
como se hace un almibar?:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:08 Mar 2008 01:00
- Ubicación:valencia-asturias
me decis c**o se hace un almibar y si se puede echar co?ac o otro licor? 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3533
- Registrado:29 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
El almibar es azúcar disuelto en agua mediante calor. Se suele añadir co?ac o licor al gusto.
El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)
Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor
Se deja hervir un ratito y ya esté. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.
El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)
Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor
Se deja hervir un ratito y ya esté. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:73
- Registrado:12 Sep 2008 01:00
si quieres un almibar sencillito,yo lo hago con agua,azucar y a fuego lenyo para que espese.
de agua c**o no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido
de agua c**o no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido

-
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:08 Mar 2008 01:00
- Ubicación:valencia-asturias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados