Hola a todos.
Soy nuevo por estos lares, que por cierto he descubierto de pura casualidad. Veo que hay mucha actividad de inter?s, por lo que espero aprender algo de esta afici?n com?n. Y ya puesto,s ¿alguien podría indicarme la receta de la que llaman "tarta comadre"? Al parecer es una tara a base de leche condensada, fundamentalmente, pero desconozco el resto de ingredientes y manipulaci?n. Es todo por el momento. Un cordial saludo.
Saludando y receta:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:944
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GRANAINA
hola bienvenido no se a cual te refieres pero tengo esta que lleva leche condesada es que por tarta comadre no me suena ninguna si no es espero que te puedan ayudar las demas
PIM PAM ....FUEGO
INGRDIENTES
1 bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 sobres de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor Grand Marnier, Cointreau, zumo... etc.
Preparación:
1.- Caramelizar un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.
2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? /
velocidad 4
3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y
mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2
4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.
5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos
encima del preparado del molde.
6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas
c**o mínimo, para que se cuaje.
7.- Desmoldar díndole la vuelta.
*Se puede servir tal cual o decor?ndola con nata montada.
NOTA: Pod?is hacerlo con pasas o ciruelas pasas sin hueso, sin bizcochos, o con ellos y ba?arlos con licor, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlos mucho.


PIM PAM ....FUEGO
INGRDIENTES
1 bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 sobres de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor Grand Marnier, Cointreau, zumo... etc.
Preparación:
1.- Caramelizar un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.
2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? /
velocidad 4
3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y
mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2
4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.
5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos
encima del preparado del molde.
6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas
c**o mínimo, para que se cuaje.
7.- Desmoldar díndole la vuelta.
*Se puede servir tal cual o decor?ndola con nata montada.
NOTA: Pod?is hacerlo con pasas o ciruelas pasas sin hueso, sin bizcochos, o con ellos y ba?arlos con licor, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlos mucho.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:314
- Registrado:13 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
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- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
La "torta" es el resultado de una exquisita c**o sencilla preparación propia de la repostería popular. Está preparada con harina, agua, levadura, huevo y azúcar. Está siempre adornada con rosas pascuas ( flor comadritas , y ramitos de albahacas (Ocimun basilicum L.), ejemplos de la flora más tradicional de Tarija; luego, se añaden masitas hechas de harina de maíz y rellenadas con dulce de lacayote; suspiros y pequeños caramelos de azúcar, que hechos a mano, adquieren la forma de aves en diferentes colores -preferentemente el rojo, rosado y el blanco-. Además, está adornada con pequeñas servilletas que asumen la forma de banderitas, serpentinas y pequeños globos, son parte importante de la simbolog?a que tiene esta Fiesta. Además, deber? -necesariamente- estar acompañada y enriquecida con productos de las huertas tarije?as c**o: papa (Solanum tuberosum L.) cebolla (Allium cepa L.), zapallos (Cucurbita maxima Duch), choclos (Zea mays L.), duraznos , racimos de uva (Vitis vinifera L.), lacayotes , queso, nueces , y otras frutas. Todos éstos productos están dentro de una canasta "sapa" artesanalmente tejida con caña hueca (Arundo donax L.),y cuya base y armazones, son de varas de membrillo , o de molle (Schinus molle L.).
Esta particular forma de expresar aprecio, simpatía o verdadera amistad, culmina, cuando la persona elegida acepta y se compromete a comulgar respeto, solidaridad y a llamarse a partir de ese día: "Comadres".
Esta particular forma de expresar aprecio, simpatía o verdadera amistad, culmina, cuando la persona elegida acepta y se compromete a comulgar respeto, solidaridad y a llamarse a partir de ese día: "Comadres".
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