Urgenteeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
princesita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:11 Abr 2005 01:00
Urgenteeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por princesita » 27 Jul 2005 12:20

Hola yo c**o siempre implorando ayuda.
Mañana es el cumpleaños de mi cuñada. Anoche hice el bizcocho y prepar? la trufa para montarla hoy. Creo haber leído que si se añade a la nata medio sobre de gelatina y entonces se monta, la nata adquiere mejor consistencia. Supongo que para la trufa será lo mismo. Mi pregunta es, Es esto así?
Temo que con la calor que hace aquí en Almer?a me quede sin tarta :cry: :cry: :cry: en menos de lo que canta un gallo.
:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Jul 2005 12:29

:nodigona: No te puedo ayudar porque nunca lo he hecho pero si los ha leido para la nata para la trufa tiene que ser igual :nodigona:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 27 Jul 2005 12:31

te aconsejo que lo hagas una vez montado todo, disuelves la gelatina segun las instrucciones del paquete, y lo añades a la trufa asi se te aguantara y nose bajara la nata. :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 27 Jul 2005 19:37

yo para la trufa lo q hago es q empiezo a montar la nata, cuando este medio montada empiezo a echar el cocholate derritido y sigo montado la nata has ta q termine de montar, esta muy buena asi

:beso: :beso: ender

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 27 Jul 2005 21:28

:( Alguien me puede explicar c**o hace lo de la gelatina con la nata o trufa, es que no llego a entenderlo.
Pues si para disolver la gelatina tiene que ser en caliente................y para montar nata o trufa tiene que ser en MUY FRIO, c**o se mezcla eso?.
:beso: :beso:

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 27 Jul 2005 22:09

carlosvalencia escribió::( Alguien me puede explicar c**o hace lo de la gelatina con la nata o trufa, es que no llego a entenderlo.
Pues si para disolver la gelatina tiene que ser en caliente................y para montar nata o trufa tiene que ser en MUY FRIO, c**o se mezcla eso?.
:beso: :beso:
eso mismo me estaba preguntando yo :duda:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 27 Jul 2005 22:11

cheese escribió:
carlosvalencia escribió::( Alguien me puede explicar c**o hace lo de la gelatina con la nata o trufa, es que no llego a entenderlo.
Pues si para disolver la gelatina tiene que ser en caliente................y para montar nata o trufa tiene que ser en MUY FRIO, c**o se mezcla eso?.
:beso: :beso:
eso mismo me estaba preguntando yo :duda:
y yo :o

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 28 Jul 2005 00:25

carlosvalencia escribió::( Alguien me puede explicar c**o hace lo de la gelatina con la nata o trufa, es que no llego a entenderlo.
Pues si para disolver la gelatina tiene que ser en caliente................y para montar nata o trufa tiene que ser en MUY FRIO, c**o se mezcla eso?.
Así lo explicaba yo en mi tarta de Mickey:

Piqué en la TH media tableta de Nestl? postres (unos 125 gr) y lo disolv?, junto a 1 sobre de gelatina neutra Royal previamente encharcada en agua, en cuarto litro de nata Pascual (la mitad de un brick de 500 ml). Lo dejé enfriar y le añadí el otro cuarto de nata bien fría que me quedaba en el brick y otro poquito de Cointreau. Lo volví a meter en la nevera y, cuando estaba muy frío y la gelatina había cuajado, lo montú con la mariposa al 3 y medio de velocidad. Qued? una estupenda mousse de chocolate que extend? sobre el primer piso de los tres bizcochos...

?lo entendéis?

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Jul 2005 00:35

Lourina escribió:
carlosvalencia escribió::( Alguien me puede explicar c**o hace lo de la gelatina con la nata o trufa, es que no llego a entenderlo.
Pues si para disolver la gelatina tiene que ser en caliente................y para montar nata o trufa tiene que ser en MUY FRIO, c**o se mezcla eso?.
Así lo explicaba yo en mi tarta de Mickey:

Piqué en la TH media tableta de Nestl? postres (unos 125 gr) y lo disolv?, junto a 1 sobre de gelatina neutra Royal previamente encharcada en agua, en cuarto litro de nata Pascual (la mitad de un brick de 500 ml). Lo dejé enfriar y le añadí el otro cuarto de nata bien fría que me quedaba en el brick y otro poquito de Cointreau. Lo volví a meter en la nevera y, cuando estaba muy frío y la gelatina había cuajado, lo montú con la mariposa al 3 y medio de velocidad. Qued? una estupenda mousse de chocolate que extend? sobre el primer piso de los tres bizcochos...

?lo entendéis?
¿Pero la tarta la hiciste el día anterior o el mismo día que os la comiste?s?

:beso: :beso:

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 28 Jul 2005 02:04

Pues,.... es que tard? dos días en hacerla, pero, en concreto, esta crema la prepar? el día anterior a montarla y comerla. Pero yo creo que si la preparas a la mañana y le da tiempo a a la nata a enfriar, la tienes para la merienda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados