Hola
Hay algui?n que me pueda enviar una receta de c**o hacer una buena salsa de tomate con la Thermomix
Gracias
Salsa de tomate en Thermomix:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1711
- Registrado:27 May 2005 01:00
- Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic
SALSA DE TOMATE
2 KGS. DE TOMATES NATURALES
CEBOLLA AL GUSTO
2 AJITOS
PIMIENTO AL GUSTO ( SI SE LE A?ADE ALGO DE PIMIENTO ROJO=MAS COLOR)
50 GRS. ACEITE
SAL, 1 CUCHARADITA AZUCAR, (1/2 CUDITA. BICARBONATO)
1.-ECHAR LAS VERDURAS (EXCEPTO TOMATE) TRITURAR UN POCO 5-7-9-Y EL ACEITE Y CALENTAR 5 M/ T.VAROMA) / V. 2
2.- MIENTRAS TANTO, ENJUAGAR LOS TOMATES, QUITARLES LA PARTE DEL RABITO Y ESTRUJARLOS EN EL FREGADERO PARA QUE SUELTEN BIEN EL AGUA ( ES QUE SI NO QUEDA MUY LIQUIDA)
3.- ECHAR LOS TOMATES, TRITURAR UN POCO 5-7-9. ECHARLES LA SAL, AZ?CAR Y BICARBONATO Y 45 M/ t.VAROMA / V.1 O 2 ( EN LA QUE SE MUEVA EL TOMATE)
NO LE PONGAS CUBILETE, PONLE UN COLADOR BOCA ABAJO PARA QUE NO SALPIQUE Y SE EVAPORE EL AGUA.
AL FINAL, SI QUEDA MUCHO LIQUIDO PUEDES PONERLA UNOS MINUTOS MAS, SI QUIERES TAMBIEN LA TRITURAS MAS, PERO ACUERDATE AHORA DE PONERLE EL CUBILETE SI NO QUIERES LIMPIAR TODA LA COCINA.

2 KGS. DE TOMATES NATURALES
CEBOLLA AL GUSTO
2 AJITOS
PIMIENTO AL GUSTO ( SI SE LE A?ADE ALGO DE PIMIENTO ROJO=MAS COLOR)
50 GRS. ACEITE
SAL, 1 CUCHARADITA AZUCAR, (1/2 CUDITA. BICARBONATO)
1.-ECHAR LAS VERDURAS (EXCEPTO TOMATE) TRITURAR UN POCO 5-7-9-Y EL ACEITE Y CALENTAR 5 M/ T.VAROMA) / V. 2
2.- MIENTRAS TANTO, ENJUAGAR LOS TOMATES, QUITARLES LA PARTE DEL RABITO Y ESTRUJARLOS EN EL FREGADERO PARA QUE SUELTEN BIEN EL AGUA ( ES QUE SI NO QUEDA MUY LIQUIDA)
3.- ECHAR LOS TOMATES, TRITURAR UN POCO 5-7-9. ECHARLES LA SAL, AZ?CAR Y BICARBONATO Y 45 M/ t.VAROMA / V.1 O 2 ( EN LA QUE SE MUEVA EL TOMATE)
NO LE PONGAS CUBILETE, PONLE UN COLADOR BOCA ABAJO PARA QUE NO SALPIQUE Y SE EVAPORE EL AGUA.
AL FINAL, SI QUEDA MUCHO LIQUIDO PUEDES PONERLA UNOS MINUTOS MAS, SI QUIERES TAMBIEN LA TRITURAS MAS, PERO ACUERDATE AHORA DE PONERLE EL CUBILETE SI NO QUIERES LIMPIAR TODA LA COCINA.


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1711
- Registrado:27 May 2005 01:00
- Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic
SALSA DE TOMATE
2 KGS. DE TOMATES NATURALES
CEBOLLA AL GUSTO
2 AJITOS
PIMIENTO AL GUSTO ( SI SE LE A?ADE ALGO DE PIMIENTO ROJO=MAS COLOR)
50 GRS. ACEITE
SAL, 1 CUCHARADITA AZUCAR, (1/2 CUDITA. BICARBONATO)
1.-ECHAR LAS VERDURAS (EXCEPTO TOMATE) TRITURAR UN POCO 5-7-9-Y EL ACEITE Y CALENTAR 5 M/ T.VAROMA) / V. 2
2.- MIENTRAS TANTO, ENJUAGAR LOS TOMATES, QUITARLES LA PARTE DEL RABITO Y ESTRUJARLOS EN EL FREGADERO PARA QUE SUELTEN BIEN EL AGUA ( ES QUE SI NO QUEDA MUY LIQUIDA)
3.- ECHAR LOS TOMATES, TRITURAR UN POCO 5-7-9. ECHARLES LA SAL, AZ?CAR Y BICARBONATO Y 45 M/ t.VAROMA / V.1 O 2 ( EN LA QUE SE MUEVA EL TOMATE)
NO LE PONGAS CUBILETE, PONLE UN COLADOR BOCA ABAJO PARA QUE NO SALPIQUE Y SE EVAPORE EL AGUA.
AL FINAL, SI QUEDA MUCHO LIQUIDO PUEDES PONERLA UNOS MINUTOS MAS, SI QUIERES TAMBIEN LA TRITURAS MAS, PERO ACUERDATE AHORA DE PONERLE EL CUBILETE SI NO QUIERES LIMPIAR TODA LA COCINA.

2 KGS. DE TOMATES NATURALES
CEBOLLA AL GUSTO
2 AJITOS
PIMIENTO AL GUSTO ( SI SE LE A?ADE ALGO DE PIMIENTO ROJO=MAS COLOR)
50 GRS. ACEITE
SAL, 1 CUCHARADITA AZUCAR, (1/2 CUDITA. BICARBONATO)
1.-ECHAR LAS VERDURAS (EXCEPTO TOMATE) TRITURAR UN POCO 5-7-9-Y EL ACEITE Y CALENTAR 5 M/ T.VAROMA) / V. 2
2.- MIENTRAS TANTO, ENJUAGAR LOS TOMATES, QUITARLES LA PARTE DEL RABITO Y ESTRUJARLOS EN EL FREGADERO PARA QUE SUELTEN BIEN EL AGUA ( ES QUE SI NO QUEDA MUY LIQUIDA)
3.- ECHAR LOS TOMATES, TRITURAR UN POCO 5-7-9. ECHARLES LA SAL, AZ?CAR Y BICARBONATO Y 45 M/ t.VAROMA / V.1 O 2 ( EN LA QUE SE MUEVA EL TOMATE)
NO LE PONGAS CUBILETE, PONLE UN COLADOR BOCA ABAJO PARA QUE NO SALPIQUE Y SE EVAPORE EL AGUA.
AL FINAL, SI QUEDA MUCHO LIQUIDO PUEDES PONERLA UNOS MINUTOS MAS, SI QUIERES TAMBIEN LA TRITURAS MAS, PERO ACUERDATE AHORA DE PONERLE EL CUBILETE SI NO QUIERES LIMPIAR TODA LA COCINA.


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Salsa de tomate en Thermomix
La receta q te han dado b?sicamente está muy bien pero para que no tengas tanto trabajo, partes los tomates en cuatro y les quitas lo duro, lo pasa en el thermomix tanto c**o te guste de fino, rallado o con trozos c**o cuando se machacaba en una sartén.pelahustan escribió:Hola
Hay algui?n que me pueda enviar una receta de c**o hacer una buena salsa de tomate con la Thermomix
Gracias
Sacas y pones a escurrir el jugo que sale no lo tires que está buenísimo y si no te gusta beber, se lo puedes poner en alguna sopa paella guiso etc.
Bueno pues el sofrito le haces al gusto y si no quieres encontrarte los trocitos lo pasas antes de poner el tomate, por que si lo trituras con el tomate te cambia el color y sí tú que da naranja.
c**o el tomate necesita c**o 30 ? 40 minutos pues aprovecha para poner en el varoma carne, pescado, verduras, huevos, las patatas están buenísimas.Si te quedan dudas puedes llamarme al 649 72 16 54 un saludo Juana.





-
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:28 Jul 2005 01:00
- Ubicación:en una tortilla de patatas
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1184
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vigo
Esta forma de hacerla es muy rápida, y no quedan pieles ni semillas, pruebala.
500 gr. de tomate rojo y maduro
1 diente de ajo
aceite de oliva ( según el gusto de cada una )
sal
albahaca
Lavar y cortar a la mitad los tomates.
Introducir en el vaso 1 minuto vel. turbo.
Poner la mariposa y añadir el ajo entero, y el aceite. 20 min. varoma. vel.1.
Cuando acabe el tiempo quitar el diente de ajo y poner una hoja de albahaca.

500 gr. de tomate rojo y maduro
1 diente de ajo
aceite de oliva ( según el gusto de cada una )
sal
albahaca
Lavar y cortar a la mitad los tomates.
Introducir en el vaso 1 minuto vel. turbo.
Poner la mariposa y añadir el ajo entero, y el aceite. 20 min. varoma. vel.1.
Cuando acabe el tiempo quitar el diente de ajo y poner una hoja de albahaca.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Pues la verdad visto escrito si, pero en realidad no es nada y si valoras un poquito la salud que para mí no tiene precio y dedicarle un tiempo no es perderlo es ganar calidad de vida. TENEMOS QUE TOMAR MENOS CONSERVAS. Un saludo de JuanaTorbe escribió:demasiado curro teniendo botes de tomate por menos de un euro, no creeis corazones?





-
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:28 Jul 2005 01:00
- Ubicación:en una tortilla de patatas
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
[quote="Torbe"]tienes toda la razon juana
vete a saber q les echan en las conservas[/quote
Pues que suelen perder gran parte de vitaminas proteínas etc. nos ponen conservantes espesantes acidulan tes potenciadores del sabor edulcorantes y no sigo por que la lista es interminable y todo eso si solo tomamos una cosa pues vale pero a lo largo del día nos damos cuenta que estamos envenen?ndonos. Bueno me ha que dado un poco fuerte Saludos Juana

vete a saber q les echan en las conservas[/quote








¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados