?sabeis recetas con boniatos???:
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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A mi me encantan asados, si estan dulces son un pecado y además tienen una cantidad de minerales que los hacen muy saludables.
Aqui en mi zona se usan para algunos dulces.
http://noradebon.blogspot.com/2008/01/p ... atata.html
http://noradebon.blogspot.com/2007/12/p ... s-con.html
Son dulces algo trabajosos pero ya sabes que existen.
Aqui en mi zona se usan para algunos dulces.
http://noradebon.blogspot.com/2008/01/p ... atata.html
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Son dulces algo trabajosos pero ya sabes que existen.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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yo siempre los tomo asados.. nos encantan...
Prefiero hacerlos en el microondas, enteros, bien lavaditos (frotando con un cepillo para limpiar verduritas) lesp ongo un chorrito de aceite, tapo el recipiente con film para microondas y los pongo hasta uqe esten blanditos...
Al horno tb me chiflan
Nunca hice ninguna tarta ni nada mas con ellos...
Prefiero hacerlos en el microondas, enteros, bien lavaditos (frotando con un cepillo para limpiar verduritas) lesp ongo un chorrito de aceite, tapo el recipiente con film para microondas y los pongo hasta uqe esten blanditos...
Al horno tb me chiflan
Nunca hice ninguna tarta ni nada mas con ellos...
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- Repostera-pastelera/o
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Se puede hacer una mermelada de boniatos, que queda muy buena de sabor pues tiene un puntito de canela muy rico. Con ella puedes rellenar empanadillas dulces, brazos de gitano y lo que quieras.
La paso:
500 g de boniatos
1/2 limon, bien pelado y sin pepitas
500 g de azucar y una cucharadita de canela en polvo
Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y triturar 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10. Bajar lo que queda en las paredes.
Programar 30 minutos, 100 grados y velocidad 5.
Cuando faltan 10 minutos para el final, quitar el cubilete para que evapore.
Espero que os guste.
La paso:
500 g de boniatos
1/2 limon, bien pelado y sin pepitas
500 g de azucar y una cucharadita de canela en polvo
Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y triturar 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10. Bajar lo que queda en las paredes.
Programar 30 minutos, 100 grados y velocidad 5.
Cuando faltan 10 minutos para el final, quitar el cubilete para que evapore.
Espero que os guste.
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- Subjefa/e de cocina
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Estos pastelitos tipo tarta salen buenísimos, yo los pongo en moldes tipo muffins y así no tengo que cortarlos, tambiénlo puedes hacer en un molde de tarta y dejarlo así.
Los ingredientes
300 grs boniato, 3huevos, 1 yogurt, 100 grs de mantequilla, 100 grs de azúcar, 100 grs de harina (tipo esponja), 1 sobre de levadura, 1 cucharada pequeña de canela, pelín de ralladura de limón y un pelín de jengibre fresco rallado.
La preparación
Cocer el boniato en el horno hasta que está tierno. Una vez está cocido y sin piel ponerlo en la batidora con los otros ingredientes c**o son: los huevos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la canela, el jengibre rallado, y lo bates hasta conseguir una crema fina, añadir la levadura y la harina tamizada y batir de nuevo.
Poner en el molde margarina y un poco de harina para que no se pegue, poner la mezcla y hornear 40 minutos mas o menos. Cada horno es diferente, y de eso dependerá el tiempo. Cuando está cocinado, lo ponemos a enfriar en la rejilla.
Con un aro de emplatar pequeño y alto, clavamos los moldes dentro de la masa, giramos y lo sacamos lentamente, teniendo cuidado que no se rompa. Ponemos los pastelillos en un plato, ponemos azúcar por encima y con el soplete quemamos dejando una capa caramelizada.
La receta la saquí de directo al paladar.
Los ingredientes
300 grs boniato, 3huevos, 1 yogurt, 100 grs de mantequilla, 100 grs de azúcar, 100 grs de harina (tipo esponja), 1 sobre de levadura, 1 cucharada pequeña de canela, pelín de ralladura de limón y un pelín de jengibre fresco rallado.
La preparación
Cocer el boniato en el horno hasta que está tierno. Una vez está cocido y sin piel ponerlo en la batidora con los otros ingredientes c**o son: los huevos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la canela, el jengibre rallado, y lo bates hasta conseguir una crema fina, añadir la levadura y la harina tamizada y batir de nuevo.
Poner en el molde margarina y un poco de harina para que no se pegue, poner la mezcla y hornear 40 minutos mas o menos. Cada horno es diferente, y de eso dependerá el tiempo. Cuando está cocinado, lo ponemos a enfriar en la rejilla.
Con un aro de emplatar pequeño y alto, clavamos los moldes dentro de la masa, giramos y lo sacamos lentamente, teniendo cuidado que no se rompa. Ponemos los pastelillos en un plato, ponemos azúcar por encima y con el soplete quemamos dejando una capa caramelizada.
La receta la saquí de directo al paladar.
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- Repostera-pastelera/o
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