupenda.
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TARTA DE DOS CHOCOLATES (OTRA)
Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n
Esta tarta es la en?misa adaptaci?n de la tarta de chocolate de maria jos?, que luego fue de dos chocolates de Juan-Malaga y lego de tres chocolates de Saskia7, gracias a todos.
Ingredientes
INGREDIENTES
BASE DE BIZCOCHO
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
(Si se quiere emborrachar el bizcocho, harén falta los ingredientes que se quieran, el de la foto está emborrachado con zumo de naranja y ron mezclados).
Primera capa:
150 gr de choco de postres (Nestl? o Valor)
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, todo nata, o c**o te guste de consistente)
Segunda capa:
150 gr de choco blanco normal
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos (igual que en la otra capa)
Instrucciones
MODO DE HACERLA
Primero preparamos la base de bizcocho de chocolate (se puede hacer con antelaci?n pues con esta cantidad de ingredientes salen dos bases que se pueden congelar y utilizar c**o base de tartas cuando se quiera. También se puede hacer sólo una base con la mitad de ingredientes.
Precalentar el horno a 180º .
Se puede hacer sin TH. con otro robot o a mano, siguiendo los pasos.
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde o dos moldes (yo prefiero esta segunda opción, porque así no tendremos que cortar después el bizcocho por la mitad que siempre es difícil porque este bizcocho queda muy esponjoso). Ojo el molde o los moldes que se utilicen deben ser mas anchos que el aro en el que vamos a montar la tarta p?rque tiene que encajar bien y siempre es mejor que sobre que falte.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde 8? los moldes) que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Si se ha hecho un solo bizcocho con todas las cantidades dejar enfriar completamente y cortarlo en dos mitadas procurando que está nivelado. Si se han hecho dos, congelar uno y utilizar otro.
En el plato en que se vaya a presentar colocar el aro de un molde desmontable y directamente sobre el plato colocar la base de bizcocho que encaje perfectamente en el aro. Al recortarlo es mejor dejarlo un poco mas grande que el aro, colocandolo en el plato con el aro abierto y luego cerrarlo, así queda perfectamente encajado. Colocar la parte del bizocho que ha subido en contacto con el plato de presentaci?n, así, si hay un poco de desnivel luego se nivela con el peso de las capas. Si se quiere emborrachar éste es el momento.
Seguimos con la primera capa:
Rallar el chocolate y añadir el resto de ingredientes, programar 7 minutos, 90?, v.4. SinTH., disolver al fuego removiendo sin que llegue a hervir (unos 7 minutos). Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes la base de bizcocho y reservar para que se vaya solidificando.
Hacemos la segunda capa:
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de calentamiento.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro . Tiene que estar un poco cuajado pero no mucho porque si esta muy cuajado luego las dos capas se separan al cuajar la blanca.
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo una espátula delante del chorro) para no hacer un boquete en la capa de chocolate negro.
Dejar enfriar, y meter a la nevera. Mejor de un día para otro y la decoración...a gusto de cada uno.
Para servirla, retirar el aro con cuidado.

Tarta de Chocolate con Crema de Trufa y Cerezas
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 25-30 minutos
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes
Bizcocho:
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal, impulsor)
Relleno:
Un frasco de compota de cerezas (350 g peso escurrido)
1/ 2 litro de nata
200 gr. de chocolate sin leche ( 45 % de cacao mínimo) o cobertura
Glaseado:
Mermelada de cerezas o de frambuesa
200 gr. de cobertura o chocolate sin leche de 45 % de cacao mínimo
Manteca de c**o o mantequilla
100 gr. de chocolate igual que para el glaseado para decorar
hojas de rosal
cerezas con pendulo ( cerezas para c?ctel (marrasquino), no en almibar)
Extras:
Para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo.
Instrucciones
Encender el horno (para que se caliente).
Engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla.
Elaboración del bizcocho:
Separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica). Reservar
Añadir el agua a las yemas y batir, añadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina y el cacao (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares).
Elaboración del relleno:
Derretir al baño Maria el chocolate y agregar la nata mezclando con un batidor a mano.
Meter en el frigorifico a enfriar (cuanto mas fria mejor).
Batir la nata-chocolate.
Elaboracion del glaseado y adornos:
Poner al baño maría el chocolate para los adornos y ba?arlos con el . Pinchar con el tenedor de bombones o en su defecto con un palillo mondadientes y ponerlos a secar (podeis pincharlos en la tierra de una planta o en una espuma).
Derretir los 200 g. de chocolate al baño maría y cuando está deshecho agregar manteca de c**o, en su defecto mantequilla.
Montar la tarta:
Cortar la tarta horizontalmente, cuando está fria y colocar en el molde uno de los discos obtenidos (el que estaba arriba en la coci?n, es decir la tarta al rev?s).
Poner la crema sobre este y encima repartir las cerezas apretando para que se hundan en la crema. Alisar.
Poner el segundo disco de bizcocho y meter el molde en el frigorifico.
Mientras preparar la glasura.
Sacar la tarta, desmoldar y echar la glasura y colocar encima los adornos.
Dejar secar y volver a meter en el frigorifico.
Fuente: Josefina González
Contribuci?n de: JosefinaGonzález en jueves, marzo 03. 2005 en 19:49:52
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Tarta de chocolate
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes
4 huevos y 2 yemas
250 g de chocolate negro
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
80 g de harina
Cobertura: 100 g de chocolate negro, cucharada de mantequilla y chorrito de leche
Adornamos con nata, ar?ndonos, azúcar glas o c**o más nos guste.
Instrucciones
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar, batimos pero tampoco mucho, simplemente qué mezcle bien.
En otro bol ponemos la mantequilla junto con el chocolate troceado. Metemos al microondas, unos segundos ( 3 ? 4) con cuidado no se nos queme.
Mezclamos bien y añadimos al bol de los huevos. Ponemos la harina cernida. Mezclamos
Calentamos el horno a 180º, si tenemos turbo, turbo si no arriba o abajo o c**o teng?is costumbre de hacer los bizcochos.
Engrasamos el molde, forramos el fondo con l?mina de aluminio y engrasamos, ponemos la masa y al horno.
El bizcocho se debe sacar un pelín crudito, yo lo hago así: a los 15? de estar en el horno pincho con aguja y ya veo más o menos la consistencia qué tiene, añado 7 u 8 minutos más pero controlando con la aguja, cuando salga pelín manchada , bizcocho para afuera.
Los ingredientes de la cobertura la meto al microondas cuidando no quemar.
La ponemos por lo alto al bizcocho y una vez fría adornamos a gusto, yo optú por la nata y ar?ndonos pero con azúcar glas tambiénestupenda.
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TARTA DE DOS CHOCOLATES (OTRA)
Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n
Esta tarta es la en?misa adaptaci?n de la tarta de chocolate de maria jos?, que luego fue de dos chocolates de Juan-Malaga y lego de tres chocolates de Saskia7, gracias a todos.
Ingredientes
INGREDIENTES
BASE DE BIZCOCHO
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
(Si se quiere emborrachar el bizcocho, harén falta los ingredientes que se quieran, el de la foto está emborrachado con zumo de naranja y ron mezclados).
Primera capa:
150 gr de choco de postres (Nestl? o Valor)
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, todo nata, o c**o te guste de consistente)
Segunda capa:
150 gr de choco blanco normal
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos (igual que en la otra capa)
Instrucciones
MODO DE HACERLA
Primero preparamos la base de bizcocho de chocolate (se puede hacer con antelaci?n pues con esta cantidad de ingredientes salen dos bases que se pueden congelar y utilizar c**o base de tartas cuando se quiera. También se puede hacer sólo una base con la mitad de ingredientes.
Precalentar el horno a 180º .
Se puede hacer sin TH. con otro robot o a mano, siguiendo los pasos.
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde o dos moldes (yo prefiero esta segunda opción, porque así no tendremos que cortar después el bizcocho por la mitad que siempre es difícil porque este bizcocho queda muy esponjoso). Ojo el molde o los moldes que se utilicen deben ser mas anchos que el aro en el que vamos a montar la tarta p?rque tiene que encajar bien y siempre es mejor que sobre que falte.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde 8? los moldes) que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Si se ha hecho un solo bizcocho con todas las cantidades dejar enfriar completamente y cortarlo en dos mitadas procurando que está nivelado. Si se han hecho dos, congelar uno y utilizar otro.
En el plato en que se vaya a presentar colocar el aro de un molde desmontable y directamente sobre el plato colocar la base de bizcocho que encaje perfectamente en el aro. Al recortarlo es mejor dejarlo un poco mas grande que el aro, colocandolo en el plato con el aro abierto y luego cerrarlo, así queda perfectamente encajado. Colocar la parte del bizocho que ha subido en contacto con el plato de presentaci?n, así, si hay un poco de desnivel luego se nivela con el peso de las capas. Si se quiere emborrachar éste es el momento.
Seguimos con la primera capa:
Rallar el chocolate y añadir el resto de ingredientes, programar 7 minutos, 90?, v.4. SinTH., disolver al fuego removiendo sin que llegue a hervir (unos 7 minutos). Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes la base de bizcocho y reservar para que se vaya solidificando.
Hacemos la segunda capa:
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de calentamiento.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro . Tiene que estar un poco cuajado pero no mucho porque si esta muy cuajado luego las dos capas se separan al cuajar la blanca.
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo una espátula delante del chorro) para no hacer un boquete en la capa de chocolate negro.
Dejar enfriar, y meter a la nevera. Mejor de un día para otro y la decoración...a gusto de cada uno.
Para servirla, retirar el aro con cuidado.


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