TARTA DE CHOCOLATE PARA MICROONDAS
Ingredientes
125 grms de mantequilla
150 grms de azúcar
200 grms harina con levadura
2 cucharaditas Polvo Leudante Royal
3 Barras de Chocolate Amargo
4 Cucharadas de Cacao Amargo
2 Huevos
? taza De leche
50 grms Galletas de Chocolate
Esencia de vainilla liquida o en polvo
Cobertura
200 grms. De azúcar glass
Zumo de medio limón
Cerezas para decorar
Preparación:
1ª Batir en un bols la mantequilla (1ª en 20% o el 25%)con el azúcar hasta formar una crema. También se puede utilizar la Thermomix, para mezclar esa preparación en el nivel 3 ? a tempertura 4 y lograremos el mismo efecto.
2ª Agregrarle uno a uno los dos huevos batiendo ligeramente.
En la Thermomix, agreg?rselos de a 1 por la boquilla y seguir batiendo en 3 ? si vemos que se corta un poco la preparacion la ponemos 2ª a batir en el nivel 6 y nos quedara una pasta mucho mas suave.
3ª Colocar en otro bols la leche, el cacao, y el chocolate y mezclarlo bien, y Poner en el microondas durante 3ª en baño Maria (50% de la potencia)
Mezclar a mitad de tiempo.
4? Esto tambien se puede lograr en la thermomix, colocando todo a nivel 3 ? en la temperatura 60 ?C
5? Al retirar mezclar con la preparacion de la mantequilla, y agregarle de a poco la harina cernida (tamizada) junto con la levadura.
6? Verter la preparación en un molde savarin o de cake.
7? Si el molde no es de los de silicona, entonces enaceitar y espolvorear con galletitas de chocolate molidas.
8? Colocar el molde en el microondas durante 10 a 12ª (en el 75% de potencia)
Notaras que esta listo cuando se desprenda del borde del molde, o pinchando con un cuchillo y si sale limpio, esta listo.
Decorar mezclando el azúcar glas, con el zumo de limón, y formar una pasta, y echarsela por encima de la tarta (torta)
Espero que les quede muy rica!!!
Alejandra
http://www.cocinaconencanto.com