DULCE DE TOMATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00
DULCE DE TOMATE

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 04:44

Dulce de tomates

Ingredientes
2kg de tomate
1200kg de azúcar
3 clavos de olor
jugo de un limón

Procedimiento
Lavar los tomates, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas y la parte dura del centro. Cortarlos en rodajas e ir coloc?ndolos en un recipiente enlozado de esta forma. Una capa de tomates y una capa de azúcar y así continuar hasta terminar. Dejar hasta el día siguiente, y colocar en una cacerola, que se llevar? a cocinar sobre fuego lento agreg?ndole el clavo de olor. Revolver de tanto en tanto hasta que el dulce está a punto, agregar el jugo de limón. Este dulce se puede hacer tambiénen dos etapas, dejéndolo descansar de un día para otro. Para saber si el dulce está a punto colocar un poco sobre un plato chico, dejarlo enfriar, y si tiene una consistencia espesa y no se corre, es que está listo. Envasar el dulce en caliente en envases de vidrio, bien limpios y secos. Dejar enfriar bien antes de taparlos.

Saludos a todos :up: :up: :up: :up:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Jul 2005 08:37

:plas: :plas: :plas: :beso:

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 10:55

GRACIAS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados